-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Викторианский бисквит или торт "Виктория"

Среда, 11 Марта 2020 г. 04:22 + в цитатник

Викторианский бисквит или торт "Виктория"

Это изделие имеет два названия и больше по своему виду похоже на пирог. Но по вкусу не уступает ни одному десерту. Если и вы захотите его испечь, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Приготовить лакомство легко, если нет малинового джема, замените любым какой у вас есть.
торт Виктория или викторианский бисквит (700x700, 362Kb)

Ингредиенты:

- мука - 175 г
- сливочное масло - 175 г
- сахар (мелкокристаллический) - 175 г
- яйцо - 3 шт. (175 г)
- молоко - 2 ст.л.
- сливки 33 - 35% - 200 - 250 мл
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ванильный экстракт или сахар - 1 ч.л.
- сахарная пудра - для посыпки
- малиновый джем - для прослойки

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).

Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).

Тесто рассчитано на форму 18 см или 22 см. Готовые бисквиты остудить на решетке.

Сливки взбить без сахара, так как бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.

Второй бисквит смазать джемом.

Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом. Посыпать сахарной пудрой.

Украсить ягодами. Лучше взять такие же, из каких добавленный джем.

Торт получается очень вкусным. Бисквит получается легким и пышным.

Приятного аппетита!
торт Виктория или викторианский бисквит (700x700, 362Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 18 - Торт "Куры в декрете" (без яиц)
Часть 19 - Торт "Капуччино"
Часть 20 - Викторианский бисквит или торт "Виктория"
Часть 21 - Кокосовый торт с нежным бисквитом
Часть 22 - Торт "Лесной мох"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям