-Рубрики

 -Цитатник

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

Эффективная проработка проблем - (0)

Эффективная проработка проблем Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО или почему со мной происходят неприятности - (3)

НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО или почему со мной происходят неприятности? Начнем с того, что НИЧТО НЕ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6789
Комментариев: 58922
Написано: 81917


Диета по гороскопу

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета по гороскопу

 

Ни одна из диет принципиально не помогает… А если прибегнуть к еще одной — звездной? То есть диете по гороскопу, смысл которой — подобрать для себя определенный перечень продуктов, с помощью которых можно вкусно и сытно есть, не прибавляя ни одного лишнего сантиметра в талии. Мечты? Не совсем. Оказывается, чтобы питаться без ущерба для собственной фигуры и организма, достаточно знать… свой знак Зодиака. Ну что, попробуем?

+читать дальше



Понравилось: 1 пользователю

Москва на стыке 1950-1960годов

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения мои_девочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва на стыке 1950-1960годов

 

Знаток московской истории и архитектуры, ведущая сообщества “Моя Москва”, также известная как cocomera предлагает прогуляться по Москве периода хрущовской оттепели с помощью этой подборки кадров из фильма Марлена Хуциева “Мне двадцать лет” (Застава Ильича).

 

Москва на стыке 1950-х - 1960-х

1. Утро, двор неподалеку от Патриарших просыпается. Москвичи спешат по своим делам - кто в школу, кто на работу. А во двор заезжает молочница. По воспоминаниям моих старших родственников молоко тогда развозилось все-таки чаще в бидонах, но и вот такие молочницы встречались.

Читать далее...

Вместо ШАШЛЫКА

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо ШАШЛЫКА



Фарш на шампуре (люля-кебаб)

500 г мясного фарша, красная луковица, пучок орегано, чабрецу и укроп, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, растительное масло, соль.
Для соуса: 150 г. томатной пасты ложка меда, ложка винного уксуса, щепотка (или больше) молотого имбиря, перец, ч. л. соуса "Vorčester", яблоко, 2 стебля сельдерея.


Деревянные кулинарные шампура замочите в воде и выдержите минут 20.

Измельчите травки для приправ, чеснок и красный лук, всё добавить в фарш. Влить пару ложек растительного масла, посолить, сдобрить перцем и хорошо перемешать, чтобы фарш стал более мягким.

Руками смазанными в раст. масле формируем колбаски из фарша и нанизываем на прутики. Жарим на решетке сверху раскаленных углей, пока красиво не обжарятся, следить и переворачивать чтобы не подгорели. Можно поместить на противень и запечь в духовке (при 225 градусах минут 15).

Готовим за это время соус: в посуде смешать томатную пасту, мед, винный уксус и соус "Vorčester", сдобрить молотым имбирем и перцем. В самсом конце добавить кружочками порезанный сельдерей и яблоко.
око.

Готовый фарш на шампуре подавать со свежим салатом из зелени и приготовленным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Шашлык из КУРЯТИНЫ

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из КУРЯТИНЫ




Шашлык из курятины с ореховым соусом

500 г. куриного филе, зубчик чеснока, ложка меда, соевый соус, соль по вкусу. Для соуса: баночка земляного ореха (без шелухи), ложка масла, зубчик чеснока, чайная ложка томатной пасты, по щепотке соли и сахара, по ложке сока лимона и апельсина.

Куриное филе промыть, осушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими удлиненными кусочками, которые удобно нанизывать на шашлычные прутики.

Посыпать кусочки натертым чесноком, полить соевым соусом, жидким медом, немного размять пальцами и оставить на полчаса.

По несколько кусочков нанизать на деревянные кондитерские шампура. Поместить на сковородку с разогретым растительнеым маслом и запекать с обеих сторон по 5-6 минут. После чего сковороду накрыть и еще несколько минут потушить. Оставить в тепле.

Готовим соус: орехи обжарить на сухой сковороде после чего размолоть с кофемолкой.
Высыпать в посуду, влить 2 ложки холодной кипяченой воды, раст. масла, натертый чеснок, томатную пасту, сок лимона и апельсина и все тщательно перемешать.

Раскладываем на тарелке, сервируем, рядом ставим соусницу с пикантным ореховым соусом.
Очень вкусно с тостами из французской булки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Свекла с чесноком и грецкими орехами

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла с чесноком и грецкими орехами

4e359a2ba643 (226x340, 17Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла — 6 штук
Вода — 3/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Кориандр свежий — 1 столовая ложка
Уксус винный красный — 1,5 чайные ложки
Лук зеленый — 1 стебель
Орехи грецкие толченые — 2 чайные ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ


Как правильно покупать пряности и специи?

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно покупать пряности и специи?

spices (98x147, 5Kb)Прежде всего, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.
Что к чему

Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса : красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых : кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов : белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Маска из укропа

Среда, 24 Августа 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из укропа

В косметике используются плоды и зелень укропа (свежая и сухая).
При сухой коже лица полезно умываться отваром семян укропа: 2 столовые ложки семян залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить на слабом огне 5-10 минут, остудить и процедить через марлю. Вечером после умывания отваром (комнатной температуры) на влажную кожу нанести питательный крем, через 25-30 минут промокнуть бумажной салфеткой.

При вялой, дряблой, стареющей коже её полезно протирать лосьоном из укропа и цветков липы. Смешать столовую ложку измельчённой зелени укропа с таким же количеством цветков липы. Залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа и процедить.

Для протирания лица с расширенными порами, чувствительной или раздражённой кожей используется настой зелени укропа и сухих лепестков розы или шалфея. Готовится так же, как и предыдущий рецепт.
ДАЛЕЕ>>>

Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога! Угощайтесь!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога! Угощайтесь!

Итак, дорогие читатели - у моего дневника сегодня День Рождение.

Ему исполнился 1 год.

Приготовила и накрыла для вас вот такой стол, надеюсь понравится ))) Заходите и кушайте на здоровье )))

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ВАС

Курочка в "ажуре" 

рецепт приготовления здесь

3925073_88632 (700x243, 144Kb)

Картошка-гармошка

рецепт приготовления тут

3925073_38883 (700x525, 109Kb)

Зразы Птичье молоко

рецепт тут

3925073_379036 (640x480, 57Kb)

…читать дальше  



Понравилось: 1 пользователю

Нет времени писать коммент,выручит смайлик!

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет времени писать коммент,выручит смайлик! часть 3


Выберите смайлик,подведите к нему курсор.Коммент готов!!!






Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные десерты с перцем чили, сладкие и обжигающие, как поцелуй.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные десерты с перцем чили, сладкие и обжигающие, как поцелуй.

big_3670 (673x322, 58Kb)


********


Много разных фонов!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных фонов!

Размеры подходят для ЛиРу!
Фон звездчатка (500x500, 21Kb)
Фон камнеломка (700x466, 47Kb)
Фон лютик (700x467, 24Kb)

Читать далее...

Камни в почках(мочекаменная болезнь): причины , сиптомы

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни в почках(мочекаменная болезнь): причины , сиптомы

4121583_kamni_v_pochkah (489x305, 43Kb)

 

Мочекаменная болезнь – это одно их самых распространённых заболеваний почек и мочевыводящих путей, которое характеризуется образованием в почках и мочевыводящих путях камней (конкрементов). Камни в почках образуются за счет кристаллизации и осаждения солей из мочи. Камни в почках могут быть самых разных размеров (от нескольких миллиметров (песок в почках) до нескольких сантиметров) и форм (плоские, круглые, угловатые).

…читать дальше

 


Бутербродьi для фуршета...

Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ц.

Ой, я так хохотала! По-видимому, кулинары обладают изрядной долей юмора... Смотрите сами:
Бутерброд «Утренний» для легкого 1-го завтрака:

Читать далее



Серия сообщений "Все, что украшает нашу жизнь":




Эльза Колесникова и ее живопись на стекле. Картины, пропитанные солнцем

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльза Колесникова и ее живопись на стекле. Картины, пропитанные солнцем

Рассматривая фотографии или репродукции картин, нарисованных нашей соотечественницей Эльзой Колесниковой, жительницей Нижневартовска, невольно подумаешь: это и правда очень мило. Но все же... Осень, зима, красивые березы, умиротворение и нега, - ну и что? Что такого необычного в обычной пейзажной живописи? Но побывав на персональной или любой другой выставке с участием Эльзы, посмотрев на ее работы "живьем", отношение к таким "обычным пейзажам" круто изменится.

Автор "милых картинок" никогда не училась живописи намеренно. Она - одна из тех удивительно талантливых художников-самоучек, которые в один прекрасный день берут в руки кисть и акварель, либо же бумагу и угольный карандаш, - и начинают создавать потрясающие полотна на зависть всем остальным выпускникам художественных школ и училищ. Однако в случае с Эльзой Колесниковой, к ней в руки попала не бумага, а самое обыкновенное стекло.

Картины на стекле...

На стекле рисовать сложно, признается художница.

Картины на стекле...

Во-первых, рисовать нужно с обратной стороны, а это значит, что художнику трудно уследить, что именно он рисует и как это получается.

Картины на стекле...

Ориентироваться приходится по памяти, следуя за наложением мазков.

Картины на стекле...
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить

3925073_miele (698x400, 56Kb)

По цвету
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар
 

Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это фальшивый мед.

…читать дальше  

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как правильно выбрать шины для машины
Часть 2 - Что делать при встрече с акулой.
...
Часть 15 - Создание качественных сайтов под ключ
Часть 16 - Заказать отчет по практике или преддипломной практике
Часть 17 - Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить

Гювеч - рисовая запеканка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ц

Гювеч - рисовая запеканка

 
Гювеч - рисовая запеканка


Ингредиенты:

1 баклажан, 1 болгарский перец,
1 морковь, 1 лук репчатый,
стручковая фасоль, 1/3 ст. раст. масла,
2 больших помидора, зелень,
0,5 ст. риса


Приготовление:

1. Овощи нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
На сковороде пожарить фасоль, морковь, лук, баклажан, перец. Добавить рис. Обжаривать около 7-8 минут.

2. Влить на сковороду 1 стакан воды. Посолить, приправить.

3. Помидоры порезать кольцами, выложить на дно формы. Сверху рисово-овощную смесь, снова слой помидора, нарезанных кольцами.

4. Взбить 2 яйца, смешать с молоком. Залить запеканку и на 20-25 мин. в духовку (200 гр.). Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Золотая рьiбка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Все_о_рыбах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ц

Золотую рыбку знают все. Но мало кому известно, что существует более ста ее разновидностей. Некоторые из них настолько причудливы, что просто диву даешься.

4546316_Vyalehvost_1_ (640x480, 58Kb)


Вуалехвост – главная красота рыбки хвост. Тело рыбки должно быть коротким, яйцеобразным. Наиболее красивы рыбы в возрасте трех – четырех лет.

4546316_Oranda_1_ (640x480, 135Kb)


Оранда – по цвету, рыбки бывают золотыми, черными, пегими, пестрыми и т. п. Но независимо от окраски тела наросты на голове должны быть контрастного цвета. Особенно красивы белые рыбки с красной «шапочкой».

4546316_Teleskop_1_ (450x324, 25Kb)


Телескоп – рыбка напоминает сказочного дракона. Чем выпуклее глаза, тем она считается красивее.

4546316_Vodyanie_glazki__1_ (550x589, 65Kb)


Водяные глазки – получить безукоризненный экземпляр крайне трудно: из сотни особей можно подобрать лишь одну – две, отвечающие стандарту. Еще труднее найти рыбку с совершенно одинаковыми глазами. Содержать рыб следует в аквариумах, где нет ни грунта, ни горшков, ни жестколистных растений, иначе они могут поранить глаза. Правда, поврежденный пузырь восстанавливается, но меняется его цвет. Очень осторожным надо быть при отлове рыб.

4546316_Shybynkin_2_ (400x300, 28Kb)


Шубункин – эта рыбка пленяет любителей не только многоцветьем (комбинация белого, черного, красного, желтого и голубого), но и подвижностью.


Аквариум с золотыми рыбками являют собой яркое, нарядное зрелище. Можно бесконечно любоваться их красотой, оригинальностью формы тела, глаз и плавников. Рыбы неприхотливы, игривы, легко приручаются и доставляют много радости детям и взрослым.

Серия сообщений "Аквариумные рыбки":
Аквариумные рыбки
Часть 1 - Гуппи
Часть 2 - Золотая рыбка

Вкуснота! Фотохудожник Елена Соколовская

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота! Фотохудожник Елена Соколовская

Женщина есть женщина! Даже в своих художественных фотографиях запечатлевает - да еще с каким юмором! - вкусную еду, чаепитие и моменты семейного застолья...

Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Модньiе способьi носить платки!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



платки (400x329, 110Kb)

Бренд «HERMES» в очередной попытке популязировать свои платки и среди молодежной аудитории придумал необычный ход: к свежей годовщине своих «каре» выпустил «колоду» из 20 карточек с мастер классами на оборотной стороне.
платок ссылка (133x144, 4Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно реагировать на хамство

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно реагировать на хамство

54144246_619 (427x336, 75Kb)

 

Способ первый. Жаль таких людей…

Конечно, благородство несколько излишнее, но про хама все-таки стоит подумать, какой он несчастный по жизни человек, недолюбленный родителями и женщинами, если он все это компенсирует хамством! 

Отвечайте на хамство толерантным высокомерием, приподняв бровь! Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. А так как это проблема хама, отнеситесь к нему как к убогому. Это резко меняет планы хамящего.

Хамство здорово лечится вежливостью. Вам хамят, а вы ему: "Видите ли, любезный, я не намерен(а) разговаривать с Вами в таком тоне", или "Уважаемый, Вы, наверное, оговорились и с кем-то меня спутали". Обычно от вежливого обращения хамы теряются, столбенеют и с испугу идут на контакт.

Хамы стремятся к ответному хамству – подпитываются энергетикой конфликта. Доброжелательная улыбка и спокойный взгляд в глаза выбивают их из намеченной колеи. Таким образом, вы сами начинаете контролировать ситуацию.

Диалог возможен только с цивилизованными, психически здоровыми оппонентами. А когда, при общении с кем-либо в ответ вы слышите хамство, это уже не диалог, а банальная ругань. Вам надо портить нервы? Пожелайте нахамившему всего хорошего.
Читать далее...


Поиск сообщений в Galche
Страницы: 48 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь