...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное |
Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
Приближается Пасха - один из самых ожидаемых весенних праздников, на которые готовят праздничные блюда. Кроме неизменных традиционных угощений, можно испечь ароматное печенье. Приготовить его несложно, а получается оно не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку перетереть со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.
Добавить желтки и замесить тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезать печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 - 15 минут до румяных краёв.
Для лимонного крема: сок из лимонов перелить в кастрюлю и довести на среднем огне практически до кипения.
В отдельной ёмкости смешать желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбить миксером до пышной светлой массы.
Тонкой струёй влить тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.
Крем переложить в кастрюлю и снова поставить на огонь. Варить минут 5 - 10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.
Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Лимонный крем охладить.
Собрать печенье: цельную половинку промазать кремом, сверху прижать половинкой с дырочкой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 29 - Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное
Часть 30 - "Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
Часть 32 - Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение
Часть 33 - Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие
...
Часть 37 - Печенье "Одуванчики" - мягкое и пушистое
Часть 38 - Песочное печенье "Минутка" - быстрое и вкусное
Часть 39 - Вкусное рассыпчатое печенье, очень простое приготовление
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |