-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Куриные крылышки "Баффало"

Четверг, 16 Июля 2020 г. 05:48 + в цитатник

Куриные крылышки "Баффало"

Куриные крылышки "Баффало" - блюдо американской кухни. Оно довольно острое, поэтому к нему подают всегда соус. Вы можете  уменьшить количество перца и чеснока, чтобы все члены семьи могли попробовать блюдо. Приготовление несложное, но при готовке соуса будьте внимательны и не передержите его. Если никогда не готовили "Баффало" и хочется попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

куриные крылышки Баффало (700x389, 337Kb)

Ингрединты:

  • куриные крылышки -1 кг
  • крахмал - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок (сухой) - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - для жарки
  • помидоры - 3 шт.
  • уксус винный - 2 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубч.
  • перец острый - по вкусу
  • аджика острая - 1 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • перец красный молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

Крылышки промыть и подсушить бумажными полотенцами. После разрезать их на 2 части и положить в миску. Посолить по вкусу, добавить крахмал, паприку, черный перец, сухой чеснок и все перемешать.

Приготовить соус: взять помидоры в собственном соку, добавить к ним винный уксус, соевый соус, сладкий кетчуп, соль  и сахар, острую аджику, паприку и красный острый перец. Туда же положить чеснок и взбить все блендером. Готовый соус попробовать на соль и сахар.

Мясо переложить в сетку для фритюра и обжарить до румяной корочки (можно и на сковороде, если нет фритюрника)

Поставить на плиту сковороду и добавить сливочное масло. Растопить его и влить приготовленный соус. Все перемешать и проварить 2 минуты до легкого загустения. Важно! Не передержать соус, так как он может расслоится.

Сметану смешать с майонезом.

В горячий соус переложить крылышки, перемешать и снять с огня. А потом положить на тарелку и подать со сметанно-майонезным соусом или любым другим на ваш вкус.

Приятного аппетита!
куриные крылышки Баффало (700x389, 337Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 23 - Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)
Часть 24 - Куриный рулет "Ленивый" (быстро и вкусно)
Часть 25 - Куриные крылышки "Баффало"
Часть 26 - Замороженные заготовки из курицы (просто и удобно)
Часть 27 - Куриные "растрепки" - вкусное простое блюдо
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям