-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9410
Комментариев: 69301
Написано: 98060


Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное

Пятница, 21 Апреля 2023 г. 07:45 + в цитатник

Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное

Приготовить печенье можно из самых простых доступных продуктов. Этот бюджетный вариант может заинтересовать всех. Основа теста состоит из манной крупы, она и делает печенье хрустящим и ароматным. Готовить такую выпечку очень легко и быстро. А ее форма может быть любой, по вашему желанию. Сахарная присыпка делает печенье аппетитным и красивым, а лимонная цедра - ароматнее. Попробуйте приготовить по рецепту, который вам предлагаю.

печеньье из манной крупы - хрустящее и ароматное 1 (700x466, 393Kb)

Ингредиенты:

- манная крупа - 200 г
- мука - 120 - 130 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- растительное масло - 4 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- цедра лимона - 0,5 шт.
- разрыхлитель - 7 г
- сахар для посыпки - 2 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйцо, влить воду и растительное масло, всыпать сахар и соль. Смесь перемешать до однородности.
печеньье из манной крупы - хрустящее и ароматное 2 (700x466, 278Kb)
В основной состав всыпать муку и манную крупу. Добавить разрыхлитель и цедру лимона.
печеньье из манной крупы - хрустящее и ароматное 3 (700x466, 331Kb)
Руками замесить густое липкое тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, отставить в сторону на 20 - 30 минут.
печеньье из манной крупы - хрустящее и ароматное 4 (700x466, 330Kb)
За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым.
печеньье из манной крупы - хрустящее и ароматное 5 (700x466, 261Kb)

Разделить тесто на 5 равных частей, каждую скатать в форме жгута. Далее нарезать полоски на одинаковые изделия длиной 5 см.
печеньье из манной крупы - хрустящее и ароматное 6 (700x466, 317Kb)

Каждую полоску запанировать в сахаре с одной стороны.

печеньье из манной крупы - хрустящее и ароматное 7 (700x466, 299Kb)

Противень застелить пергаментом, сверху выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15 - 20 минут при температуре 180С.
печеньье из манной крупы - хрустящее и ароматное 8 (700x466, 392Kb)
Готовое печенье подать на стол.
Приятного аппетита!

печеньье из манной крупы - хрустящее и ароматное 1 (700x466, 393Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 47 - "Огуречное" печенье - вкусное и аппетитное
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям