-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9528
Комментариев: 69451
Написано: 98357


Замороженные заготовки из курицы (просто и удобно)

Вторник, 21 Июля 2020 г. 06:06 + в цитатник

Замороженные заготовки из курицы (просто и удобно)

Из курицы можно приготовить много разных блюд. Куриное мясо прекрасно подойдет для легкого бульона, подлива или ароматного шашлыка. Поэтому, чтобы не бегать каждый раз в магазин за очередной покупкой продукта, можно сделать заготовки из курицы. Положить их в морозилку и доставать по мере необходимости. Такие заготовки всегда сэкономят вам время: разморозили и начинайте готовить. Предлагаю несколько разных рецептов заготовок, у каждой свой индивидуальный вкус. Сохраняйте рецепт, проверяйте и выбирайте ту,  которая вам понравится. А может захотите готовить все.

замороженные заготовки курицы 2 (330x225, 101Kb)

Подготовка курицы

- Перед тем, как мариновать курицу, ее нужно разделать. Отделить окорочка и разрезать их на голени и бедра.

- Крылья разделить на две части, а кончики отрезать. Их не используют.

- Разрезать тушку вдоль пополам так, чтобы отделить спину от грудки. Спинку разделить на две части.

- Снять с грудки кожу и отделить мясо от кости. Осталось распределить всё по пакетам.

Рецепты (варианты) куриных заготовок

PS: количество ингредиентов рассчитано на 4 курицы. Перед тем, как складывать заготовки в морозилку, дать им промариноваться минимум 30 минут. Спинки и грудные кости просто сложить в отдельный пакет. Из них выйдет наваристый бульон.

Заготовка из голеней

Все голени упаковать в пакет. Добавить 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. жидкого мёда, немного черного молотого перца, 1 - 2 ст.л паприки и выдавить 4 зубчика чеснока. Закрыть пакет и перемешать содержимое. Маринад должен равномерно покрыть голени.

После разморозки можно запечь голени в духовке при температуре 180С примерно 40 минут. Периодически смазывать их соком, так будет вкуснее.

Заготовка из крылышек

Отдельно сложить крылышки. Для маринада: использовать смесь из 1 ст.л. горчицы, 1 - 2 ч.л. соли, 1 ст.л. аджики или кетчупа и 2 выдавленных зубчика чеснока. Хорошо перемешать всё в закрытом пакете.

Крылышки тоже можно запечь в духовке, а можно приготовить на гриле.

Заготовка из бедрышек

К бедрышкам добавить соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Туда же влить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. томатной пасты. Взять большую луковицу и нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Закрыть пакет и перемешать.

Чтобы бедрышки были нежными и сочными, приготовить их в мультиварке. Выставить режим "Тушение" и через 40 минут можно подавать на стол.

Закуска из куриного филе

Половину куриных филе нарезать полосками. Сложить в пакет. Посолить и поперчить, добавить 4 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. оливкового масла.

Взбить 2 яйца вместе с 3 ст.л. муки. Влить смесь в пакет с филе и распределить по всему мясу.

Кусочки филе обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Маринад при жарке превратится в кляр.

Заготовка для котлет

Остальное филе нарезать небольшими кубиками и тоже сложить в пакет. Посолить и поперчить. Взбить 2 яйца и перелить в пакет.

Мелко нарезать луковицу и натереть 80 г твердого сыра. Добавить к мясу вместе с 1 ст.л. муки. Перемешать.

Разморозить фарш, доставать из пакета ложкой и выкладывать прямо на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Все эти заготовки пригодятся вам в любой день. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!
замороженные заготовки курицы 1 (700x350, 355Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 24 - Куриный рулет "Ленивый" (быстро и вкусно)
Часть 25 - Куриные крылышки "Баффало"
Часть 26 - Замороженные заготовки из курицы (просто и удобно)
Часть 27 - Куриные "растрепки" - вкусное простое блюдо
Часть 28 - Мясо по-французски
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям