-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 07:38 + в цитатник

Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие

Коржики многим знакомы еще с детских лет. Их не только можно было купить в школьном бюфете, но и дома часто их пекли. Выпечка получается мягкой, ароматной и готовить ее просто и быстро. Если кто-то еще их готовил рассыпчатые и сладкие коржики, можете их испечь по данному рецепту. Пекут их в духовке, а продукты для приготовления самые обычные. Получается 12 - 14 штук.
мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие (700x405, 361Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • молоко - 80 мл
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Для смазывания:
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Перемешать молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.

Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Добавить яйцо, перемешать венчиком.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, замесить тесто.

Долго вымешивать его не нужно, стало однородное и мягкое, значит готово. Можно с тестом работать сраз или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут, чтобы удобнее было работать.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой. Диаметр формы 9 см.

Выложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом, по желанию можно вилкой нанести рисунок.

Выпекать в заранее разогретой до 190 - 200С духовке 12 - 15 минут до легкого румянца.

Коржики готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
Часть 32 - Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение
Часть 33 - Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие
Часть 34 - Ароматное печенье с вкусом кокоса
Часть 35 - Хрустящее быстрое печенье за несколько минут
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям