-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7364
 омментариев: 63579
Ќаписано: 88894


—векольный сок - польза и рецепты

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 01:27 + в цитатник

—векольный сок - польза и рецепты

¬ предыдущем посте http://galkolas.ru/post419938379/ вы узнали о пользе морковного сока. ј сейчас предлагаю  краткую информацию о свекле и ее полезных свойствах, а также и рецепты, как можно приготовить свекольный сок. Ќо, как и морковный сок  свекольный тоже нужно употребл€ть очень внимательно, чтобы не навредить своему здоровью.
—Б–≤–µ–Ї–Њ–ї—М–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 2 (700x466, 351Kb)

—векла - корнеплодное растение семейства маревые.  ќна одна из древнейших и важнейших овощных культур в рационе человека. »звестны 15 видов свеклы, ид которых возделываютс€ только свекла листова€ (мангольд) и свекла обыкновенна€ корнеплодна€. »х выращивали еще до нашей эры в древней јссирии и ¬авилоне.

’имический состав свеклы чрезвычайно богат. ќна содержит сахар (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральные соли (магни€, кальци€, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего кали€ - около 3,3%). ќрганические кислоты представлены €блочной, лимонной, винной и щавелевой кислотой. Ѕелков в свекле 1,7%; углеводов - 10,8%; клетчатки - 0,7%; пектиновых веществ -1,2%. —реди витаминов присутствуют в этих корнеплодах витамины —, ¬1, ¬2, ¬3, ¬5, ¬6, U, –, –– и каротин (провитамин ј). также в составе свеклы есть йод, пантотенова€, фолиева€ и олеанолова€ кислоты, различные аминокислоты, в том числе лизин, валин, аргинин и гистидин.
—Б–≤–µ–Ї–Њ–ї—М–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 1 (321x215, 64Kb)

Ѕлагодар€ своему составу свекла самое ценное средство дл€ образовани€ красных кров€ных шариков и дл€ очищени€ крови. —векольный сок стимулирует образование эритроцитов, улучшает пам€ть, при повышенном давлении расшир€ет сосуды и приносит быстрое облегчение. “акже он незаменим при малокровии, улучшает самочувствие, укрепл€ет нервную систему при неврозе и бессоннице. ќсобенно полезен дл€ женщин во врем€ менструального расстройства и при климаксе, дает большой и посто€нный эффект улучшени€ самочувстви€, гораздо полезней, чем гормональные препараты.

—векольный сок выводит из организма радионуклиды очищает кишечник от шлаков и выводит песок из печени, желчного пузыр€, почек, очищает предстательную и другие половые железы. Ёффект лечени€ усиливаетс€ применением смеси соков моркови, свеклы и огурца. Ёто уникальное средство примен€етс€ дл€ лечени€ практически всех заболеваний.
—Б–≤–µ–Ї–Њ–ї—М–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 7 (700x373, 200Kb)

√отовить сок лучше всего на электрической соковыжималке. ѕри измельчении и отжимании, сок выходит абсолютно чистым. ядохимикаты, если они содержались в овощах остаютс€ в клетчатке, а сок содержит все питательные вещества и свободен от €дохимикатов.

ѕить соки можно столько, сколько пьетс€ с удовольствием, не принужда€ себ€. ƒл€ получени€ заметных результатов нужно пить 500 - 600 мл в день в течение двух недель.

—векольно-морковный сок

»нгредиенты: морковь - 3 шт., свекла - 1/3 шт.

ѕриготовление:

ќвощи хорошо вымыть, после очистить  и нарезать на кубики.

—начара пропустить в соковыжималке свеклу, а затем морковь.

—ок перемешать и можно пить.

јссорти из свекольного сока

»нгредиенты: свекла - 1 кг, морковь - 1 кг, €блоки - 2 кг, сахар - 200 г, лимонна€ кислота - 1 - 2 г, цедра апельсина - 1 шт., вода - 2 л

ѕриготовление:

—начала очистить цедру с апельсина.

—веклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

яблоки также вымыть и очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на ломтики и после натереть на терке.

¬се виды получившегос€ пюре смешать в отдельной кастрюле, добавить в него воду и цедру апельсина. ќставить смесь насто€тьс€ в течение двух часов, а затем с помощью марли из пюре нужно выжать настой.

ѕосле этого поставить настой на огонь и нагреть до 80 градусов, добавить сахар и лимонную кислоту.  огда сахар растворитс€ напиток разлить по стерилизованным банкам.

Ѕанки неплотно прикрыть крышками и опустить в гор€чую воду дл€ дополнительной стерилизации. Ћитровые емкости стерилизовать 30 минут, а поллитровые - 20 минут. ј после стерилизации банки немедленно закатать железными крышками.
—Б–≤–µ–Ї–Њ–ї—М–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 4 (700x525, 269Kb)

—ок из свеклы и капусты

»нгредиенты: свекла - 1 кг, сок квашеной капусты - 250 мл, вода - 850 мл, цедра лимона - 1 шт.

ѕриготовление:

 орнеплоды вымыть, измельчить в блендере или в м€сорубке.

Ћимон хопошо вымыть и сн€ть тонкую желтую кожицу. ќтдел€ть цедру от лимона нужно аккуратно, не захватыва€ ее белую часть, в противном случае сок получитс€ горьким.

—векольное пюре смешать с цедрой, 400 мл воды и отправить на плиту. ѕосле закипани€ массу варить 20 минут, а затем добавить еще 300 мл воды и кип€тить 10 минут. «атем в смесь влить оставшуюс€ воду и довести до кипени€.

¬ кип€щую жидкость налить капустный сок, все перемешать и кип€тить 5 минут.

ѕитье перелить в заранее вымытые банки, отправить на стерилизацию, закупорить, поставить банки на крышку и утеплить оде€лом.

—ок из свеклы и €блок

»нгредиенты: свекла - 0,5 кг, лимонна€ кислота - 3 г, €блоки - 1,5 кг

ѕриготовление:

—веклу вымыть с помощью щетки, почистить от кожицы. яблоки вымыть и очистить от кожицы и сердцевины.

«атем овощи прокрутить на м€сорубке и переложить по отдельности в сито и перетереть через него.

ѕолученный свекольный сок вылить в стекл€нную или эмалированную тару и убрать на 1 час в холодильник.

¬ это врем€ по аналогичной технологии необходимо сделать €блочный сок. —тоит учесть, что делать €блочный сок следует не ранее, чем за 7 минут до его смешивани€ со свекольной жидкостью.

¬ €блочном соке растворить лимонную кислоту и свекольный сок. ∆идкость поставить на конфорку и довести до кипени€.

—ок гор€чим разлить по чистым бутылкам, прикрыть крышками и простерилизовать. «атем их закупорить и оставить остывать про комнатной температуре.
—Б–≤–µ–Ї–Њ–ї—М–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 3 (550x353, 130Kb)

Ќапиток из свеклы и грейпфрута

»нгредиенты: грейпфрут - 4 шт. (средние), свекла - 4 шт. (средние), мед - 4 десертные ложки.

ѕриготовление:

√рейпфрут почистить от кожуры и измельчить в блендере.

—веклу вымыть, почистить и тоже измельчить с помощью блендера.

ѕолученное пюре переложить на марлевую салфетку, а затем из него выжать всю жидкость.

ѕолученный напиток отправить на плиту и довести до кипени€. ¬ кип€щей жидкости растворить мед, а потом емкость сразу же сн€ть с огн€.

√ор€чий сок распределить по чистым бутылкам, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут.

«атем их закупорить, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.

ƒоброго здоровь€, желаю вам!
—Б–≤–µ–Ї–Њ–ї—М–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 6 (700x466, 224Kb)
—Б–≤–µ–Ї–Њ–ї—М–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 8 (658x439, 174Kb)
—Б–≤–µ–Ї–Њ–ї—М–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 5 (700x525, 441Kb)

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - ”тренний кофе
„асть 2 - ѕолезность ча€, соков, молока дл€ здоровь€
...
„асть 9 - ќ пользе морковного сока + рецепты
„асть 10 - яблочна€ наливка
„асть 11 - —векольный сок - польза и рецепты
„асть 12 - ƒомашний конь€к с черносливом
„асть 13 - ќранчелло, рецепты приготовлени€
...
„асть 16 - ѕриготовление легких алкогольных коктейлей
„асть 17 - ¬ина и сочетание с продуктами
„асть 18 -  офейный ликер

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м