-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сырно-яичный паштет - чудесная нежная закуска

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 07:43 + в цитатник

Сырно-яичный паштет - чудесная нежная закуска

Вновь для вас яичный паштет. В этот раз в его основе присутствует и сыр. Это блюдо отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Прекрасную компанию этому нежному яично-сырному паштету составят хрустящие овощи. Подать паштет можно в небольших тарталетках, тогда получится чудесная праздничная закуска. А если кто-то еще не готовил яичный паштет с луком и морковью и есть желание приготовить, посмотрите рецепт здесь. Готовьте вкусные и интересные блюда.
сырно-яйичный паштет - прекрасрасная закуска 1 (544x363, 303Kb)
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.
- сыр твердый - 100 г
- сыр сливочный - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- куркума - 0.5 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сливочный сыр можно взять как классический, так и с наполнителем в виде зелени, томатов или даже креветок. Получится очень интересное вкусовое сочетание.
Сливочное масло растопить в микроволновке или в небольшом ковшике на плите, добавить куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать. Вместо куркумы можно взять пару щепоток порошка карри или молотую сладкую паприку, в том числе и копченую.
Яйца отварить вкрутую и тут же остудить под струей холодной проточной воды, после чего почистить от скорлупы. Очищенные яйца натереть на терке (если взять крупную, тогда текстура готового паштета будет более грубой или на мелкой (тогда паштет получится более нежным и однородным).
В данном рецепте часть яиц была потерта на крупной терке, часть - на мелкой, так у готового яично-сырного паштета получилась очень интересная текстура.
Вылить растопленное сливочное масло со специями на тертые яйца.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить его вместе со сливочным сыром к яйцам. Сыр лучше использовать твердый, вроде пармезана или любой другой аналогичный, желательно с ярко выраженным вкусом. Это придаст паштету пикантность.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
За это время сливочное масло немного застынет, и структура паштета стабилизируется.
Подать паштет с крекерами или с поджаренными кусочками хлеба с тонко порезанными овощами, например, с редисом и зеленью.
Приятного аппетита!
сырно-яйичный паштет - прекрасрасная закуска 1 (544x363, 303Kb)

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Готовим идеальную глазунью с помощью лука
...
Часть 7 - Драчена - несколько простых рецептов приготовления
Часть 8 - Паштет из яиц, лука и моркови - легкий и очень вкусный
Часть 9 - Сырно-яичный паштет - чудесная нежная закуска
Часть 10 - Омлет "Пуляр" - изысканное французское блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям