-÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8466
 омментариев: 67908
Ќаписано: 95350



«амороженные заготовки из курицы (просто и удобно)

¬торник, 21 »юл€ 2020 г. 06:06 + в цитатник

«амороженные заготовки из курицы (просто и удобно)

»з курицы можно приготовить много разных блюд.  уриное м€со прекрасно подойдет дл€ легкого бульона, подлива или ароматного шашлыка. ѕоэтому, чтобы не бегать каждый раз в магазин за очередной покупкой продукта, можно сделать заготовки из курицы. ѕоложить их в морозилку и доставать по мере необходимости. “акие заготовки всегда сэконом€т вам врем€: разморозили и начинайте готовить. ѕредлагаю несколько разных рецептов заготовок, у каждой свой индивидуальный вкус. —охран€йте рецепт, провер€йте и выбирайте ту,  котора€ вам понравитс€. ј может захотите готовить все.

–Ј–∞–Љ–Њ—А–Њ–ґ–µ–љ–љ—Л–µ –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –Ї—Г—А–Є—Ж—Л 2 (330x225, 101Kb)

ѕодготовка курицы

- ѕеред тем, как мариновать курицу, ее нужно разделать. ќтделить окорочка и разрезать их на голени и бедра.

-  рыль€ разделить на две части, а кончики отрезать. »х не используют.

- –азрезать тушку вдоль пополам так, чтобы отделить спину от грудки. —пинку разделить на две части.

- —н€ть с грудки кожу и отделить м€со от кости. ќсталось распределить всЄ по пакетам.

–ецепты (варианты) куриных заготовок

PS: количество ингредиентов рассчитано на 4 курицы. ѕеред тем, как складывать заготовки в морозилку, дать им промариноватьс€ минимум 30 минут. —пинки и грудные кости просто сложить в отдельный пакет. »з них выйдет наваристый бульон.

«аготовка из голеней

¬се голени упаковать в пакет. ƒобавить 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. жидкого мЄда, немного черного молотого перца, 1 - 2 ст.л паприки и выдавить 4 зубчика чеснока. «акрыть пакет и перемешать содержимое. ћаринад должен равномерно покрыть голени.

ѕосле разморозки можно запечь голени в духовке при температуре 180— примерно 40 минут. ѕериодически смазывать их соком, так будет вкуснее.

«аготовка из крылышек

ќтдельно сложить крылышки. ƒл€ маринада: использовать смесь из 1 ст.л. горчицы, 1 - 2 ч.л. соли, 1 ст.л. аджики или кетчупа и 2 выдавленных зубчика чеснока. ’орошо перемешать всЄ в закрытом пакете.

 рылышки тоже можно запечь в духовке, а можно приготовить на гриле.

«аготовка из бедрышек

  бедрышкам добавить соль, перец и хмели-сунели по вкусу. “уда же влить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. томатной пасты. ¬з€ть большую луковицу и нарезать полукольцами. ƒобавить к м€су. «акрыть пакет и перемешать.

„тобы бедрышки были нежными и сочными, приготовить их в мультиварке. ¬ыставить режим "“ушение" и через 40 минут можно подавать на стол.

«акуска из куриного филе

ѕоловину куриных филе нарезать полосками. —ложить в пакет. ѕосолить и поперчить, добавить 4 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. оливкового масла.

¬збить 2 €йца вместе с 3 ст.л. муки. ¬лить смесь в пакет с филе и распределить по всему м€су.

 усочки филе обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. ћаринад при жарке превратитс€ в кл€р.

«аготовка дл€ котлет

ќстальное филе нарезать небольшими кубиками и тоже сложить в пакет. ѕосолить и поперчить. ¬збить 2 €йца и перелить в пакет.

ћелко нарезать луковицу и натереть 80 г твердого сыра. ƒобавить к м€су вместе с 1 ст.л. муки. ѕеремешать.

–азморозить фарш, доставать из пакета ложкой и выкладывать пр€мо на сковороду. ќбжарить с двух сторон до золотистого цвета.

¬се эти заготовки пригод€тс€ вам в любой день. √отовьте и наслаждайтесь вкусом.

ѕри€тного аппетита!
–Ј–∞–Љ–Њ—А–Њ–ґ–µ–љ–љ—Л–µ –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –Ї—Г—А–Є—Ж—Л 1 (700x350, 355Kb)

—ери€ сообщений "блюда из птицы":
„асть 1 -  урица, запечена€ на соленой подушке
„асть 2 - “ушена€ курица в сметане.
...
„асть 23 -  уриный рулет "Ћенивый" (быстро и вкусно)
„асть 24 -  уриные крылышки "Ѕаффало"
„асть 25 - «амороженные заготовки из курицы (просто и удобно)
„асть 26 -  уриные "растрепки" - вкусное простое блюдо
„асть 27 - ћ€со по-французски

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м