-Рубрики

 -Цитатник

Открытая Истина. Осознание Бытия - (0)

Открытая Истина. Осознание Бытия Истина сделает тебя свободным, когда ты найдешь и осознаешь ...

Коды и команды операторов - (10)

Коды и команды операторов Полезно для всех!

Верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру - (11)

Верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру ...

C 8 марта - (9)

C 8 марта! . Букет тюльпанов... Грациозных... Кружевных... Пылает страстью... В их ле...

100 самых полезных сайтов Интернета - (24)

100 самых полезных сайтов Интернета Надеюсь, что кому - то из вас будет полезной эта информац...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6268
Комментариев: 55289
Написано: 77121


Зеленая вегетарианская запеканка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:21 + в цитатник

 

Зеленая вегетарианская запеканка

 
Зеленая вегетарианская запеканка
 

Что нужно:

  • 500 мл молока
  • 200 г тертого сыра
  • 2 больших картофелины
  • 1 кочанчик брокколи
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки молотых семян горчицы
  •  

Как приготовить зеленую вегетарианскую запеканку:

  • Картофель нарезать на круглые ломтики, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить.
  • Для соуса: растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и молотую горчицу. Все время помешивая, постепенно влить молоко. Варить 1 минуту. Выключив огонь, добавить горстку тертого сыра.
  • Вскипятить в кастрюле воду. По очереди отварить картофельные ломтики (5 мин.), брокколи и цветную капусту (3 мин.), затем горошек (1 мин.). Овощи обсушить.
  • Дно формы для запекания выложить ломтиками картофеля, на него капусту, распределить измельченный чеснок, сверху разложить оставшийся картофель.
  • Залить молочным соусом и посыпать сыром. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения интресс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все Для Вас)





Вот зашла тут в свое избранное..столько всего..я и забыла про многое)
Может кому что пригодиться)то берите)а может у кого уже и есть что то))напоминаю..тоже об этом .может вы и сами забыли))
Очень хорошая программа для загрузки!!Картинок..)
http://radikal.ua/
здесь,красивые стили шрифтов,их можно переносить в днев.
http://www.x-lines.ru/?go=inscription_ab
свое фото можете обработать как хотите!!
http://funny.pho.to/ru/
здесь,картинку можно и без фотошопа красиво оформить)
http://lunapic.com/editor/
Автоматическая ретушь портретов
http://makeup.pho.to/ru/
рамочки для фото
http://myframe.ru/
эффекты для фото
http://ru.photofunia.com/
тут можете сделать слайд шоу сами без проблем!
http://www.slide.com/arrange
тут много интересного для фотошопа!
http://blogs.privet.ru/community/concursu/45757178
Выберите любой фотоэффект нажав на картинку
http://effectfree.ru/
музыкальные открытки
http://muzotkrytka.narod.ru/NG/23.html
рамки для фото
http://www.kinderyata.ru/tag/цветы
кому интересен фотошоп
http://diza-74.ucoz.ru/publ/moi_uroki/sozdanie_ani...ciju_v_luchakh_zakata/5-1-0-23
шкатулочка ..много всего для фотошопа
http://malahitovaya.ru/forum/index.php
музыка в дневник
http://music.privet.ru/
http://www.realmusic.ru/music/?sortBy=rating


Метки:  

Тест «Ваши инициалы о вас»

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:19 + в цитатник

 

Тест «Ваши инициалы о вас»


Ваши инициалы о вас

Часто можно слышать о влиянии имени человека на его характер. Некоторые специалисты утверждают, что о каждом из нас можно много узнать и по инициалам. Если верить подобным исследованиям, то буквы в вашей фамилии, имне и отчетву имею значение…
 

Выберите неодинаковые буквы из Ваших инициалов, затем нажмите кнопку «Результаты теста»:

 

 

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фразы, когда-либо сказанные мужчинами.

1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © Джером К. Джером.

2. Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. © Вуди Аллен.

3. Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс.

4. Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. © Стивен Ликок.

5. Бокс — это дружеское кровоизлияние. © Эмиль кроткий.

6. Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. © Зигмунд Фрэйд.

7. Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу. © Маршалл Ламзден.

8. Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя. © Девиз ВВС США.

9. Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой.

10. Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. © Мэрилин Мэнсон.

11. Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Далее->

Мифы о волосах

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:30 + в цитатник

 

Мифы о волосax

Если все подряд дают вам советы по уходу за волосами, значит, пора разобраться, какие из них имеют смысл, а какие – нет.

 

Кажется, некоторые мифы о волосах придуманы специально, чтобы заставить нас понервничать. Например, осветлившись, вы начинаете переживать: вдруг ваши платиновые локоны начнут редеть? Или, едва добравшись до постели, не можете заснуть, терзаясь угрызениями совести, потому что не расчесали волосы сто раз, как советовала бабушка. Или, вспомнив, что шампунь надо менять каждые шесть недель, расстраиваетесь, что не делаете этого. Бывало у вас такое? Но стоит ли переживать по всем этим поводам? Ведь большинство подобных советов – результат хорошо продуманного маркетинга. И в то же время достаточно ли вы знаете о волосах, чтобы отличить правду от вымысла? Перхоть заразна. Правда или вымысел? Одни мифы легко опровергнуть, а другие – достаточно сложно. И все же давайте вместе в  вами, попытаемся отделить правду от вымысла.

После окрашивания волосы начинают выпадать (вымысел)
Утверждение, что химические вещества, содержащиеся в краске, могут спровоцировать выпадение волос – широко распространенная спекуляция, не имеющая научного подтверждения. Возможно, этот миф основам на том факте, что обычно женщины начинают красить волосы, когда появляется седина, а это происходит в том возрасте, когда шевелюра в любом случае редеет. Таким образом, выпадение волос – естественный возрастной процесс, не связанный с окрашиванием. Чтобы волосы оставались в отличном состоянии, перед окрашиванием и после него воспользуйтесь кондиционером глубокого действия.

Волосы привыкают к шампуню (вымысел)
Этот популярный миф придумали производители шампуней, чтобы продвигать на рынке новую, «усовершенствованную» продукцию. Все шампуни содержат дополнительные компоненты, такие как экстракты растений, протеины, жиры и кондиционеры. Результат от применения шампуня будет всегда один и тот же. Если же при смене шампуня волосы начинают выглядеть по-другому, это значит, что дополнительные компоненты нового моющего средства по-иному взаимодействуют с вашими волосами, а привычка здесь ни при чем.

Посеченный кончики можно вылечить (вымысел)
На некоторых средствах для волос указано, что они лечат посеченные кончики, но, к сожалению, это неправда. Они лишь окутывают волосы силиконом. Эффект длится до следующего мытья. Кончики секутся из-за воздействия жестких шампуней, прямых солнечных лучей, горячего воздуха фена или просто от старости. Единственный способ «вылечить» посеченные кончики – подстричь их.

Лимонный сок осветляет волосы, оливковое масло увлажняет, уксус делает блестящими (факт)
Испокон веку блондинки, чтобы сделать свои локоны ярче, использовали лимонный сок, который действительно слегка осветляет волосы под воздействием солнечных лучей. Но сок лимона очень кислый и потому способен нарушить естественный уровень рН волос и пересушить их. Оливковое масло, напротив, великолепно увлажняет сухие волосы и может быть использовано перед мытьем шампунем. Ополаскивание уксусом — отличный натуральный способ борьбы с непослушными кончиками. Кроме того, уксус придает волосам блеск. Чтобы локоны были блестящими, раз в неделю делайте такую процедуру: вотрите оливковое масло во влажные волосы, оставьте на час, затем вымойте шампунем и тщательно прополощите.

Волосы выпадают от стрессов (возможно)
Поредение волос может быть связано со стрессом или сильным эмоциональным переживанием, вызванным, например, потерей близкого человека. Но такие спучаи – редкость, и обычно выпадение волос происходит по естественным причинам (ежедневно мы теряем от 40 до 100 волосков). Стрессы, перепиваемые нашим организмом, такие как жесткая диета и быстрое снижение веса, также могут спровоцировать потерю волос. Причиной поредения шевелюры может быть и недостаток витаминов.
Совет: Если вам кажется, что у вас сильно выпадают волосы, начните принимать комплекс витаминов.

Стрижка укрепляет волосы и способствует их росту (вымысел)
В результате стрижки волосы всего лишь становятся короче-Более короткие волосы могут казаться гуще и здоровее из-за ровных кончиков» но их структура при этом не меняется. Также стрижка не ускоряет роста волос. Обычно скорость роста колеблется от 5 до 12 мм в месяц и остается неизменной независимо от длины прядей. Поэтому, даже если вы решили отрастить волосы, необходимо немного подстригать их, чтобы они выглядели ухоженными и не секлись.
Совет: Подстригайте волосы каждые шесть-восемь недель – тогда их кончики будут оставаться ровными и здоровыми.

Парикмахерские мифы
Интересовались ли вы когда-нибудь, правду ли говорит ваш парикмахер?

«Вы должны использовать только те средства для волос, которые продаются в нашем салоне» (вымысел)
Когда вы просите совета по поводу того, какие средства для волос лучше использовать, многие парикмахеры рекомендуют те, что продаются в их салоне. Между тем аналогичные средства по более низкой иене зачастую можно купить в магазине. Лучше всего попросить пробники салонной продукции и протестировать их дома.

Вы не можете подстригать себе челку. (вымысел)
Подстричь себе челку можно, но делать это следует, только если у вас твердая рука и есть парикмахерские ножницы. Так что, если эти два условия отсутствуют, лучше доверьтесь профессионалам.

Мелирование непременно вам подойдет — ведь оно оживляет лицо. (возможно)
Мелирование, то есть осветление отдельных прядей, пойдет вам лишь в том случае, если у вас бледный, холодный тон лица. Но если ваши волосы от природы темные, а тон кожи -теплый, светлые пряди визуально придадут прическе мокрый и пятнистый вид Тем, кто решится на мелирование, не помешает знать, что для легкого эффекта пряди осветляют только вокруг лица, а для более яркого вида – по всей голове.

Ступенчатая стрижка придает лицу мягкости и утонченности. (возможно)
Если у вас тонкие волосы и вы хотите сделать их объемнее, ступенчатая стрижка – то, что нужно. Но утолщенные волосы с такой стрижкой будут выглядеть лохматыми, Многослойность – не всегда простое решение, как может считать ваш парикмахер.

СТРАННЫЕ ФАНТАЗИИ
Волосы надо обрезать в Страстную 
Пятницу, тогда весь год не будет
 болеть голова.
Если вы вырвете седой волос, на его месте появятся десять таких волосков.
Светловолосые живут веселее, а рыжие более удачливы.
Если подстричь волосы в полнолуние, они будут расти быстрее.
Короткие волосы растут быстрее, чем длинные.
Облысение обычно передается по материнской линии.

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китай: пейзажи и музыка

Есть замечательная терапия: созерцание природы и слушание лечебной музыки. Побывала в Китае, посмотрела волшебные пейзажи, послушала музыку - настроение поднялось! Чего и вам желаю...


Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король сюрреализма

 (525x698, 51Kb)

Около полувека продолжался их уникальный и экстраординарный союз. В 60-е годы минувшего столетия они составляли самую яркую и эксцентричную пару, о которой слагали легенды по обе стороны Атлантики и чьи эпатажные выходы в свет были постоянной пищей для светской хроники. Он – с его вкусом к различным эскападам, в своих меховых манто, в окружении «Двора чудес» – свиты из жеманных юношей и трансвеститов, всюду узнаваемый по фирменным, торчащим вверх усам; и она, скромно держась в тени, как настоящий серый кардинал, но постоянно в компании молодых альфонсов, из которых самым колоритным был бродвейский актер Джефф Фенхолдт, сыгравший Иисуса Христа в рок-опере Вебера «Иисус Христос – суперзвезда». Они купались в богатстве и любили удовольствия, которые жизнь всегда может предложить тем, у кого найдутся на них средства. Эпатажный гений, объявивший на весь мир: «Сюрреализм – это я!» и на самом деле доказавший это, неустанно творил удивительный миф о себе и одновременно он творил историю своего века.

Но бесспорно одно: не было бы Гала – не было бы шедевров Дали, украшающих самые знаменитые музеи мира.

Золотой талисман

Едва толкнув массивную дверь, ведущую в спальню мэтра, Аманда Лир замерла в нерешительности. Что-то удерживало ее на пороге… Почему-то вспомнилось, как лет восемь назад, а то и больше, в такой же полутьме, в парижском отеле «Меркс», она и Божественный наслаждались протяжными и глубокими всхлипами виолончели – играл сам Ростропович!
продолжение тут

Понферрада - замок тамплиеров!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понферрада - замок тамплиеров!

Понферрада - замок тамплиеров

(исп.Castillo de Ponferrada) — средневековая крепость тамплиеров в городе Понферрада в североиспанской провинции Леон.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с сельдереем "Свежесть"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 03:01 + в цитатник

Салат с сельдереем "Свежесть"


 

 
 

рецепт салата с сельдереем приготовлениеСалат с сельдереем очень прост в приготовлении, легок и необычен, и как и большинство моих блюд, подходит и к праздничному, и к повседневному столу (а также как салат на день рождения). Кроме того, салат с сельдереем очень полезен! Итак, приступим…

Для приготовления салата с сельдереем понадобятся:

   • 4 – 5 крупных стеблей сельдерея;
   • 200 грамм отварной говядины;
   • горсть орехов;
   • зелень укропа и петрушки;
   • 50 грамм твердого сыра;
   • по столовой ложке сметаны и майонеза;
   • соль и перец по вкусу. 

Рецепт салата с сельдереем "Свежесть":
Сельдерей хорошенько моем, чистим и нарезаем мелкими кусочками, добавляем нарезанную тонкими полосками говядину, тертый на мелкой терке сыр, молотые орехи, зелень. Смешиваем майонез со сметаной, их же солим и перчим, заправляем салат и перемешиваем… 

Лучше всего такой салат с сельдереем подходит в качестве аперитива, приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 6 раз

Национальные особенности чайных церемоний

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 02:32 + в цитатник

 

Национальные особенности чайных церемоний

 
 

Чайная плантация Чай – напиток с многовековой историей. За это время традиции чаепития менялись, и в каждой стране чайная церемония обретала неповторимые национальные особенности. Средняя Азия научила нас пить чай как средство от жары – зеленый и непременно из пиал. В Марокко чай пьют из высоких стаканчиков, заваривая его с мятой. В США в чай стали добавлять лед. А в Бурятии, Монголии и на Тибете продолжают варить чайные супы. Сегодня можно выбрать по душе не только сорт чая, но и оригинальный рецепт его приготовления.

Китай

Чайная традиция в Китае насчитывает многие столетия. Эта страна – родина всех существующих видов чая. В зависимости от обработки чайных листьев получают черный, красный, зеленый, белый и желтый чаи. Из Китая в чай пришел жасмин и горький апельсин, который европейцы заменили бергамотом. Кроме того, китайцы добавляют в напиток бутоны чайной розы, розовое масло, цветы хризантем, цветы снежной сливы, цветки лотоса, кусочки финика, лимона.

Рецепт чая по-китайски. В Китае для приготовления чая обязательны гайвани – специиальные чашки объемом 200-250 мл с крышечкой, диаметр которой меньше диаметра верхнего края чашки. В такую емкость засыпают 4-5 г чая, заливают кипятком до 3/4 или половины объема. Время заваривания – 2-3 минуты. Из гайвани чай переливают в чашку-пиалу так, чтобы крышка не приподнималась и заварка осталась в гайвани. Чай пьют в горячем виде маленькими глотками без сахара и других добавок. Осадок можно снова заливать горячей водой несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания чайного листа.

Япония

Чайная церемония Формирование чайной церемонии в Японии берет свое начало с традиций Древнего Китая и связано с философско-религиозными воззрениями буддизма и даосизма. Японская чайная церемония, пожалуй, самая известная в мире. Это сложное и красивое действие с множеством строго соблюдаемых традиций, в котором каждая деталь обладает особенным духовным смыслом. Японцы придерживаются четырех основных принципов чайной церемонии – это гармония, почтительность, покой и просветленное одиночество.

Рецепт чая по-японски. В Японии особой популярностью пользуется зеленый или желтый чай. Желтый заваривают классическим китайским способом в гайвани. Зеленый чай вначале растирают в порошок в специальной фарфоровой ступке, пересыпают его в фарфоровый шарообразный предварительно согретый чайник, емкость которого не бывает более 1 литра (норма закладки чая — 1 чайная ложка на 200 г воды), и заливают водой, температура которой не должна быть выше 60°С. Время заваривания – 2-4 минуты. В результате получается густой напиток, больше напоминающий суп-пюре. Пьют чай без сахара, маленькими глотками и очень медленно, из чашек вместимостью 30—50 г.

Англия

Европейцы первыми стали нарушать древние восточные традиции: в чай по желанию добавляли сахар и использовали заварку – пили крепкий настой, разбавленный кипятком. Черный чай Именно англичане сформировали современную традицию пить чай с молоком, чайный этикет и вид современной чайной посуды. Фарфоровые сервизы, чашки, блюдца и чайники обязаны своим появлением британцам. И сегодня чаепитие в 5 часов является таким же символом Великобритании, как Биг Бэн и Королева.

Рецепт чая по-английски. В Англии очень популярен черный чай с молоком. Это очень полезный напиток. Для его приготовления в подогретый сухой чайник насыпают чай в соотношении: 1 чайная ложка чая на 1 часть воды и еще 1 чайная ложка чая на чайник. Заливают кипятком, настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в хорошо подогретые чашки разливают согретое, но не кипяченое молоко по 2-3 чайные ложки, а затем уже в молоко наливают чай.

Россия

Россия обогатила мировые традиции чаепития самоваром, блюдцами, лимоном. Блюдце было нужно потому, что чай в самоваре никогда не остывал и был слишком горячим, чтобы пить из чашки. В России чай не воспринимали как самостоятельный напиток, его готовили жидким, добавляли молоко, сливки, сахар, и пили его с различными кондитерскими изделиями.

Рецепт чая по-русски. Традиционное приготовление чая в России не может пройти без самовара. Одну чайную ложку чая нужно положить в заварной чайник, долить кипятком и, поставив на самовар, дать настояться. Через 15 минут, когда чай заварится, его разливают по чашкам и доливают чистый кипяток. Чай всегда подают на стол, уставленный сладостями. В него можно добавить мед или варенье.

Рубрики:  интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 02:24 + в цитатник

 

Чайные заповеди дома и в офисе

 
 
 

Сито для чая Чай - удивительный напиток, полезный, вкусный и очень разный. Черный фруктовый, зеленый с жасмином, красный – выбор богат. Но важно не только выбрать чай по своему вкусу, но и научиться его правильно заваривать и пить, чтобы полностью насладиться ароматом и получить максимум пользы для здоровья. Чайные пакетики и гранулы можно отложить в сторону: раскрыть все достоинства древнего напитка могут лишь хорошо отобранные и обработанные чайные листья. А множество удобных приспособлений для заварки помогут получить удовольствие от "чайной церемонии" даже на работе.

