-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

Состав:

баклажаны - 500 г (2 штуки)
лук репчатый - 120 г (1 штука)
сметана - 150 г
один бульонный кубик со вкусом грибов
растительное масло - для жарки
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут.
Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сотейник налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сотейник к луку.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Обжарить до румяности баклажанов.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Например, вот таким…

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут 5.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Готовое блюдо посыпать укропом.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Приятного аппетита!

Источник

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать "понравилось". Я буду Вам очень благодарна за это!

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
Часть 3 - Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?
Часть 4 - Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом
Часть 5 - Баклажаны тушеные в сметане, как грибы
Часть 6 - Картофель - постные блюда
Часть 7 - Начинки для фарширования картофеля (рецепты)
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:36 (ссылка)
Простой рецептик и, как раз по сезону.
Сегодня же сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:49ссылка
Прост,на самом деле,я тоже сегодня приготовлю.
Виктория_Т   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:19ссылка
Благодарю,Вики!
пантрера   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо.Только кубики я в пищу не применяю. Попробую без них.
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:19 (ссылка)
Я тоже не признаю такие бульоньi,обхожусь без них,а и не думаю,что они дадут какой-то оригинальньiй вкус,вкус идет от баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку