Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др...
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! ...
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы. Конфуций
Вниманию читателей блога!
Просьба:
- при цитировании не удалять ссылки;
- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.
http://www.liveinternet.ru/contacts.html
Сервировка стола |
В средние века
В VI веке впервые появились свечи, сделанные из пчелиного воска или сала. В VII! веке при многих королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок. Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе. Часто ели и пили без меры, так что застолья нередко заканчивались общей свалкой. Существовал даже закон, по которому все присутствовавшие за столом могли быть привлечены к ответственности за убийство, если кто-нибудь погибал в пьяной драке от руки своего соседа по столу. Но если в трапезе принимали участие более семи человек, то к ответственности не привлекали никого, дабы предотвратить истребление знати.
http://www.kulina.ru
Метки: интересно обо всем сервировка стол история |
БУЖЕНИНА В МИКРОВОЛНОВКЕ |
Автор Gregory K
Описание: Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)
Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)
Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.
Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Метки: кулинария рецепт буженина |
Просто, дёшево и ВКУСНО ! |
Салат из куриных сердец
4-5 отваренных картофеля, 3 помидора, 3 маринованных огурца, 2 стакана куриных сердец, лук-порей, 3 ст/ложки майонеза,
Картофель и огурцы нарезаем кубиками, помидоры дольками, морковь и порей - кружочками. Нарезанные овощи и отваренные заранее куриные сердечки высыпать в посуду для салата и всё перемешать с майонезом. Украсить зеленью петрушки и теми же помидорами, луком пореем.
Осенний суп
2 л воды, 0,5 капусты, 1 стакан риса, 1 луковица, 300 г копченого бекона с салом, суповые специи, соль.
Вскипятить подсоленную воду, высыпать нарезанный кубиками лук, промытый рис, измельченную капусту и варить около 10 минут. Затем добавить нарезанный бекон. Перед окончанием добавить специи.
Матушкин суп
0,5 кг картофеля, 2 л воды, 5 ст/ложек проса (крупы), 1 луковица, сало, соль
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить 5 минут. После чего высыпать 3-4 раза промытое и зашпаренное просо. Варить до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким. Лук поджарить со шкварками на сковороде и добавить в суп. Для готовности еще раз закипятить.
Протертый суп с перловкой, рисом и шкварками
1,5 л мясного бульона, 100 г риса, 100 г крупной перловки, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, 100 г копченого сала, раст/масло для обжарки.
Рис и перловку замочить заранее, чтобы размякли (в разной посуде). Перловку варить отдельно, а рис в мясном бульоне, добавив измельченный и обжаренный на сковороде лук. Разваренную перловку, рис с луком процедить, растереть через ситечко и снова поместить в бульон. Нажарить из сала шкварки и добавить в суп (без жира). .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кулинария рецептьi салат супьi |
Куриная грудинка с лимонным маслом |
Куриная грудинка с лимонным маслом.
Попробуйте приготовить хрустящую, курятину, таящую во рту. .
Потребуется:
4 куриных грудинки
3 ст/ложки сл/масла
0,5 сока лимона
специи
панировочные сухари
1 яйцо
раст/масло для обжарки
Способ приготовления:
Куриные грудинки порезать желаемой величины, отбить и натереть солью и специями. сливочное масло взбить вместе с лимонным соком. На каждый кусочек курятины добавляем 1 ч/ложку такого взбитого масла. Закручиваем в рулетики и закалываем шпажкой.
Рулетики смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Каждый рулетик обжаривается около 7 минут, постоянно переворачивая со всех сторон.
К столу подается с картофелем, рисом или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кулинария рецептьi куриная грудка сливочное масло лимон |
Несвижский замок в Беларуси |
Несвижский замок является сегодня одной из самых узнаваемых достопримечательностей Беларуси
http://www.lifeglobe.net
Метки: история музеи путешествия Беларус Несвижский замок |
Самые дорогие пряности в мире |
Мы часто используем разные специи при приготовление блюд для придания им приятного вкуса. Однако, немногие из нас задумывались какая из них самая дорогая. Их несколько и думаю, что вам будет интересно о них узнать. Поэтому сейчас и поговорим об этом.
Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
Часть 3 - Как правильно покупать пряности и специи?
Часть 4 - Самые дорогие пряности в мире
Часть 5 - Рождество Христово 2012. Праздничный стол
Часть 6 - Тесто и кондитерские изделия, какие продукты нужны (полезные советы)
...
Часть 20 - Правильное хранение оливкового масла
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Метки: кулинария специи самая дорогая специя шафран ваниль мускатный цвет |
Что делать, если вместо ложки дают палочки?! |
Как пользоваться палочками для еды?
Восточная кухня сегодня популярна у гастрономов всего мира и, чтобы отведать риса с помощью палочек, необязательно ехать в Азию — этот столовый прибор перестал быть экзотикой. Ну а если уж вы попали в Японию, Китай, Корею или Вьетнам, просить в ресторанах вилки и ложки совсем неинтересно! Местные блюда надо и есть по местным правилам. В отличие от жителей азиатских стран, которых учат обращаться с палочками чуть ли не в младенческом возрасте, мы эту науку постигаем гораздо позже.
http://www.lifeglobe.net
Метки: интересно полезньiе советьi Япония Китай палочки для едьi |
Рецепт воздушных пончиков на кефире |
Если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Метки: мука кефир яйцо сахар соль сода растительное масло сахарная пудра |
Вечерняя гимнастика для позвоночника. |
Метки: здоровье упражнения для позвоночника |
Всё обо всех годовщинах свадьбы(часть 2) |
Часть 2
Зеленая свадьба
День заключения брака. Это ваш самый первый юбилей. Он и является днем самой свадьбы и точкой отсчета новых годовщин, которые, как мы надеемся, будет очень много. зелёная свадьба празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы. Обычно в качестве подарка дарят только цветы, особенно обращая внимание на то, сколько они простоят. Символ этого юбилея - миртовые листья в свадебном веночке, который невеста сплетает себе в день свадьбы.
http://www.fisnyak.ru
Метки: интересно о жизни и о любви свадьба годовщина |
Всё обо всех годовщинах свадьбы(часть 1) |
(часть 1)
Метки: интересно о жизни и о любви свадьба годовщина |
Переводчик текстов страниц (Translator Text page) |
Метки: компьютер переводчик текстов |
Тибетская утренняя гимнастика... |
Серия сообщений "упражнения":
Часть 1 - ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ
Часть 2 - Женские болезни : лечим гимнастикой
...
Часть 62 - СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА
Часть 63 - Ставим позвонки на место самостоятельно
Часть 64 - Тибетская утренняя гимнастика...
Метки: здоровье упражнения |
Жизнь и творчество великих художников |
|
Код удачи или как обхитрить судьбу |
Среди окружающих нас людей есть как потрясающе везучие, так и откровенно несчастные. Психологи давно пришли к выводу, что такое «разделение» не случайно и из второй категории запросто можно «перебраться» в первую, если только знать и умело использовать законы, которым «подчиняется» удача.
http://www.myhappyblog.ru
Метки: жизнь психология полезньiе советьi удача судьба |
Солнечная акварель Мэри Ирвин (Mary Irwin) |
Серия сообщений "зарубежные художники - современность (часть 1)":
Часть 1 - Солнечная акварель Мэри Ирвин (Mary Irwin)
Часть 2 - Акварельные пейзажи Jack Tia Kee Woon
Часть 3 - Цветы и акварель
...
Часть 21 - Женский образ - загадка и тайна
Часть 22 - Цветы и птицы Jinghua Gao Dalia
Часть 23 - Нежные акварели Юнг Сук Хюн (Jung Sook Hyun)
Метки: Мзри Ирвин(Mary Irwin) американская художница акварель |
Путешествуем по странам в два клика... |
Путешествуем по странам в два клика...
Клик на каждую страну,а потом внутри страны - это чудо! Путешествуйте с удовольствием!
Серия сообщений "страны и города":
Часть 1 - Самые маленькие государства в мире
Часть 2 - Амстердам - будни европейского города
...
Часть 12 - Маврикий, Порт Луи - на улицах столицы
Часть 13 - Гонконг – западная жемчужина Востока
Часть 14 - Путешествуем по странам в два клика...
Часть 15 - Прогулка по Сочи
Часть 16 - Гуляем по Киеву
...
Часть 42 - Красота горнолыжных курортов Европы
Часть 43 - Мальта в рождественском убранстве
Часть 44 - Сант’Агата де’ Готи - город над пропастью
Метки: путешествия страны мира полезные ссылки |
Баклажаны тушеные в сметане, как грибы |
Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.
Метки: баклажаньi лук сметана бульон растительное масло перец |
Прогулка по уютному Сос-Дель-Рей-Католико |
Сос-Дель-Рей-Католико (исп. Sos Del Rey Católico) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Сарагоса. Занимает площадь 216,62 км². Население 690 человек. Памятниками в городе являются: Паласио-де-лос-Сада, несколько церквей, в том числе готический костел святого Стефана, старые средневековые стены, и средневековая фондовая биржа. Приятной прогулки :)
http://www.ellf.ru
Метки: путешествия Испания провинция Сарагоса Сос-Дель-Рей-Католико |
Подборка позитивных сумок |
Итальянские сумки Braccialini постоянно радуют своих почитателей ярким и необычным дизайном. Они, определенно, поднимут настроение своей обладательнице :)
http://www.ellf,ru
Метки: интересно обо всем Италия "Braccialini" сумки |