-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8856
 омментариев: 68508
Ќаписано: 96578


 люквенна€ медовуха домашн€€

ѕ€тница, 23 јвгуста 2019 г. 02:30 + в цитатник

 люквенна€ медовуха домашн€€

»з клюквы готов€т витаминизированные морсы, кисели, желе, коктейли, соки, клюквенный квас, пастилу. ≈е добавл€ют в овощные салаты, пироги и различные десерты. ќчень попул€рна клюква, обваленна€ в сахарной пудре или перетерта€ с сахаром. ¬ таком виде она долго хранитс€ и ее можно впоследствии примен€ть дл€ приготовлени€ десертов.  люкву используют при квашении капусты, в приготовлении острых соусов и приправ к рыбе, м€су и блюдам из птицы. ≈ще ее примен€ют в производстве ликеров и настоек дл€ придани€ им более насыщенного цвета, тонкого аромата и при€тного кисловатого вкусового оттенка. ј можно приготовить медовуху - старинный русский напиток, который готовитс€ на основе меда, пр€ностей, фруктов или €год. ’отите приготовить сохран€йте рецепт дл€ себ€.

–Ї–ї—О–≤–µ–љ–љ–∞—П –Љ–µ–і–Њ–≤—Г—Е–∞ 1 (700x468, 373Kb)

»нгредиенты:

- клюква - 1 кг
- мЄд светлый - 1 кг
- вода гор€ча€ - 3,5 л
- дрожжи сухие - 10 - 12 г (либо свежие - 60 - 75 г)

ѕриготовление:

 люкву растолочь дерев€нным пестиком, и при помощи тканевого мешка, либо другим способом, отжать сок.

ѕерелить его в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

ќстатки от отжимани€ €год клюквы, выложить в кастрюлю, влить гор€чую воду, довести до кипени€. ¬арить минут 5 - 7, после чего накрыть крышкой и дать насто€тьс€ 25 - 30 минут, иногда перемешивать. «атем процедить через сито.

ћЄд выложить в большую эмалированную кастрюлю, налить клюквенный отвар и варить 2 - 3 минуты, пену при по€влении, сн€ть. «атем убрать с огн€ и охладить до комнатной температуры.

¬лить охлажденный клюквенный сок и добавить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана воды, тщательно перемешать. ќставить при комнатной температуре дл€ брожени€, на 2 суток, иногда помешивать.

ѕосле этого напиток процедить и перелить в прочные пластиковые бутылки. «аполн€ть примерно на три четверти, плотно закрутить пробки.

ѕоставить в прохладное место сроком 2 недели дл€ полного созревани€. ≈сли бутылки раздуютс€, открывать и выпускать часть газа (во избежание разрыва бутылки).

ѕодавать в охлаждЄнном виде.

PS: дл€ вкуса и аромата перед брожением в клюквенную медовуху можно добавить немного лимонной цедры и корицы.
–Ї–ї—О–≤–µ–љ–љ–∞—П –Љ–µ–і–Њ–≤—Г—Е–∞ 2 (300x300, 93Kb)

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - ”тренний кофе
„асть 2 - ѕолезность ча€, соков, молока дл€ здоровь€
...
„асть 31 - ¬ишнева€ наливка (простое приготовление)
„асть 32 - Ћикер из черной смородины
„асть 33 -  люквенна€ медовуха домашн€€
„асть 34 - ¬олшебный напиток "–ижский бальзам" + рецепты коктейлей
„асть 35 - Ћикер из черной и красной смородины (рецепты)
...
„асть 42 - јпельсиновый ликер
„асть 43 -  октейль "јпероль Ўприц" (Aperol Spritz) - рецепты приготовлени€
„асть 44 - Ќаливка "ƒамска€" из вишни - ароматна€ и вкусна€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м