-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7354
 омментариев: 63546
Ќаписано: 88846


ƒомашнее печенье (простые рецепты)

—реда, 17 январ€ 2018 г. 02:35 + в цитатник

ƒомашнее печенье (простые рецепты)

ѕеченье отличное дополнение к чаю или кофе. ≈сть много разных рецептов его приготовлени€. Ќесколько из них предлагаю вам. Ќадеюсь, что они понрав€тс€ и вы захотите их приготовить. ј это сделать можно очень быстро, так как все рецепты очень простые из доступных продуктов.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 7 (700x466, 294Kb)

ѕесочное печенье

»нгредиенты: сливочное масло (комнатной температуры) - 230 г, сахарна€ пудра - 0,5 стак., ванилин - 1 ч. л., мука - 1,5 стак., крахмал - 0,33 стак.

ѕриготовление:

¬збить масло с сахарной пудрой в пышную массу. ƒобавить ванилин.

ѕродолжа€ взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просе€нную муку с крахмалом.

“есто должно быть достаточно м€гким, но не жидким.

«астелить противень пергаментной бумагой. «аполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звЄздочка". ќтсадить на противень розочки из теста, оставл€€ между ними рассто€ние не менее 2 см.

ѕоместить противень в холодильник  на 1 час. –азогреть духовку до 180 —.

¬ыпекать печенье 20 - 25 мин, пока кра€ не начнут рум€нитьс€. ќхладить и подавать.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 3 (640x480, 260Kb)

Ўоколадное песочное печенье

»нгредиенты: мука - 200 г, сахар - 10 г, сливочное масло - 240 г, кофе молотый - 1 ст.л., шоколад - 40 г

ѕриготовление:

—ливочное масло оставить на час при комнатной температуре, оно должно подта€ть, после чего его нужно тщательно растолочь в однородную массу.

»змельчить сахар в блендере или кофемолке. . ƒобавить его к маслу и тщательно все перемешать.

¬ миску к маслу с сахаром добавить кофе и предварительно растертый шоколад (шоколад можно заменить на какао-порошок). » все еще раз тщательно перемешать.

«атем всыпать муку. ћожно воспользовалс€ миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. ѕолучаетс€ кофейно-шоколадна€ крошка.

“еперь замесить тесто. „ем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. ѕосле отправить тесто в холодильник на один час.

„ерез час достать его, брать небольшие кусочки, скатывать из него шарики и немного приплюснуть.

¬ыложить заготовки печень€ на противень, застеленный пергаментом.

ѕредварительно разогреть духовку до 180 —, отправить туда противень с печеньем и выпекать 17 - 19 минут.

ѕосле чего достать противень, сн€ть печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень м€гким, а все сразу на пергаменте. ƒать остыть и затвердеть минут 10.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 2 (350x230, 73Kb)

ѕесочное печенье "ћаленький принц"

»нгредиенты (на 45 шт.): сливочное масло солЄное - 100 г, сахар - 100 г, мука - 250 г, вода - 62,5 мл, разрыхлитель теста - 1/4 пакетика, соль - 1 г.

ѕриготовление:

—мешать в кастрюльке сливочное масло, сахар, соль и воду. ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и незамедлительно сн€ть. ƒать остыть.

ѕросе€ть разрыхлитель и муку. ¬ муку выложить остывшую массу. ѕолучитс€ масл€ное тесто. —формировать шар, обернуть полиэтиленом, положить часа на три в холод.

ƒостать и порезать шар на п€ть или шесть частей, чтобы было удобней.

ѕрисыпать поверхность мукой, раскатать пласт толщиной 3мм. “есто раскатать осторожно, потому что оно сильно крошитс€ и ломаетс€. Ќамного удобней раскатывать небольшие кусочки.

¬ырезать из подготовленного теста заготовки дл€ печень€. ƒл€ этого можно использовать абсолютно любые формочки.

ѕостелить специальную бумагу на противень, выложить печенье, готовить минут п€тнадцать, соблюда€ температуру 180—.  огда печенье станет рум€ным, вынуть и остудить. Ќе доводить до сильно рум€ного состо€ни€, чтобы печенье оставалось рассыпчатым и нежным.

»з песочного теста получаютс€ очень вкусные пироги. ƒл€ начинки можно брать любое варенье, желательно, чтобы оно было густым. –ецепт песочного пирога можно посмотреть здесь. ѕриготовление очень простое.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 1 (600x400, 174Kb)

“ворожное печенье "÷веточки"

»нгредиенты: мука - 450 г, творог - 250 г, сливочное масло - 100 г, желток - 2 шт., сахар - 0,5 стак., сода - 1/4 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., ванильный  сахар - по вкусу.

ѕриготовление:

–астереть желтки с сахаром, маслом и творогом. ƒобавить соду, гашенную лимонным соком, и муку.

’орошо замесить тесто, раскатать и вырезать из него кружочки с помощью чашки.

¬ыложить внахлест по три штуки. —катать их в трубочку и разрезать ножом на две части.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 4–∞ (604x388, 139Kb)

«астелить пергаментом/силиконовым ковриком (или просто смазать сливочным маслом) противень. ¬ыложить на нем "розочки".

¬ыпекать в разогретой до 170— духовке минут 20 - 30.  ≈ще гор€чие розочки посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 4 (320x391, 120Kb)

 окосовые шарики

»нгредиенты: белок (охлажденный) - 1 шт., сахарна€ пудра - 85 г, кокосова€ стружка - 90 г, кукурузна€ мука - 2 - 4 ч. л (с горкой)

ѕриготовление:

ѕротивень застелить пергаментом, смазывать не нужно, духовку нагреть на 150—.

Ѕелок взбить в крепкую пену постепенно добавл€€ сахарную пудру, кокосовую стружку и кукурузную муку (ее добавить столько, чтобы получилась масса удобна€ дл€ лепки).

»з готовой массы скатать плотные шарики, размером не больше грецкого ореха (получаетс€ 10 штук).

¬ыпекать шарики минут 15 при 150—, затем температуру прибавить на 180—, выпекать еще минуты 3 - 4, пока шарики не станут рум€ными.

ѕри€тного аппетита!
crop_176832137_YEpNw8j –њ–µ—З–µ–љ—М–µ (489x562, 197Kb)
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 6 (700x464, 390Kb)

—ери€ сообщений "печенье, пр€ники":
„асть 1 - ѕр€ники ароматные (быстро и легко)
„асть 2 - ѕеченье "ћалютка"(очень просто и вкусно)
...
„асть 23 - √реческое медовое печенье "«имний сон"
„асть 24 - –ождественское печенье (рецепты)
„асть 25 - ƒомашнее печенье (простые рецепты)
„асть 26 - ѕышки
„асть 27 - язычки из слоеного теста
...
„асть 31 - “ворожные "платочки" с €блоками
„асть 32 - ѕеченье "ћуравьиные кучки"
„асть 33 - ѕеченье "„изкейк"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м