-÷итатник

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8159
 омментариев: 67178
Ќаписано: 94146



“орт "Ћесной мох"

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 04:58 + в цитатник

“орт "Ћесной мох"

Ќаверное, вас удивил зеленый бисквит торта? ј все очень просто, в рецепт бисквита входит шпинат. Ќо спокойно, в коржах он не чувствуетс€. ≈сли хотите в этом убедитьс€, приготовьте вкусный с нежным €годным сливочным кремом. ќн вам понравитс€, а и удивите своих близких и друзей этим десертом.

—В–Њ—А—В –Ы–µ—Б–љ–Њ–є –Љ–Њ—Е 1 (330x225, 71Kb)

»нгредиенты:

  • мука (грубого помола) - 250 г
  • шпинат - 400 г
  • €йцо - 4 шт. (свежие)
  • сахар - 200 г
  • подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • ƒл€ крема:
  • сыр ‘иладельфи€ - 400 г
  • сливки (жирность не менее 30%) - 400 мл
  • черника и малина (или другие €годы) - по 1 стак.
  • сахарна€ пудра - 3/4 стак.

ѕриготовление:

Ќачать надо с бисквита и в первую очередь подготовить шпинат. ≈го нужно промыть и нарубить ножом. ≈сли будете использовать замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

ѕереложить шпинат в чашу блендера (или кухонного комбайна), влить половину стакана растительного масла и измельчить. ќтставить на врем€ в сторону.

¬ миску положить муку грубого помола, смешать ее с разрыхлителем.

—вежие €йца разделить очень аккуратно на белки и желтки. Ѕелки перелить в глубокую миску и взбить миксером до устойчивой пены, подсыпа€ в процессе по одной столовой ложке сахара: с интервалом 20 - 30 секунд.

Ќе прекраща€ взбивание, добавить в белковую пену по одному желтку.

«атем в €ичную смесь добавить в два этапа измельченный шпинат, взбива€ также миксером. ѕосле вылить оставшеес€ масло, взбить до однородности.

ƒобавить муку небольшими порци€ми (в 3 - 4 захода), вымесить лопаткой тесто. ƒелать это нужно аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.

ѕротивень застелить пергаментной бумагой, поставить разъемное кольцо (диаметром 22 см) и вылить все тесто. –азровн€ть лопаткой.

ѕоставить противень в духовку, разогретую до 180— и выпекать примерно 50 минут. ќстудить готовый бисквит на решетке.

¬ это врем€ начать готовить крем.

¬ чашу миксера вылить холодные сливки (жирностью не менее 30%), добавить к ним сливочный сыр (можно использовать тот, что есть в наличии) и сахарную пудру.

Ќачать взбить крем на низкой скорости миксера, постепенно увеличива€ ее. √отовый крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.

„етыре столовые ложки крема отложить в другую миску: он понадобитс€ дл€ выравнивани€ торта по бокам.

¬ оставшуюс€ часть крема (большую) добавить €годы малины и черники, перемешать ложкой. Ќе забудьте оставить немного €год дл€ украшени€.

ќстывший бисквит вынуть из формы и разрезать на три части. «апеченную верхушку бисквита лучше срезать, чтобы она не испортила цвет.

—борка торта: на плоское блюдо положить первый корж и на него выложить половину крема с €годами, разровн€ть.

Ќакрыть вторым коржом, смазать его оставшимс€ кремом.

¬ыровн€ть бока торта кремом без €год.

“ретий бисквитный корж измельчить в крошку любым удобным способом. ≈ю посыпать торт сверху и по бокам.

¬ерх торта украсить €годами малины и черники. ћожно сразу подавать на стол.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В –Ы–µ—Б–љ–Њ–є –Љ–Њ—Е 1 (330x225, 71Kb)

—ери€ сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
„асть 1 - “орт "Ћохмач"
„асть 2 - “орт " оролевский"
...
„асть 20 - ¬икторианский бисквит или торт "¬иктори€"
„асть 21 -  окосовый торт с нежным бисквитом
„асть 22 - “орт "Ћесной мох"

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м