Основные правила

Сначала необходимо хорошо прогреть заварочный чайник, например, обдав его кипятком. Затем следует положить в него чайные листья - из расчета одна чайная ложка на чашку плюс еще одна ложка на весь чайник, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы листочки пропарились и разбухли. Только после этой процедуры можно заливать чай горячей водой. Чай можно заваривать несколько раз, но не слишком много, иначе в напитке уже не будет ни вкуса, ни полезных веществ. Большинство видов чая переносят заварку 3-4 раза, но действительно хороший чай можно заваривать и больше 7 раз.

Черный чай любит очень горячую воду, его заваривают кипятком. Сначала нужно налить немного воды, чтобы она только покрыла листики, и дать настояться в течение 3-5 минут, а уже после этого добавить необходимое количество горячей воды. Зеленый чай, наоборот, заваривать кипятком категорически нельзя. Лучше всего подходит вода той температуры, при которой она становится мутно-белой, до первых пузырьков и закипания (не выше 70 градусов). Заливать зеленый чай следует 3 раза с промежутком в 2 минуты: сначала до 1/3 чайника, потом до 1/2 и, наконец, до 3/4.

Чайник из глины Домашний чай

У каждого любителя чая дома обязательно должен быть заварочный чайник, а еще лучше несколько - разного размера, на случай прихода гостей или чаепития в одиночку. Лучшим материалом для заварочных чайников считается иссинская глина – пурпурная, красная, фиолетовая или других цветов. Родина этих чайников - столица китайской керамики город Иссин. Иссинская глина – "живой" материал, она позволяет чаю дышать. Но такая посуда требует и особенного ухода.

Но не стоит отказываться от чайников из других материалов. Жаростойкое стекло, фарфор, нержавеющая сталь нейтральны к тому, что их заполняет, и не влияют негативно на завариваемый чай. В стеклянных чайниках часто используется конструкция, когда заварка не свободно плавает в кипятке, а находится в специальной воронке-фильтре, через которую в чайник заливается вода. Она может быть стеклянной с отверстиями или сетчатой, часто позолоченной. Это обеспечивает идеальную прозрачность чая, отсутствие в нем чаинок.

В офисе - без проблем

Для чаепития в офисе идеальным решением кажутся заварочные пакетики: быстро, удобно, никаких листочков в чашке и лишней посуды. Но, увы, ради этих преимуществ вы приносите в жертву эфирные масла, витамины и микроэлементы, содержащиеся в полноценных чайных листьях. Тем более, что сейчас созданы все условия, чтобы заварить хороший чай на работе не составляло никаких проблем.

Французский пресс Для офисной чайной церемонии как нельзя лучше модный "французский пресс". Это специальный чайник, предназначенный для заварки исключительно листового чая. В его емкости находится пресс, поршень которого изготовлен из сетчатого материала с диаметр чайника. Чайные листочки свободно плавают в воде, полностью отдавая свой аромат напитку. Потом нажимается кнопка на крышке, и пресс прижимает их ко дну. Небольшой французский пресс обычно рассчитан на две чашки.

Можно для чаепития на работе приобрести и специальную заварочную кружку. Она состоит из трех частей – сама кружка, фильтр для заварки и крышка. В сухую кружку помещается фильтр с чайными листьями, через него вы наливаете горячую воду и завариваете чай под крышкой. Затем фильтр можно положить на перевернутую крышку и наслаждаться отличным чаем. Существуют и специальные механические сита для чая из нержавеющей стали: они запирают листочки внутри себя как чайные пакетики. Их нужно просто поместить на время в чашку с горячей водой, а потом достать. 


Как приготовить маффины с персиками?

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:41 + в цитатник

Как приготовить маффины с персиками?

Как приготовить маффины с персиками?Маффины – это такие маленькие порционные кексики. Их очень просто готовить. Маффины можно делать как соленые, так и сладкие. Я предлагаю вам рецепт маффин с персиками.

Вам понадобиться:

сливочного масла – двести грамм
сахара – сто пятьдесят грамм
ванилин – один пакетик
яйцо – два штуки
какао – три чайной ложки
разрыхлителя – один пакетик
муки – двести – триста грамм
свежих или консервированных персиков – двести грамм


Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не очень густое тесто.
Готовое тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Нарезаем персики кубиками
Формочки смазываем растительным маслом и заполняем их на одну треть темным тестом. На темное тесто выкладываем нарезанные персики.
На персики выкладываем светлое тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда заполненные формочки и выпекаем маффины в течение 35-40 минут.
По желанию маффины поливают глазурью и посыпают орешками.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое Галетное Печенье

1265716882_galetnoe-pechene копия (350x231, 56 Kb)
Для этого печенья тесто нужно приготовить заранее, оно должно отлежаться в холодильнике часа два. Из готового теста печенье готовится практически мгновенно – раскатать, вырезать и выпекать в духовке ровно пять минут.

рецепт

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов повысить собственную осознанность

1. Правда повышает сознательность, ложь понижает её. Каждый раз, когда ты принимаешь правду, поощряешь правду, говоришь правду – ты повышаешь свою осознанность.


2. Храбрость повышает сознательность, трусость понижает её. Храбрость всегда требует сознательных усилий. Для проявления трусости не требуется ничего – разве что закрыть глаза да спрятаться в угол. Принимая решения, подумай о том, требует ли храбрости принятое решение. Если нет, возможно, ты просто прячешься от проблемы, понижая свою сознательность.


3. Сострадание повышает сознательность, жестокость понижает её. Проявление сострадания может происходить только в состоянии осознанности. Проявление жестокости может происходить только в бессознательном состоянии – вряд ли ты захочешь сознательно проявлять жестокость. Безразличие тоже чаще происходит в бессознательном состоянии – это действие по умолчанию. Сострадание же просто требует осознанности. Учись различать голос сознания и голос ума – ум может происходить найти оправдание для любой деятельности, даже найти пользу в проявлении жестокости. Слушай своё сердце, совесть – недаром слово совесть и сознательность на английском звучат очень похоже (conscience и consciousness).


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удача и цифры


УДАЧА и ЦИФРЫ



С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие
вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,
убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...



Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
(например, вы опаздываете на работу, а транспорта,
как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось,
а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про
себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия,
а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс
(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно
жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте
про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая
фигура. Именно она станет задерживать, замедлять
действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,
так что куда не кинешься, везде одно и то же -
устойчивость и замедление.

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ



Если вам необходимо прибавить что - то (например,
количество купюр в кошельке или количество поклонников),
представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один".
7 - число таинственного действия, 1 - число цели и
энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить
(например собственный вес), представьте себя стройной
и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае
будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.

Если вам необходимо построить или восстановить что - либо
(новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),
представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".
Помните, как величалось в старой Москве невиданное
множество церквей? Именно так магически: сорок сороков.
Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте
речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны
представить себе это нечто и произносить про себя:
"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на
два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного
квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую
устойчивость на части, ведь углов становится восемь,
а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление
до бесконечности - в пыль.
Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:
"двадцать один". Между прочим, если подсчитать
нумерологическое значение слова "счастье"
(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),
то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:
"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.
Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват
временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не
случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.
Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии
- той самой, где на всё отводится своё время.

Источник:Блог Светланы.Рамочник.

Благодарю за визит:))

 


Салат с курятиной и вермишелью

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:20 + в цитатник

 

Салат с курятиной и вермишелью


Салат с курятиной и вермишелью

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • вермишель - 50-60г
  • курица (отварная) - 200г
  • огурцы (солёные) - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • майонез - 5 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1г.
 
 

Короткую вермишель сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы. Курятину, 2 яйца и огурцы нарезать соломкой, соединить с вермишелью, посыпать молотым перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник. Подавать, украсив ломтиками яйца

Рубрики:  салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей в панировке

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник

 

Салат с курицей в панировке

 


 

Салат с курицей в панировке. Фото-рецепт
 Увеличить: Салат с курицей в панировке
курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу

Фото 01

Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке.

Фото 02

Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.

Фото 03

Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Фото 04

Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке.

Фото 05

Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.

