-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7974
 омментариев: 66704
Ќаписано: 93387


–ождественское печенье " –озы пустыни"

—реда, 27 Ќо€бр€ 2019 г. 03:35 + в цитатник

–ождественское печенье " –озы пустыни"

 огда случаетс€ в пустыне дождь, наход€щийс€ в сло€х песка гипс особым образом кристаллизуетс€ в виде цветочных розеток. ѕричудливые нерукотворные изва€ни€ называют "розами пустыни". ј италь€нские кондитеры назвали так печенье, благодар€ внешнему сходству с каменным цветком. Ёто изделие пекут за несколько дней до –ождества, чтобы после дарить его своим родным и друзь€м. ѕриготовить печенье очень просто и легко, а дл€ разнообрази€ вкуса в него добавл€ют пр€ности, орехи, измельченные сухофрукты и цитрусовую цедру.

–њ–µ—З–µ–љ—М–µ – –Њ–Ј—Л –њ—Г—Б—В—Л–љ–Є (700x366, 363Kb)

»нгредиенты:

  • мука - 125 г
  • миндальна€ мука - 125 г
  • кукурузные хлопь€ - 200 г
  • €йцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 180 г
  • ванилин - 2 г
  • шоколадные капли - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 150 г
  • соль - щепотка
  • сахарна€ пудра - по вкусу

ѕриготовление:

ћ€гкое сливочное масло взбить до пышности с сахаром и щепоткой соли. ѕродолжа€ взбивать, добавить по одному €йца.

¬сыпать миндальную муку, просе€нную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли.

100 г кукурузных хлопьев слегка растолочь и добавить к остальным ингредиентам. ћассу перемешать.

ќставшиес€ хлопь€ пересыпать в небольшую миску. Ћожкой отделить часть теста, придать ему форму шарика и обвал€ть в хлопь€х.

ѕеренести заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить его в разогретую до 180— духовку на 10 - 15 минут. √отовое печенье посыпать сахарной пудрой.

PS: хруст€щее печенье отлично хранитс€ от недели до трех в герметично закрывающемс€ контейнере.

ѕри€тного аппетита!
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ – –Њ–Ј—Л –њ—Г—Б—В—Л–љ–Є (700x366, 363Kb)

–убрики:  рецепты/печенье, пр€ники
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м