-–убрики

 -÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (2)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8240
 омментариев: 67467
Ќаписано: 94559



Ћикер из черной и красной смородины (рецепты)

¬оскресенье, 03 ћа€ 2020 г. 16:41 + в цитатник

Ћикер из черной  и красной смородины (рецепты)

≈сли вы еще не занимались "производством" собственный алкогольных напитков, то этим сейчас это можно сделать. Ќачинаетс€ сезон свежих фруктов и €год, которые часто €вл€ютс€ главным ингредиентом разных напитков. Ќапример, ликер из черной смородины.  ѕроцесс приготовлени€ несложный, но нужно врем€, чтобы ликер получилс€ насыщенного цвета и с очень вкусным ароматом. ∆елаете приготовить напиток, сохран€йте рецепт дл€ себ€. Ќадеюсь, приготовленный вами ликер вам понравитс€.

–ї–Є–Ї–µ—А –Є–Ј —З–µ—А–љ–Њ–є –Є –Ї—А–∞—Б–љ–Њ–є —Б–Љ–Њ—А–Њ–і–Є–љ—Л 1 (700x474, 398Kb)

Ћикер из черной смородины

»нгредиенты:

  • смородина черна€ - 1 кг
  • листь€ смородины - 6 - 8 шт.
  • водка (спирт, самогон) - 1 л
  • сахар - 1 кг
  • вода - 750 мл

ѕриготовление:

PS: при использовании меда вместо сахара, чтобы сохранить полезные вещества, сироп не доводить до кипени€, а нагреть максимум до 40°C и перемешивать до полного растворени€ меда в воде.

ѕомытые €годы и листь€ сложить в  банку, залить алкогольной основой, плотно закрыть крышкой. ќставить на 5 - 7 недель в теплом, темном помещении. –аз в 5 - 6 дней взбалтывать.

ѕосле выдерживани€ содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу. ƒосуха отжать €годы (больше не нужны).

—делать сахарный сироп: дл€ этого надо вскип€тить воду, добавить сахар и проварить на медленном огне до начала пенообразовани€ (примерно 4 - 6 минут). «атем сн€ть сироп с огн€ и остудить до комнатной температуры.

—мешать смородинную настойку с сахарным сиропом. ѕолученный напиток разлить в бутылки, плотно закрыть. ¬ыдержать 5 дней в холодильнике дл€ улучшени€ вкуса.

ѕодавать охлажденным. —рок годности при хранении вдали от пр€мых солнечных лучей - до 3-х лет.  репость - 15 - 17 градусов.

PS: ¬нимание! ѕри настаивании важно правильно подобрать емкость, алкогольна€ основа должна перекрывать слой €год минимум на 2-3 см, при необходимости влейте больше спиртного.

–ї–Є–Ї–µ—А –Є–Ј —З–µ—А–љ–Њ–є –Є –Ї—А–∞—Б–љ–Њ–є —Б–Љ–Њ—А–Њ–і–Є–љ—Л 3 (700x367, 257Kb)

Ћикер из красной смородины

»нгредиенты:

  • €годы - 1 кг
  • листь€ смородины - 5 - 6 шт.
  • водка (спирт, самогон) - 0,5 л
  • вода - 0,5 л
  • сахар - 800 г

ѕриготовление:

ягоды засыпать в стекл€нную бутыль или банку. “уда же добавить листь€ смородины и водку (спирт). ѕлотно закрыть, выдерживать  5 - 6 недель в солнечном месте (на подоконнике). –аз в 7 дней встр€хивать.

ѕолученный настой процедить через марлю. ќтжать €годы.

ѕриготовить сахарный сироп по технологии, описанной в предыдущем рецепте.

’олодный сироп добавить в смородинный настой, перемешать, разлить в стекл€нные бутылки и плотно закрыть. „ерез 5 - 6 дней можно приступать к дегустации.

PS: при по€влении осадка или мути профильтровать через вату.

 репость - 10 - 11%. —рок годности (в темном помещении) . до 3-х лет.

PS: несмотр€ на то, что приведенные рецепты смородинных ликеров отличаютс€ только пропорци€ми ингредиентов, вкус напитков очень разный.

ѕри€тного приготовлени€!
–ї–Є–Ї–µ—А –Є–Ј —З–µ—А–љ–Њ–є –Є –Ї—А–∞—Б–љ–Њ–є —Б–Љ–Њ—А–Њ–і–Є–љ—Л 2 (700x525, 462Kb)

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - ”тренний кофе
„асть 2 - ѕолезность ча€, соков, молока дл€ здоровь€
...
„асть 32 -  люквенна€ медовуха домашн€€
„асть 33 - ¬олшебный напиток "–ижский бальзам" + рецепты коктейлей
„асть 34 - Ћикер из черной и красной смородины (рецепты)
„асть 35 - ¬ишневый ароматный ликер

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м