Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Оранчелло, рецепты приготовления |
Оранчелло, рецепты приготовления
В сезон апельсинов вы всегда можете приготовить приятный на вкус ликер "Оранчелло". Это вариант итальянского ликёра "Лимончелло". Эти два алкогольных напитка очень популярны в Италии. И хотя они считаются похожими, между ними есть существенная разница, а заключается она в методике приготовления этих ликеров. Для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Оранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Предлагаю рецепты приготовление Оранчелло.
Первый способ приготовления
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2 - 3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.
Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру - верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.
Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.
Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.
Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).
Из очищенных апельсинов выжать 300 - 350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.
Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.
Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.
Готовый домашний Оранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник для стабилизации вкуса.
Срок годности вдали от солнечных лучей - до 2-х лет. Крепость - 18 - 24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.
Второй способ
Ингредиенты:
- апельсины - 5 шт. (крупные)
- водка - 0,7 л
- сахар - 0,5 кг
- банка с крышкой (1 л объемом) - 1 шт.
- бутылка (1-1,5 л объемом) - 1 шт.
Приготовление:
Апельсины обработать, как дано в первом способе и затем аккуратно снять с них цедру. Старайтесь не задевать слой белой пленки: от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.
Сложить всю цедру в банку, залить водкой и убрать в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
Остатки от апельсинов сложить в мешочек, плотно завязать и убрать в холодильник. Через 5 дней, когда ликер будете продолжать доделывать, они понадобятся.
На шестой день апельсиновую настойку процедить, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, нужно выжать сок. Его получится около 0,5 л. Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема.
Смешать апельсиновый сок с 0,5 кг сахара и поставить на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагреть пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудить.
Смешать сироп с апельсиновой настойкой, перелить получившийся ликер в бутылку и поставить в холодильник еще на 2-3 дня.
Готовый ликер подавать охлажденным.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
Часть 16 - Домашний коньяк с черносливом
Часть 17 - Оранчелло, рецепты приготовления
Часть 18 - Рецепты коктейлей
Часть 19 - Приготовление ликера (несколько видов)
...
Часть 44 - Наливка "Дамская" из вишни - ароматная и вкусная
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |