-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8997
Комментариев: 68835
Написано: 97096


Рождественское печенье " Розы пустыни"

Среда, 27 Ноября 2019 г. 03:35 + в цитатник

Рождественское печенье " Розы пустыни"

Когда случается в пустыне дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Причудливые нерукотворные изваяния называют "розами пустыни". А итальянские кондитеры назвали так печенье, благодаря внешнему сходству с каменным цветком. Это изделие пекут за несколько дней до Рождества, чтобы после дарить его своим родным и друзьям. Приготовить печенье очень просто и легко, а для разнообразия вкуса в него добавляют пряности, орехи, измельченные сухофрукты и цитрусовую цедру.

печенье Розы пустыни (700x366, 363Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • миндальная мука - 125 г
  • кукурузные хлопья - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 180 г
  • ванилин - 2 г
  • шоколадные капли - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 150 г
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить до пышности с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Всыпать миндальную муку, просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли.

100 г кукурузных хлопьев слегка растолочь и добавить к остальным ингредиентам. Массу перемешать.

Оставшиеся хлопья пересыпать в небольшую миску. Ложкой отделить часть теста, придать ему форму шарика и обвалять в хлопьях.

Перенести заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить его в разогретую до 180С духовку на 10 - 15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

PS: хрустящее печенье отлично хранится от недели до трех в герметично закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!
печенье Розы пустыни (700x366, 363Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
Часть 3 - Медовое печенье из кукурузной муки
Часть 4 - Печенье "Неженка" (без муки)
...
Часть 34 - Ароматное печенье с вкусом кокоса
Часть 35 - Хрустящее быстрое печенье за несколько минут
Часть 36 - Двухцветное печенье за минимум времени

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям