-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Куриный рулет "Прованский завиток"

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 07:39 + в цитатник

Куриный рулет "Прованский завиток"

Иногда хочется внести разнообразия в свое меню и приготовить новое блюдо. Куриный рулет - это точно то, что вам обязательно понравится. Блюдо получается вкусным, ингредиенты для приготовления самые обычные, а готовить его несложно. Почему бы не попробовать приготовить.

куриный рулет Провансальский завиток 1 (680x270, 139Kb)

Ингредиенты:

  • куриное филе - 750 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • помидоры вяленые - 0,5 стак.
  • прованские травы - 2 щепотки
  • сода - щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • перец чили - 0,5 стручка
  • Для начинки:
  • бекон сырокопченый - 50 г
  • лук-порей 1 шт.
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

Приготовить фарш из куриного мяса, лука, вяленых томатов, чили. Добавить по вкусу соль, перец, прованские травы. Соду на кончике ножа, яйцо. Всё тщательно перемешать.

куриный рулет Провансальский завиток 2 (680x510, 235Kb)

Сельдерей и лук-порей нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкости.

куриный рулет Провансальский завиток 3 (680x510, 269Kb)

Фольгу смазать оливковым маслом, чтобы фарш не прилип. Затем выложить фарш прямоугольником. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх фарша, после слой овощей, а сверху обжаренный на сковороде бекон.
куриный рулет Провансальский завиток 4 (680x510, 307Kb)
Посолить и поперчить.
куриный рулет Провансальский завиток 5 (680x510, 304Kb)
С помощью фольги завернуть нашу “конструкцию” в рулет, переложить на противень с бумагой или в форму, предварительно смазанную маслом. Сбрызнуть маслом. Посыпать прованскими травами.
куриный рулет Провансальский завиток 6 (680x510, 311Kb)
Запекать при 180° в заранее разогретой духовке в течении 40 мин. Рулету дать отдохнуть, нарезать на кусочки и подать с овощами и салатом.
куриный рулет Провансальский завиток 7 (680x510, 247Kb)
Приятного аппетита!
куриный рулет Провансальский завиток 1 (680x270, 139Kb)

 

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям