-Цитатник

Открытая Истина. Осознание Бытия - (0)

Открытая Истина. Осознание Бытия Истина сделает тебя свободным, когда ты найдешь и осознаешь ...

Коды и команды операторов - (10)

Коды и команды операторов Полезно для всех!

Верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру - (11)

Верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру ...

C 8 марта - (9)

C 8 марта! . Букет тюльпанов... Грациозных... Кружевных... Пылает страстью... В их ле...

100 самых полезных сайтов Интернета - (24)

100 самых полезных сайтов Интернета Надеюсь, что кому - то из вас будет полезной эта информац...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6288
Комментариев: 55350
Написано: 77215


Салат из фасоли с сухариками

Среда, 03 Августа 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с сухариками

4121583_62363730 (540x405, 58Kb)

Очень вкусный салат. Обычно нравится даже тем, кто не любит фасоль. Воббще этот салат больше всего любит мужская половина населения, но у меня даже ребенок его ест с удовольствием.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ



Понравилось: 1 пользователю

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЯРКАЯ КУХНЯ примеры цветосочетаний

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯРКАЯ КУХНЯ примеры цветосочетаний



Яркие стены в столовой и кухне


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ+КОД!!!

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ+КОД!!!






Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Тренируем нашу память

Суббота, 30 Июля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренируем нашу память
 

http://zdravstvie.ru/wp-content/uploads/2010/09/44.jpgПочему 80-летние ученые запоминают специальную информацию лучше, чем их молодые ученики? Все дело в структурности восприятия информации, а не в хаотичном ее проглатывании.

1. Запоминайте:

  • Прочитайте текст и попытайтесь понять его главные моменты. Можете их подчеркнуть, выписать, повторить про себя.
  • Прочитайте текст еще раз, уже обращая внимание на тонкости. Постарайтесь их связать с главными идеями. Повторите про себя основные мысли и уясните их связь с второстепенными. Чтобы углубить понимание текста, нужно поставить вопросы к главным положениям.
  • Много раз читать один и тот же текст без запоминания основных идей бесполезно. Повторите текст несколько раз про себя или перескажите кому-нибудь.
  • Даже собираясь побеседовать в семье с близкими о чем-то важном, проговорите свою речь про себя. Главное — установите конечную мысль, которую вы хотите донести. Не сбивайтесь на мелочи, тогда и ваши оппоненты будут вынуждены говорить по существу.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная живопись Юрия Николаева


0a2795087a5817af09313c1a83db9d57 (438x120, 20 Kb)
 (600x513, 101Kb)
0a2795087a5817af09313c1a83db9d57 (438x120, 20 Kb)
Художник Юрий Николаев родился в 1965 г.
В 1991 году закончил Архитектурно-строительную академию г. Пензы, архитектурный факультет.
Работы находятся в галереях и частных коллекциях в России, США, Японии, Франции, Словении, Италии, Южной Кореи, Англии, Испании, Германии и других странах.
0a2795087a5817af09313c1a83db9d57 (438x120, 20 Kb)
 (600x443, 74Kb)
more
0a2795087a5817af09313c1a83db9d57 (438x120, 20 Kb)
 (220x40, 4Kb)

Сто бутербродов

Среда, 27 Июля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто бутербродов

Сообщество на Li.ru: Сто бутербродов

Бутерброды рецепты с фотографиями - 3488 рецепта



Читать далее

Творожная запеканка с рисом и фруктами

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с рисом и фруктами

1,5 стакана риса(сырого)

400 гр.творога

2 яйца

2-3 ст.ложки сахара

2 ст.ложки муки или манки

100 гр.изюма

фрукты(яблоки,сливы,абрикосы,клубника)

 

Magical Snap - 2011.07.21 21.11 - 019 (700x557, 91Kb)

Читать далее...

Как поднять свой блог на новую ступень развития?

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поднять свой блог на новую ступень развития?

kontsert (700x612, 124Kb)

Не подлежит сомнению тот факт, что в настоящее время всё большую популярность приобретает такой вид деятельности, как блогерство. Для кого-то это просто способ интересного времяпрепровождения, для кого-то вид заработка. Так или иначе, процесс этот весьма творческий и имеет немало нюансов как духовных, так и практических. К примеру, сама регистрация на различных сервисах он-лайн дневников не вызывает сложностей у большинства пользователей сети, однако трудности возникают с появлением желания развить свой блог. Как многие, наверняка, знают основными показателями, характеризующими авторитетность любого сайта являются тИЦ и PR. В самых общих чертах, они являются отражением количества и качества ссылок на Ваш блог с других ресурсов. Логичным становится вопрос о том, как проще всего поднять эти показатели до приемлемого уровня?
pr (65x64, 8Kb)

Укрепляем ногти старым, проверенным, бабушкиным способом

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем ногти старым, проверенным, бабушкиным способом

8324_.jpg270 (270x270, 20Kb)
Как укрепить ломкие и сухие ногти

Красивые и крепкие ногти требуют хорошего ухода и, что немало важно правильного и сбалансированного питания. Что же делать, если ногти начали ломаться и слоиться?

Если ваши ногти очень ломкие и сухие нужно

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Изучаем Иностранные языки. Каталог ссылок

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем Иностранные языки. Каталог ссылок.

Изучаем Иностранные языки. Каталог ссылок.

 (300x300, 25Kb)

Английский язык:

http://denistutor.narod.ru/  - Главная идея сайта научить обычного человека какому-то уровню английского языка, который он сам себе установит. Вы узнаете, как безболезненно изучить английскую грамматику, как произносить английские звуки, запоминать слова, как исключить ошибки.

http://www.englishtopic.narod.ru/ - English Topics and Texts - Темы и тексты на английском языке.

http://esl.report.ru/ - Ссылки на тесты, материалы по грамматике, словари, статьи и другие ресурсы, посвященные изучению английского языка.

http://www.english4u.dp.ua/ - Украинский сайт для изучающих английский язык.

Еще море ссылочек...


Понравилось: 1 пользователю

Как стать добрее

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать добрее

“В жизни человека есть три очень важные вещи: это во-первых, доброта, во-вторых, доброта и, в-третьих, доброта”.
Генри Джеймс.

Часто мы слышим, что нужно быть добрее. На это есть, как минимум, три причины:
*Будучи добрее к другим, вы становитесь добрее к себе.
**И добро и зло всегда возвращаются.
***Доброта делает вашу жизнь и мир в целом лучше.
_____________
Как же стать добрее?
_____________
1.Будьте благодарны за то, что вы имеете. Люди привыкли принимать себя, свою жизнь и людей вокруг, как само собой разумеющееся. Найдите пару минут в день, чтобы подумать над тем, что вы имеете и кому или чему вы должны быть благодарны за это.
*****
2.Выражайте благодарность. Не держите благодарность в себе. Не ленитесь сказать: “Спасибо!”. Ваш друг дал вам зонтик в дождливый день? Поблагодарите его за это. Пусть он знает, что вы цените его отношение. Даже самые, на первый взгляд, незначительные слова благодарности могут сделать день другого человека немного лучше.
*****
3.Перестаньте судить. Всем знакомо выражение: “Не судите и не судимы будете”. Вам нравится, когда вас осуждают? Нет? Тогда не осуждайте других и все будут в выигрыше.
*****
4.Будьте полегче с критикой. Конструктивные замечания порой необходимы, но во всем нужно знать меру. Если целью вашей критики является унизить человека, а не указать ему на его промахи, то это уже не критика, а пустое критиканство.
*****
5.Относитесь с пониманием. У каждого человека есть свое мнение, свой взгляд на мир. Но это вовсе не мешает вам выслушать чужую точку зрения и попытаться понять ее. Это не только поможет вам избежать многих конфликтов, но и расширит ваши познания. Лишь ограниченные и упрямые люди бояться услышать мнение, отличающееся от их собственного.
*****
6.Делайте комплименты. Вместо того, чтобы сосредотачивать свое внимание на тех мелочах, которые вас раздражают в людях, сосредоточьте его на том, что вам в них нравится. Это может быть, что угодно: улыбка, прическа, голос, новые туфли… Как только вы найдете какую-то черту, приятную вам, сообщите об этом ее хозяину. Комплименты творят чудеса. Они могут улучшить настроение человека на целый день.
*****
7.Делайте маленькие добрые дела. Пропустите пешехода, если вы за рулем или придержите дверь супермаркета перед пожилой женщиной. Лучший способ – поднять себе настроение – это сделать приятное другому человеку.
*****
8.Избегайте конфликтов. Это не значит, что вы должны превратиться в соглашающуюся всегда и со всеми рохлю. Просто постарайтесь не тратить ваши время и энергию на напрасные конфликты, которые ни к чему не ведут. Смиритесь с тем, что на свете есть люди, которых вы никогда не поймете и которые никогда не поймут вас. Примите это и ваша жизнь станет значительно легче.
*****
9.Будьте добры к себе. Доброта – это целое и неделимое понятие. То как вы относитесь к другим влияет на то, как вы относитесь к себе и наоборот. Если вы будете добры сами к себе, вы будете добрее и к окружающим.

Что такое добро?
Это счастья кусочек,
Это свежего воздуха,ветра глоточек.
Ты его подари, и оно возвернется,
У кого-то сильней просто сердце забьется.
Не купить это слово и не продать,
Подарить его можно иль просто отдать...
Безвозмездно,
Не требуя денег обратно,
Это все очень просто и очень понятно.
Я сегодня хочу подарить всем добро,
Как вам, люди, на сердце -
Стало тепло?
Пусть же каждый его ощутит, улыбнется,
И улыбкой оно к вам тот час же вернется!

-Moss Arina-


Источник


Понравилось: 1 пользователю

Пирожок жареный с мясом быстрого приготовления

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок жареный с мясом быстрого приготовления

Этот пирожок можно назвать по разному
-БЕЛЯШ например.
Но я решила,что от рецепта классического
беляша у меня есть небольшое отличие.
Мне захотелось в мяско добавить яйцо.
И я не стала делать дырочку посередине.
Готовиться пирожок очень быстро и
просто.Я особо не люблю возиться ни с
тестом,ни с фаршем.И меня вполне
устраивает тот,фарш который у нас
продают в магазине.А тесто сыночек по
блату,так сказать, купил у себя на работе.
Такие пирожки делала в первый раз рецепт
нашла в инете.Получились они супер класс.
Вкусные,сочные.Сок вытекал из пирожка.
Этот пост делаю,потому что проходит
время и забываю,как и что я делала.
Но может быть и вам понравится...
Итак Приготовление:
Тесто (готовое)дрожжевое опарное—1,5кг.
Фарш "домашний"— 1кг.
Яйцо(сварить всмятку)—7шт.
Специи —по вкусу.
Лук—советуют брать 1/1 с фаршем.
так говорят пирожки сочнее получаются.


SvetlanaT

ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Четверг, 21 Июля 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

[url]http://ria.ru/trend/recipes/[/url]


Понравилось: 1 пользователю

Планы на будущее или торт "Киевский"

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планы на будущее или торт "Киевский".

PIC01596 (700x525, 110Kb)

Перед Днем рождения всегда встает ребром вопрос:печь или покупать?Муж ратует за "покупать"иначе-де,ты устанешь,какой же это праздник?Так то так,но как вспомнишь ЧТО есть потом приходится...Вот когда становится себя жалко.С другой стороны-уж если мучиться,так знать за что!Итак будем печь торт-сказку "Киевский".И будем печь его правильно.

Точно можно сказать : этот торт ,торт-сказка,торт-легенда - один из символов города Киева. Причем являлся он таковым как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас.Еще бы- два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - создание нежное,хрупкое и лакомое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.

Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив его всеми правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.

******

Торт «Ореховый»

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Ореховый»

tort-orehovyj (500x475, 89Kb)
Этот вкусный торт я обычно делаю на праздники. Печь торт совсем не сложно, а получается вкусно.

Для коржей понадобится: ядра грецких орехов – 1.5 стакана, 5 яиц, сахар –полтора стакана, 200 грамм сметаны, мука – полтора стакана, половина чайной ложки соды, ванилин.

Для крема: 300 грамм сливочного масла, банка сгущенки, ванилин.

Отделяем белки от желтков. Желтки добела растираем со стаканом сахара, добавляем сметану, соду, ванилин, все смешиваем, добавляем муку и снова тщательно перемешиваем, следя, чтоб не было комков. Тесто получается как густая сметана.

Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены и осторожно вводим в массу мелко измельченные орехи. Чтоб крем был коричневый, я добавляю порошок какао.

Густо смазываем форму маргарином, выкладываем половину теста, разравниваем ложкой. Сверху выливаем половину белково-ореховой массы. Выпекаем в духовке на среднем огне. Таким же образом выпекаем второй корж.

Крем делаем из размягченного взбитого масла со сгущенкой и ванилином. Кремом смазывать надо еще теплые коржи, их ореховую часть. Тогда крем хорошо впитается в ореховую часть и торт будет очень нежным. Верх торта и бока тоже смазываем кремом и посыпаем толченными орехами.

Готовить торт надо накануне, тогда, хорошо пропитавшись, он будет вкуснее.


Конечно, готовить гораздо приятней в удобной, красивой кухне, где есть все необходимое. Чтоб кухня была такая, какая нравится именно вам, можно оформить заказ кухни на сайте [url]www.homprojekt.ru/[/url] , выбрав вариант, соответствующий всем вашим пожеланиям.


Понравилось: 1 пользователю

Салат СВЕТОФОР

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат СВЕТОФОР

3925073_0_8162_45753f59_XL (700x525, 147Kb)

Еще один летний рецептик салата, которым я хочу с вами поделиться. Вкусный, нежный и сочный салат светофор - станет украшением любого летнего стола.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА СВЕТОФОР 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ САЛАТЫ:

Слоеный салат КРАБИК

Летний салат Арбузная долька

Салат Божья коровка

 



Понравилось: 2 пользователям

Как заработать в Интернете

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заработать в Интернете

Можно ли заработать в Интернете? Этот вопрос задают очень многие. И ответ на него весьма прост – заработать можно очень большие деньги. Если знаешь, как это делать.
Читать далее...

Зеленый чай с молоком - лекарство от усталости и средство для похудения!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый чай с молоком - лекарство от усталости и средство для похудения!

молокочай (244x364, 17Kb)

Отдых всегда подразумевает вседозволенность - мороженное, шашлыки и другие калорийные блюда будто мстители безоблачного счастья! Встав на весы, обнаружила, что поправилась на 3 кг!!! Срочно приезжаю в город и привожу себя в порядок. До сентября месяца нужно быть в идеальной форме, как изголодавшийся студент))))

Вы тоже устали от лишних килограммов и не можете отказаться от громадной ароматной вкуснейшей порции шашлыка? Тогда давайте вместе со мной убирать это лишнее и никому не нужное. Есть чудесное средство - зеленый чай с молоком, уже испробованное, и лично мне подходящее лучше всего, впрочем, как и имбирный чай для похудения!

Лучше всего сделать разгрузочный день на молокочае.

Результат вы увидите и почувствуете сразу! Только проводите такой разгрузочный день систематически 1 раз в неделю.
Противопоказание: непереносимость молока.

Продукты, которые вам понадобятся для разгрузочного дня на молокочае: на 1,5 л нежирного молока - 3 ч. л. качественного зеленого чая. Можно использовать зеленый чай в смеси с черным.

Распределите полученный молокочай и пейте в течение дня ( по 1-му стакану каждые 2 часа). Пейте теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

Чай в тандеме с молоком лучше усваивается. Чай способен облегчить усвоение молока, а молоко - смягчить действие кофеина.

В течение дня пейте чистую фильтрованную или минеральную воду. Рекомендованная доза - 2 литра. Молокочай обладает мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому пить воду жизненно необходимо!:)

Употребляя молокочай, вы заметите, как улучшился цвет лица и самочувствие!

Как приготовить зеленый чай с молоком? Польза молокочая.


Юридический центр «Реал-Право» является надежным сотрудником для физических лиц и организаций. Каждая сделка, в том числе и регистрация ООО требует грамотно оформленной документации и профессионализма! Обратившись в компанию «Реал-Право», вы получите ряд качественных услуг по доступным ценам.



Понравилось: 2 пользователям

Готовим в горшечках. (15 рецептов).

Среда, 13 Июля 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшечках. (15 рецептов).

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.



Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.



За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.



После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.



После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.



Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.

Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)

Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".

Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.

Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.

Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.

Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.

Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.







1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Galche
Страницы: 48 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь