Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Лесной мох" |
Торт "Лесной мох"
Наверное, вас удивил зеленый бисквит торта? А все очень просто, в рецепт бисквита входит шпинат. Но спокойно, в коржах он не чувствуется. Если хотите в этом убедиться, приготовьте вкусный с нежным ягодным сливочным кремом. Он вам понравится, а и удивите своих близких и друзей этим десертом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начать надо с бисквита и в первую очередь подготовить шпинат. Его нужно промыть и нарубить ножом. Если будете использовать замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Переложить шпинат в чашу блендера (или кухонного комбайна), влить половину стакана растительного масла и измельчить. Отставить на время в сторону.
В миску положить муку грубого помола, смешать ее с разрыхлителем.
Свежие яйца разделить очень аккуратно на белки и желтки. Белки перелить в глубокую миску и взбить миксером до устойчивой пены, подсыпая в процессе по одной столовой ложке сахара: с интервалом 20 - 30 секунд.
Не прекращая взбивание, добавить в белковую пену по одному желтку.
Затем в яичную смесь добавить в два этапа измельченный шпинат, взбивая также миксером. После вылить оставшееся масло, взбить до однородности.
Добавить муку небольшими порциями (в 3 - 4 захода), вымесить лопаткой тесто. Делать это нужно аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.
Противень застелить пергаментной бумагой, поставить разъемное кольцо (диаметром 22 см) и вылить все тесто. Разровнять лопаткой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180С и выпекать примерно 50 минут. Остудить готовый бисквит на решетке.
В это время начать готовить крем.
В чашу миксера вылить холодные сливки (жирностью не менее 30%), добавить к ним сливочный сыр (можно использовать тот, что есть в наличии) и сахарную пудру.
Начать взбить крем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Готовый крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.
Четыре столовые ложки крема отложить в другую миску: он понадобится для выравнивания торта по бокам.
В оставшуюся часть крема (большую) добавить ягоды малины и черники, перемешать ложкой. Не забудьте оставить немного ягод для украшения.
Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать на три части. Запеченную верхушку бисквита лучше срезать, чтобы она не испортила цвет.
Сборка торта: на плоское блюдо положить первый корж и на него выложить половину крема с ягодами, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.
Выровнять бока торта кремом без ягод.
Третий бисквитный корж измельчить в крошку любым удобным способом. Ею посыпать торт сверху и по бокам.
Верх торта украсить ягодами малины и черники. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 20 - Викторианский бисквит или торт "Виктория"
Часть 21 - Кокосовый торт с нежным бисквитом
Часть 22 - Торт "Лесной мох"
Часть 23 - Торт "Сахара" - яркий и нежный
Часть 24 - Торт "Огни Парижа"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |