-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9558
Комментариев: 69477
Написано: 98415


Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 07:53 + в цитатник

Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Приготовить курицу по этому рецепту очень просто. Получается блюдо вкусным и ароматным. Оно подойдет для обеда или ужина. Можно подавать самостоятельно или с гарниром. Сохраняйте рецепт для себя.

курица по-венгерски (700x462, 338Kb)

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 1,2 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубч.
  • сметана 20% - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • вода - 300 мл
  • укроп - несколько веточек
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло, выложить на поверхность куриное мясо, посолить. Обжарить его с обеих сторон до румяной корочки.

Мясо выложить в отдельную тару.

Для соуса: нарезать мелко лук и чеснок, положить их в то же самое  в сковороду, где жарили мясо и слегка обжарить. Затем всыпать к луку и чесноку муку, перемешать. После добавить сметану, смешать ингредиенты, налить немного воды. Смесь посолить,поперчить и добавить куркуму, перемешать.

Выложить в соус жареное мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. Спустя 10 минут мясо перевернуть на другую сторону.

Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо. Подать на стол.

Приятного аппетита!
курица по-венгерски (700x462, 338Kb)

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям