-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8517
 омментариев: 67969
Ќаписано: 95502



–ождественское печенье " –озы пустыни"

—реда, 27 Ќо€бр€ 2019 г. 03:35 + в цитатник

–ождественское печенье " –озы пустыни"

 огда случаетс€ в пустыне дождь, наход€щийс€ в сло€х песка гипс особым образом кристаллизуетс€ в виде цветочных розеток. ѕричудливые нерукотворные изва€ни€ называют "розами пустыни". ј италь€нские кондитеры назвали так печенье, благодар€ внешнему сходству с каменным цветком. Ёто изделие пекут за несколько дней до –ождества, чтобы после дарить его своим родным и друзь€м. ѕриготовить печенье очень просто и легко, а дл€ разнообрази€ вкуса в него добавл€ют пр€ности, орехи, измельченные сухофрукты и цитрусовую цедру.

–њ–µ—З–µ–љ—М–µ – –Њ–Ј—Л –њ—Г—Б—В—Л–љ–Є (700x366, 363Kb)

»нгредиенты:

  • мука - 125 г
  • миндальна€ мука - 125 г
  • кукурузные хлопь€ - 200 г
  • €йцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 180 г
  • ванилин - 2 г
  • шоколадные капли - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 150 г
  • соль - щепотка
  • сахарна€ пудра - по вкусу

ѕриготовление:

ћ€гкое сливочное масло взбить до пышности с сахаром и щепоткой соли. ѕродолжа€ взбивать, добавить по одному €йца.

¬сыпать миндальную муку, просе€нную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли.

100 г кукурузных хлопьев слегка растолочь и добавить к остальным ингредиентам. ћассу перемешать.

ќставшиес€ хлопь€ пересыпать в небольшую миску. Ћожкой отделить часть теста, придать ему форму шарика и обвал€ть в хлопь€х.

ѕеренести заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить его в разогретую до 180— духовку на 10 - 15 минут. √отовое печенье посыпать сахарной пудрой.

PS: хруст€щее печенье отлично хранитс€ от недели до трех в герметично закрывающемс€ контейнере.

ѕри€тного аппетита!
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ – –Њ–Ј—Л –њ—Г—Б—В—Л–љ–Є (700x366, 363Kb)

—ери€ сообщений "печенье, пр€ники (ч.2)":
„асть 1 - Ѕатончик "—никерс" (легко и просто)
„асть 2 - –ождественское печенье " –озы пустыни"
„асть 3 - ћедовое печенье из кукурузной муки
„асть 4 - ѕеченье "Ќеженка" (без муки)
...
„асть 13 -  рекеры - просто, быстро и вкусно
„асть 14 - Ўоколадные пр€ники - м€гкие и вкусные
„асть 15 - —ахарна€ коврижка - необычное приготовление выпечки + видео

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м