-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ландорики

Пятница, 28 Июля 2023 г. 16:51 + в цитатник

Ландорики

Ландорики из курицы -  простое, но очень вкусное блюдо. Готовят их из рубленого куриного мяса. По сути - это котлетки или оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике. Такая технология приготовления позволяет куриному мясу быть максимально нежным и вкусным. На гарнир отлично подойдет картофель или отварные овощи. Они бывают мясные, овощные или сладкие.

ландорики 1 (700x397, 377Kb)

Ингредиенты:

- куриное филе (грудка) - 250 г
- крахмал картофельный или кукурузный - 2 - 2,5 ст.л.
- яйцо (некрупное) -1 шт.
- лук - 40 -50 г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Промытую куриную грудку просушить на салфетках, затем нарезать мелкими кубиками. Рубленое мясо сохранит в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.

ландорики 2 (700x466, 414Kb)

Почищенный лук мелко накрошить ножом. Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.

ландорики 3 (700x466, 387Kb)

В миске смешать куриное мясо и измельченный лук. Вбить яйцо.

ландорики 4 (700x466, 343Kb)

Посолить и поперчить фарш, выдавить чеснок через чеснокодавку. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.

ландорики 5 (700x466, 365Kb)

Всыпать нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.

ландорики 6 (700x466, 370Kb)

Перемешать тщательно получившийся фарш. Консистенция будет, как на оладьи.

ландорики 7 (700x466, 364Kb)

Хорошо разогреть масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывать ландорики и жарить. Через 3 - 4 минуты перевернуть мясные оладьи, жарить еще 2 - 3 минуты.

ландорики 8 (700x466, 390Kb)

Затем влить в сковороду 3 - 4 ложки воды, убавить мощность огня и тушить ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.

ландорики 9 (700x466, 440Kb)

Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

ландорики 10 (700x466, 391Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 39 - Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям