-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8306
 омментариев: 67611
Ќаписано: 94788



“орт "ќгни ѕарижа"

ѕ€тница, 29 ћа€ 2020 г. 05:24 + в цитатник

“орт "ќгни ѕарижа"

“орты обожают и взрослые, и дети и поэтому вр€д, ли откажутс€ от вкусного десерта, рецепт которого предлагаю вам. ¬ этом роскошном лакомстве есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и заварной крем. Ёто прекрасный вариант подойдет не только дл€ праздничного стола, но и дл€ будней. ’отите приготовить торт "ќгни ѕарижа" сохран€йте рецепт, которым поделились участники sovet-ok.ru дл€ себ€.
—В–Њ—А—В –Ю–≥–љ–Є –Я–∞—А–Є–ґ–∞ 1 (700x466, 330Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ темных коржей:

  • мука - 4 ст.л.
  • €йцо - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
ƒл€ светлого коржа:
  • белки - 7 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 12 ст.л.
  • грецкие орехи (обжаренные и измельченные) - 200 г
  • мука - 1 ст.л.
ƒл€ крема:
  • желтки - 7 шт.
  • сахарна€ пудра - 200 г
  • кукурузный крахмал - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 500 мл
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • бананы - 2 шт.
ƒл€ пропитки коржей:
  • вода - 100 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • ром (или другой крепкий напиток) - 2 ст.л.

ѕриготовление:

ѕриготовление темных коржей: дл€ этого надо отделить белки от желтков. ¬збить белки с солью.  огда они преврат€тс€ в пену, начать добавл€ть по ложке сахар и продолжать взбивать до плотной, стойкой пены. «атем ввести по одному желтки, взбива€ всЄ в однородную массу.

—В–Њ—А—В –Ю–≥–љ–Є –Я–∞—А–Є–ґ–∞ 2 (700x466, 275Kb)

—мешать муку и какао, просе€ть и част€ми вмесить в €ичную пену. «астелить форму пергаментной бумагой, выложить половину получившегос€ теста и отправить выпекатьс€ в разогретую до 170— духовку на 15 минут. “аким же образом выпекать второй корж.

—В–Њ—А—В –Ю–≥–љ–Є –Я–∞—А–Є–ґ–∞ 3 (700x466, 358Kb)

ѕриступить к приготовлению светлого коржа: взбить белки с солью, вмесить по ложке сахар и довести массу до густой пены. ћуку просе€ть, смешать с измельченными орехами и постепенно добавить в белки, тщательно перемешива€ массу. ¬ылить тесто в форму с пергаментом и выпекать 20 - 25 минут при температуре 170—.

—В–Њ—А—В –Ю–≥–љ–Є –Я–∞—А–Є–ґ–∞ 4 (700x466, 351Kb)

ѕриготовление крема: взбить сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. ѕосле добавить молоко, ванильный экстракт и варить всЄ на медленном огне.  огда смесь загустеет, выключить огонь и оставить крем остывать.

—В–Њ—А—В –Ю–≥–љ–Є –Я–∞—А–Є–ґ–∞ 5 (700x466, 167Kb)

–азм€гчить сливочное масло и порци€ми вести его в крем, хорошо взбива€ до пышной массы. Ќарезать бананы мелкими кусочками или измельчить блендером. —мешать фрукты с кремом и добавить лимонный сок.

—В–Њ—А—В –Ю–≥–љ–Є –Я–∞—А–Є–ґ–∞ 6 (700x466, 193Kb)

—ироп дл€ пропитки коржей: готовитс€ крайне просто. —оединить все ингредиенты и варить на небольшом огне 15 минут. ¬ самом конце добавить ром или любой другой крепкий напиток на ваш вкус.

—В–Њ—А—В –Ю–≥–љ–Є –Я–∞—А–Є–ґ–∞ 7 (700x466, 232Kb)

—борка торта: лучше всего укладывать его в разъемную форму. ѕервый слой торта - темный корж. ѕропитать его сиропом и намазать кремом. «атем накрыть светлым коржом, нанести крем и снова положить темный корж. ќбмазать торт кремом со всех сторон и украсить по вкусу. ѕодойдет тертый шоколад.
∆елательно оставить десерт в холодильнике на несколько часов. “ак его вкусовые качества лишь станут выразительнее.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В –Ю–≥–љ–Є –Я–∞—А–Є–ґ–∞ 1 (700x466, 330Kb)

—ери€ сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
„асть 1 - “орт "Ћохмач"
„асть 2 - “орт " оролевский"
...
„асть 22 - “орт "Ћесной мох"
„асть 23 - “орт "—ахара" - €ркий и нежный
„асть 24 - “орт "ќгни ѕарижа"
„асть 25 - “орт "Ћимонное облако" (лЄгкий и простой в приготовлении)

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м