Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко) |
Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)
Предлагаю рецепт вкусного и красивого мясного заливного торта с овощами. Кусочки нежного мяса и много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) заливаются мясным желе. Закуска готовится несложно, а результат вам обязательно понравится. Это блюдо можно подавать и в будни, и в праздничные дни. Хотите удивить близких и гостей красивой "лесной сказкой" сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru, в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг (мякоть на косточке)
- грудинка копченая -70 г
- лук - 2 шт. (небольшие)
- морковь - 2 шт. (средние)
- петрушка - стебли
- перец черный - несколько горошин
- лавровый лист - 1- 2 шт.
- соль - по вкусу
- желатин - 25 г (+ 150 мл бульона)
- цветная капуста - 300 г
- брокколи - 350 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.
Приготовление:
Один килограмм говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) залить двумя литрами холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести содержимое до кипения.
Совет: использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
После того, как бульон закипит, убавить огонь до минимума, снять шумовкой накипь и варить под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
Через два часа добавить в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выложить очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
Накрыть кастрюлю крышкой, и варить все вместе еще один час.
Затем добавить лавровый лист, поварить еще 15 минут и выключить огонь.
Вынуть мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску и оставить остывать. Все остальное вынуть из бульона и выбросить.
Бульон обязательно процедить.
150 мл процеженного бульона вылить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры. В остывший бульон высыпать 25 г желатина, тщательно перемешать и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
В это время разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту.
Отварить в кипящей воде 5 - 7 минут цветную капусту. Брокколи - 10 минут.
Остывшее мясо очень мелко нарезать ( или разобрать на волокна). Также мелко нарезать и кусочек грудинки.
Подготовить чеснок: 3 зубчика очистить и измельчить ножом.
Хорошо набухший желатин нагреть в микроволновой печи (но не доводить до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
Горячий желатин вылить в бульон и тщательно размешать.
Собрать торт в форме, которую заранее застелить пищевой пленкой.
На дно формы выложить мясо, посыпать его рубленым чесноком, затем выложить кусочки грудинки.
Налить столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
Следующим слоем выложить кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи.
Отправить закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20 - 30.
Затем влить оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправить торт в холодильник на всю ночь.
Вынуть торт из формы вместе с пленкой, затем ее снять.
Подать на стол - и наслаждаться неземным вкусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 32 - Маринованная морковь - вкусное добавление к блюдам
Часть 33 - Вкусный куриный паштет с морковью и луком (легко и быстро)
Часть 34 - Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)
Часть 35 - Венгерский корозот (вкусная закуска)
Часть 36 - Разные начинки для рулетов из лаваша
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |