-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7364
 омментариев: 63579
Ќаписано: 88894


ќранчелло, рецепты приготовлени€

¬оскресенье, 19 Ќо€бр€ 2017 г. 01:48 + в цитатник

ќранчелло, рецепты приготовлени€

¬ сезон апельсинов вы всегда можете приготовить при€тный на вкус ликер "ќранчелло". Ёто вариант италь€нского ликЄра "Ћимончелло". Ёти два алкогольных напитка очень попул€рны в »талии. » хот€ они считаютс€ похожими, между ними есть существенна€ разница, а заключаетс€ она в методике приготовлени€ этих ликеров. ƒл€ Ћимончелло используетс€ только цедра, то чтобы сделать ќранчелло, кроме кожуры требуетс€ и сок плодов. Ѕлагодар€ этому апельсиновый вариант получаетс€ более м€гким. ѕредлагаю рецепты приготовление ќранчелло.
–Њ—А–∞–љ—З–µ–ї–ї–Њ 2 (700x393, 272Kb)

ѕервый способ приготовлени€

»нгредиенты:

  • водка (спирт 40 - 45%, самогон) - 0,5 л
  • апельсины - 4 штуки (средние)
  • сахар (мед) - 100 - 250 г (количество сахара зависит от желаемой сладости. ћед делает вкус м€гче).

ѕриготовление:

јпельсины ошпарить кип€тком, затем промыть холодной проточной водой. ѕовторить процедуру еще 2 - 3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который нанос€т на кожуру дл€ продлени€ срока хранени€.

ѕлоды вытереть насухо. „исткой дл€ овощей или аккуратно ножом сн€ть с апельсинов цедру - верхнюю желтую часть, не задева€ белой м€коти.

ѕолученную цедру сложить в банку или стекл€нную бутылку дл€ настаивани€. «алить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Ќастаивать 7 дней в темном помещении (вдали от пр€мых солнечных лучей) с комнатной температурой. –аз в сутки взбалтывать.

ќчищенные апельсины сложить в пакет, зав€зать и оставить в холодильнике.

ѕолученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используетс€).

»з очищенных апельсинов выжать 300 - 350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). „ем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.

—ок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Ќагреть на слабом огне до полного растворени€ сахара (меда), посто€нно перемешива€. Ќе доводить до кипени€.

ѕолученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.

√отовый домашний ќранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. ѕоставить минимум на 3 дн€ в холодильник дл€ стабилизации вкуса.

—рок годности вдали от солнечных лучей - до 2-х лет.  репость - 18 - 24 градуса. ѕри по€влении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не вли€ет. ѕить охлажденным.

¬торой способ

»нгредиенты:

- апельсины - 5 шт. (крупные)
- водка - 0,7 л
- сахар - 0,5 кг
- банка с крышкой (1 л объемом) - 1 шт.
- бутылка (1-1,5 л объемом) - 1 шт.

ѕриготовление:

јпельсины обработать, как дано в первом способе и затем аккуратно сн€ть с них цедру. —тарайтесь не задевать слой белой пленки: от большого ее количества ликер в последствии может горчить. ”добнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, дела€ тонкие полоски.

—ложить всю цедру в банку, залить водкой и убрать в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

ќстатки от апельсинов сложить в мешочек, плотно зав€зать и убрать в холодильник. „ерез 5 дней, когда ликер будете продолжать доделывать, они понадоб€тс€.

Ќа шестой день апельсиновую настойку процедить, отдел€€ жидкость от цедры. ÷едра уже больше не пригодитс€, смело выкидывайте ее.

»з апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, нужно выжать сок. ≈го получитс€ около 0,5 л. ≈сли выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема.

—мешать апельсиновый сок с 0,5 кг сахара и поставить на плиту, на сильный огонь. ѕомешива€ нагреть пока сахар полностью не растворитс€. √отовый сироп полностью остудить.

—мешать сироп с апельсиновой настойкой, перелить получившийс€ ликер в бутылку и поставить в холодильник еще на 2-3 дн€.

√отовый ликер подавать охлажденным.
–Њ—А–∞–љ—З–µ–ї–ї–Њ 1 (550x400, 172Kb)

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - ”тренний кофе
„асть 2 - ѕолезность ча€, соков, молока дл€ здоровь€
...
„асть 11 - —векольный сок - польза и рецепты
„асть 12 - ƒомашний конь€к с черносливом
„асть 13 - ќранчелло, рецепты приготовлени€
„асть 14 - –ецепты коктейлей
„асть 15 - ѕриготовление ликера (несколько видов)
„асть 16 - ѕриготовление легких алкогольных коктейлей
„асть 17 - ¬ина и сочетание с продуктами
„асть 18 -  офейный ликер

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м