-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Разные начинки для рулетов из лаваша

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 16:04 + в цитатник

Разные начинки для рулетов из лаваша

Лаваш, как разновидность хлеба из пшеничной муки известна всем. Традиционно он готовится на Кавказеь в Иране, Афганистане и в других регионах Азии. Лаваш изготавливают в форме тонкой лепешки, которую можно есть с первыми, вторыми блюдами и как самостоятельное блюдо с большим перечнем начинок, что делает его ещё вкуснее. Многие используют лаваш для приготовления разных закусок. Например, рулетов, которые будут быстрым перекусом или взять их для пикника. Для начинки подойдут любые продукты. Лаваш можно приготовить самим по классическому рецепту и он будет полезнее купленного в магазине.
crop_210874418_4lv58ZA лаваш начинки 2 (700x465, 499Kb)

Приготовление лаваша

Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стак. (300 г), вода (кипяченная и остуженная до 30 - 40 градусов) - 1 стак. (может понадобится чуть больше или меньше), соль - 0,5 ч.л.п.

PS: можно взять цельнозерновую муку. Это зависит от вашего вкуса.

Приготовление:

В воду добавить соль, размешать и дождаться, чтобы она полностью растворилась.

Взять миску поглубже, туда выложить просеянную  муку.

В углубление посредине влить подсоленную воду медленно, небольшими порциями. Начать замешивать. Этот процесс длится до 20 минут. Полученная масса должна хорошо отставать от рук.

Дать тесту отдохнуть, приблизительно полчаса, положив его в пакет.. Тесто должно насытиться кислородом и быть мягким и эластичным.

После чего достать, размять и разделить на кусочки или шарики нужного размера.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и начать выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Готовые лепешки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

После можно их использовать для приготовления рулетов с разными начинками.

crop_210874330_2NOdHG лаваш начинки 1 (700x441, 378Kb)

Начинки для рулетов

- Размять вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавить 200 г твердого сыра, натертого на терке, зелень укропа и майонез. Свернуть лаваш рулетом, дать пропитаться 10 - 15 минут.

- Нарезать тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешать с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавить любую свежую зелень.

- Отварить картофель (3 шт.), остудить и после натереть на крупной терке. Смешать с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.

лаваш начинки для рулетов 5 (700x466, 450Kb)

- 200 г творога смешать с 2 ст.л. сметаны и зеленью укропа. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Посолить по вкусу.

- Измельчить на мясорубке 200 г отварной фасоли. Лук (1шт., большая) нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем смешать фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посолить по вкусу и добавить 0,6 ч.л. приправы "Хмели-сунели" (или другой, по вкусу).

- Нарезать кубиками 250 г крабовых палочек и свежий огурец (1шт.). 2 яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Смешать всё с майонезом (или оликовым маслом), посолить и добавить любую зелень.

лаваш начинки для рулетов 3 (700x524, 408Kb)

- Натереть на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарезать вдоль тонкими слайсами. Лаваш смазать майонезом и выложить слоями: ветчину, сыр, огурец.

- Натереть на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешать их с майонезом. Помидор нарезать полукольцами. Выложить на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.

- Снять с баклажанов кожуру и нарезать овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посолить их и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. На лист лаваша выложить жареные баклажаны и смазать их сметаной. Поверх сметаны выложить помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавить чеснок.

лаваш начинки для рулетов 7 (700x466, 440Kb)

- Натереть на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешать овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом. 200 г сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.

- 200 г шампиньонов обжарить с луком на растительном масле. Охладить и добавить 100 г твердого сыра, укроп. Лаваш смазать мягким сливочным сыром. Сверху разместить листья салата или пекинской капусты.

- На один край выложить пол банки консервированного лосося, на середину - тертый сыр, на другой край - нарезанные крабовые полочки.

Отличный вариант - сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, нужно обжарить их с двух сторон на сухой сковороде.

лаваш начинки для рулетов 6 (700x525, 396Kb)

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

PS: такое блюдо готовится в духовке. Количество продуктов берете по вашему желанию.

Ингредиенты: лаваш - 4 шт., фарш мясной - 1 кг, сыр (твердый) - 400 г, яйцо - 3 шт., помидоры - 8 шт., зелень - любая, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Обжарить фарш на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.

На лист лаваша выложить остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпать рубленой зеленью.

На смазанный растительным маслом противень выложить рулеты. Обильно смазать их взбитым яйцом со всех сторон. Вылить оставшуюся яичную массу на рулеты. Запекать их в духовке разогретой до 180С 15 - 20 минут.

Полностью остывшие рулеты нарезать на порции и подать к столу.

лаваш начинки для рулетов 9 (700x466, 312Kb)

Конвертики из лаваша с яблочной начинкой

Ингредиенты: лаваш - 3 шт, яблоки - 0,5 кг, лимоны - 0,5 ит., сахар - по вкусу, корица - щепотка, сливочное масло (размягченное) - 70 г

Приготовление:

Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком половины лимона. Припустить в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности.

Смешать с корицей и сахаром. Если яблоки слишком сладкие или хотите более диетический вариант блюда, можете сахар не добавлять. Начинка готова.

Листы лаваша смазать половиной оставшегося количества сливочного масла, нарезать квадратами.

Выложить начинку на лист лаваша, свернуть конвертиком. Выложить конвертики на противень, смазать сверху маслом и выпекать 15 минут при 200С до зарумянивания. Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 г.

Яблочные жнвертики из лаваша получаются очень вкусными. Это отличный десерт.

Приятного аппетита!

лаваш начинки для рулетов 11 (700x473, 363Kb)

лаваш начинки для рулетов 4 (700x466, 385Kb)

лаваш начинки для рулетов 10 (700x466, 382Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 34 - Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)
Часть 35 - Венгерский корозот (вкусная закуска)
Часть 36 - Разные начинки для рулетов из лаваша
Часть 37 - Пирожное "Мимоза" (закусочное)
Часть 38 - Паштет из фасоли с печеными овощами
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям