-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Оранчелло, рецепты приготовления

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 01:48 + в цитатник

Оранчелло, рецепты приготовления

В сезон апельсинов вы всегда можете приготовить приятный на вкус ликер "Оранчелло". Это вариант итальянского ликёра "Лимончелло". Эти два алкогольных напитка очень популярны в Италии. И хотя они считаются похожими, между ними есть существенная разница, а заключается она в методике приготовления этих ликеров. Для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Оранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Предлагаю рецепты приготовление Оранчелло.
оранчелло 2 (700x393, 272Kb)

Первый способ приготовления

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40 - 45%, самогон) - 0,5 л
  • апельсины - 4 штуки (средние)
  • сахар (мед) - 100 - 250 г (количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче).

Приготовление:

Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2 - 3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.

Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру - верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.

Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.

Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.

Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).

Из очищенных апельсинов выжать 300 - 350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.

Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.

Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.

Готовый домашний Оранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник для стабилизации вкуса.

Срок годности вдали от солнечных лучей - до 2-х лет. Крепость - 18 - 24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.

Второй способ

Ингредиенты:

- апельсины - 5 шт. (крупные)
- водка - 0,7 л
- сахар - 0,5 кг
- банка с крышкой (1 л объемом) - 1 шт.
- бутылка (1-1,5 л объемом) - 1 шт.

Приготовление:

Апельсины обработать, как дано в первом способе и затем аккуратно снять с них цедру. Старайтесь не задевать слой белой пленки: от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.

Сложить всю цедру в банку, залить водкой и убрать в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

Остатки от апельсинов сложить в мешочек, плотно завязать и убрать в холодильник. Через 5 дней, когда ликер будете продолжать доделывать, они понадобятся.

На шестой день апельсиновую настойку процедить, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, нужно выжать сок. Его получится около 0,5 л. Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема.

Смешать апельсиновый сок с 0,5 кг сахара и поставить на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагреть пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудить.

Смешать сироп с апельсиновой настойкой, перелить получившийся ликер в бутылку и поставить в холодильник еще на 2-3 дня.

Готовый ликер подавать охлажденным.
оранчелло 1 (550x400, 172Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
Часть 16 - Домашний коньяк с черносливом
Часть 17 - Оранчелло, рецепты приготовления
Часть 18 - Рецепты коктейлей
Часть 19 - Приготовление ликера (несколько видов)
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 23 пользователям