Фото 06

Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать салат можно и теплым, и холодный.

 
Примечание:
Будет еще вкуснее, если посыпать салат жареными кедровыми орешками или белым кунжутом. Вместо муки для панировки можно использовать сухари
Рубрики:  салаты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 20:27 + в цитатник

 

Сердце, тушенное с овощами


Сердце, тушенное с овощами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говяжье сердце - 500-600г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • соус томатный - 2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль
  • перец - по вкусу :
  • петрушка зелень - 1 пучок.
 
 

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет "Сердечко"

 http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=237:rulet-serdechko&catid=25:2008-12-24-15-07-24

Сам рулет выпекается очень быстро - минут пять, чтобы замесить тесто, 15 минут оно отдыхает и еще 15 минут печется.

Так что можете завтра с утра и сготовить, чтобы вечером торжественно подать блюдо нежнейших "сердечек" своему любимому мужчине))))

 

рулетики сердечки

 

 


На одном кулинарном сайте зашел разговор о рулетиках из готового тонкого лаваша.

 

Вот одна из собеседниц - Ирина - и выложила свой рецепт теста, которое с успехом заменяет суховатый лаваш. Да что там "заменяет" - ни в какое сравнение не идет - нежный и сочный.

Очень вкусно с печеночным паштетом и поджареным луком, с творожно-сырной пастой и ломтиками лосося, с любым густым салатом, да с чем угодно, хоть в сладком виде со сливками и свежей клубникой!

 

Итак...

Растираем 3 ст.л. муки с 1,5 ст.л. растительного масла. Постепенно вливаем 1 стакан молока. стараясь, чтобы не было комочков.

Как только масса станет однородной, добавляем 3 яйца и щепотку соли.

Взбивать не надо, просто растирать, иначе корж вздуется при выпечке.

Даем тесту 15 минут "отдохнуть".

Противень размером 24-26см сторона застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом.

Выливаем жидкое тесто и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Печем минут 15, тесто увеличится в объеме.

Готовность пробуем спичкой.

Переворачиваем корж на доску, аакуратно, чтобы не порвать нежное тесто, снимаем бумагу, остужаем.

Подравниваем края и начиняем.

4 вареный яйца делим на белки и желтки.

Желтки растираем с майонезом и щепоткой соли, выкладываем полосой по центру коржа. По бокам немного зелени.

Белки натираем на мелкой терке, добавляем 3-4 ст.л. тертого острого сыра и ложку майонеза. Выкладываем по оставшимся сторонам коржа.

Крабовые палочки 6 шт. натираем на крупной терке, насыпаем по краям коржа с двух сторон.

Закручиваем корж с обеих сторон к центру и складываем пополам.

 

корж с начинкой

 

Заворачиваем в пленку и на час кладем в холодильник.

Затем нарезаем кусочками, чуть поправляем бока, чтобы получилось "сердечко".

 

сердечко


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник

 

Как за пять минут избавиться от головокружения

"Массаж
Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

В предыдущих номерах еженедельника «КП» мы опубликовали несколько сов.

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку, нужно положить ладонь левой руки на внутреннюю сторону правой так, чтобы мизинец касался края кисти. В центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки, и будет находиться эта точка. Массировать можно точки на обеих руках.

ТОЧКА № 2

Эта точка находится на кисти  руки. Чтобы отыскать ее, нужно приложить большой палец левой руки между большим и указательным пальцем правой руки. При этом «полоска» между фалангами большого пальца левой руки должна приходиться на кожную складку между пальцами правой руки.  В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится точка. Помассировав точку на одной руке, переходите на другую.

ТОЧКА № 3

Это сразу  две точки, которые находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон.

* * *

Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующем номере вы найдете советы доктора Лю, как понизить давление. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

ВНИМАНИЕ!

Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение, вызванные укачиванием или резким изменением положения тела. При отравлениях или заболеваниях пищеварительной системы они не помогут и не заменят серьезного лечения!


 




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Galche
Страницы: 313 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь