-÷итатник

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8158
 омментариев: 67176
Ќаписано: 94143



 люквенна€ медовуха домашн€€

ѕ€тница, 23 јвгуста 2019 г. 02:30 + в цитатник

 люквенна€ медовуха домашн€€

»з клюквы готов€т витаминизированные морсы, кисели, желе, коктейли, соки, клюквенный квас, пастилу. ≈е добавл€ют в овощные салаты, пироги и различные десерты. ќчень попул€рна клюква, обваленна€ в сахарной пудре или перетерта€ с сахаром. ¬ таком виде она долго хранитс€ и ее можно впоследствии примен€ть дл€ приготовлени€ десертов.  люкву используют при квашении капусты, в приготовлении острых соусов и приправ к рыбе, м€су и блюдам из птицы. ≈ще ее примен€ют в производстве ликеров и настоек дл€ придани€ им более насыщенного цвета, тонкого аромата и при€тного кисловатого вкусового оттенка. ј можно приготовить медовуху - старинный русский напиток, который готовитс€ на основе меда, пр€ностей, фруктов или €год. ’отите приготовить сохран€йте рецепт дл€ себ€.

–Ї–ї—О–≤–µ–љ–љ–∞—П –Љ–µ–і–Њ–≤—Г—Е–∞ 1 (700x468, 373Kb)

»нгредиенты:

- клюква - 1 кг
- мЄд светлый - 1 кг
- вода гор€ча€ - 3,5 л
- дрожжи сухие - 10 - 12 г (либо свежие - 60 - 75 г)

ѕриготовление:

 люкву растолочь дерев€нным пестиком, и при помощи тканевого мешка, либо другим способом, отжать сок.

ѕерелить его в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

ќстатки от отжимани€ €год клюквы, выложить в кастрюлю, влить гор€чую воду, довести до кипени€. ¬арить минут 5 - 7, после чего накрыть крышкой и дать насто€тьс€ 25 - 30 минут, иногда перемешивать. «атем процедить через сито.

ћЄд выложить в большую эмалированную кастрюлю, налить клюквенный отвар и варить 2 - 3 минуты, пену при по€влении, сн€ть. «атем убрать с огн€ и охладить до комнатной температуры.

¬лить охлажденный клюквенный сок и добавить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана воды, тщательно перемешать. ќставить при комнатной температуре дл€ брожени€, на 2 суток, иногда помешивать.

ѕосле этого напиток процедить и перелить в прочные пластиковые бутылки. «аполн€ть примерно на три четверти, плотно закрутить пробки.

ѕоставить в прохладное место сроком 2 недели дл€ полного созревани€. ≈сли бутылки раздуютс€, открывать и выпускать часть газа (во избежание разрыва бутылки).

ѕодавать в охлаждЄнном виде.

PS: дл€ вкуса и аромата перед брожением в клюквенную медовуху можно добавить немного лимонной цедры и корицы.
–Ї–ї—О–≤–µ–љ–љ–∞—П –Љ–µ–і–Њ–≤—Г—Е–∞ 2 (300x300, 93Kb)

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - ”тренний кофе
„асть 2 - ѕолезность ча€, соков, молока дл€ здоровь€
...
„асть 30 - ¬ишнева€ наливка (простое приготовление)
„асть 31 - Ћикер из черной смородины
„асть 32 -  люквенна€ медовуха домашн€€
„асть 33 - ¬олшебный напиток "–ижский бальзам" + рецепты коктейлей

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м