Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Свекольный сок - польза и рецепты |
Свекольный сок - польза и рецепты
В предыдущем посте http://galkolas.ru/post419938379/ вы узнали о пользе морковного сока. А сейчас предлагаю краткую информацию о свекле и ее полезных свойствах, а также и рецепты, как можно приготовить свекольный сок. Но, как и морковный сок свекольный тоже нужно употреблять очень внимательно, чтобы не навредить своему здоровью.
Свекла - корнеплодное растение семейства маревые. Она одна из древнейших и важнейших овощных культур в рационе человека. Известны 15 видов свеклы, ид которых возделываются только свекла листовая (мангольд) и свекла обыкновенная корнеплодная. Их выращивали еще до нашей эры в древней Ассирии и Вавилоне.
Химический состав свеклы чрезвычайно богат. Она содержит сахар (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральные соли (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия - около 3,3%). Органические кислоты представлены яблочной, лимонной, винной и щавелевой кислотой. Белков в свекле 1,7%; углеводов - 10,8%; клетчатки - 0,7%; пектиновых веществ -1,2%. Среди витаминов присутствуют в этих корнеплодах витамины С, В1, В2, В3, В5, В6, U, Р, РР и каротин (провитамин А). также в составе свеклы есть йод, пантотеновая, фолиевая и олеаноловая кислоты, различные аминокислоты, в том числе лизин, валин, аргинин и гистидин.
Благодаря своему составу свекла самое ценное средство для образования красных кровяных шариков и для очищения крови. Свекольный сок стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, при повышенном давлении расширяет сосуды и приносит быстрое облегчение. Также он незаменим при малокровии, улучшает самочувствие, укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице. Особенно полезен для женщин во время менструального расстройства и при климаксе, дает большой и постоянный эффект улучшения самочувствия, гораздо полезней, чем гормональные препараты.
Свекольный сок выводит из организма радионуклиды очищает кишечник от шлаков и выводит песок из печени, желчного пузыря, почек, очищает предстательную и другие половые железы. Эффект лечения усиливается применением смеси соков моркови, свеклы и огурца. Это уникальное средство применяется для лечения практически всех заболеваний.
Готовить сок лучше всего на электрической соковыжималке. При измельчении и отжимании, сок выходит абсолютно чистым. Ядохимикаты, если они содержались в овощах остаются в клетчатке, а сок содержит все питательные вещества и свободен от ядохимикатов.
Пить соки можно столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Для получения заметных результатов нужно пить 500 - 600 мл в день в течение двух недель.
Свекольно-морковный сок
Ингредиенты: морковь - 3 шт., свекла - 1/3 шт.
Приготовление:
Овощи хорошо вымыть, после очистить и нарезать на кубики.
Сначара пропустить в соковыжималке свеклу, а затем морковь.
Сок перемешать и можно пить.
Ассорти из свекольного сока
Ингредиенты: свекла - 1 кг, морковь - 1 кг, яблоки - 2 кг, сахар - 200 г, лимонная кислота - 1 - 2 г, цедра апельсина - 1 шт., вода - 2 л
Приготовление:
Сначала очистить цедру с апельсина.
Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яблоки также вымыть и очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на ломтики и после натереть на терке.
Все виды получившегося пюре смешать в отдельной кастрюле, добавить в него воду и цедру апельсина. Оставить смесь настояться в течение двух часов, а затем с помощью марли из пюре нужно выжать настой.
После этого поставить настой на огонь и нагреть до 80 градусов, добавить сахар и лимонную кислоту. Когда сахар растворится напиток разлить по стерилизованным банкам.
Банки неплотно прикрыть крышками и опустить в горячую воду для дополнительной стерилизации. Литровые емкости стерилизовать 30 минут, а поллитровые - 20 минут. А после стерилизации банки немедленно закатать железными крышками.
Сок из свеклы и капусты
Ингредиенты: свекла - 1 кг, сок квашеной капусты - 250 мл, вода - 850 мл, цедра лимона - 1 шт.
Приготовление:
Корнеплоды вымыть, измельчить в блендере или в мясорубке.
Лимон хопошо вымыть и снять тонкую желтую кожицу. Отделять цедру от лимона нужно аккуратно, не захватывая ее белую часть, в противном случае сок получится горьким.
Свекольное пюре смешать с цедрой, 400 мл воды и отправить на плиту. После закипания массу варить 20 минут, а затем добавить еще 300 мл воды и кипятить 10 минут. Затем в смесь влить оставшуюся воду и довести до кипения.
В кипящую жидкость налить капустный сок, все перемешать и кипятить 5 минут.
Питье перелить в заранее вымытые банки, отправить на стерилизацию, закупорить, поставить банки на крышку и утеплить одеялом.
Сок из свеклы и яблок
Ингредиенты: свекла - 0,5 кг, лимонная кислота - 3 г, яблоки - 1,5 кг
Приготовление:
Свеклу вымыть с помощью щетки, почистить от кожицы. Яблоки вымыть и очистить от кожицы и сердцевины.
Затем овощи прокрутить на мясорубке и переложить по отдельности в сито и перетереть через него.
Полученный свекольный сок вылить в стеклянную или эмалированную тару и убрать на 1 час в холодильник.
В это время по аналогичной технологии необходимо сделать яблочный сок. Стоит учесть, что делать яблочный сок следует не ранее, чем за 7 минут до его смешивания со свекольной жидкостью.
В яблочном соке растворить лимонную кислоту и свекольный сок. Жидкость поставить на конфорку и довести до кипения.
Сок горячим разлить по чистым бутылкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Затем их закупорить и оставить остывать про комнатной температуре.
Напиток из свеклы и грейпфрута
Ингредиенты: грейпфрут - 4 шт. (средние), свекла - 4 шт. (средние), мед - 4 десертные ложки.
Приготовление:
Грейпфрут почистить от кожуры и измельчить в блендере.
Свеклу вымыть, почистить и тоже измельчить с помощью блендера.
Полученное пюре переложить на марлевую салфетку, а затем из него выжать всю жидкость.
Полученный напиток отправить на плиту и довести до кипения. В кипящей жидкости растворить мед, а потом емкость сразу же снять с огня.
Горячий сок распределить по чистым бутылкам, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут.
Затем их закупорить, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.
Доброго здоровья, желаю вам!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 13 - О пользе морковного сока + рецепты
Часть 14 - Яблочная наливка
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
Часть 16 - Домашний коньяк с черносливом
Часть 17 - Оранчелло, рецепты приготовления
...
Часть 44 - Наливка "Дамская" из вишни - ароматная и вкусная
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |