-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 07:46 + в цитатник

Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение

Если вам нравятся восточные сладости, можете приготовьте печенье "Шекерпаре" (Sekerpare). Эта выпечка из турецкой кухни. Готовить печенье просто, получается оно вкусным и очень сладким. При желании можно получить менее сладкий вариант, тогда нужно оставить выпечку пропитываться на меньшее время или просто полить ее сверху сиропом, этого будет достаточно. В результате печенье будет не влажным, а хрустящим.
печенье Шекерпаре - вкусное и сладкое (700x405, 333Kb)

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • мука - 360 г
  • сливочное масло - 130 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • манная крупа - 3 ст.л. (без горки)
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • Для сиропа:
  • вода - 400 мл
  • сахар - 350 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.

Приготовление:

Для сиропа: в сотейнике смешать воду, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь, нужно чтобы сахар растворился и масса закипела. С момента закипания варить 5 - 7 минут. Выключить и дать остыть до комнатной температуры.

Для печенья: тесто я замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чаше смешать все сухие ингредиенты, холодное сливочное масло и яйцо. Взбить и замесить мягкое и эластичное тесто.

Из теста сформировать жгут и разделить на 24 кусочка. Каждый из них сделать в виде листочка (толщиной 1 см). Выложить на пергаментную бумагу, на противень.

Желток взболтать вилкой и покрыть им каждую печенюшку. Сверху при помощи вилки сделать рисунок в виде полосок.

Выпекать печенье в разогретой до 170С духовке 15 - 20 минут. Готовое печенье выложить в емкость и залить остывшим сиропом. Оставить пропитаться на 5 - 6 часов.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 30 - "Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
Часть 32 - Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение
Часть 33 - Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие
Часть 34 - Ароматное печенье с вкусом кокоса
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям