Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Клюквенная медовуха домашняя |
Клюквенная медовуха домашняя
Из клюквы готовят витаминизированные морсы, кисели, желе, коктейли, соки, клюквенный квас, пастилу. Ее добавляют в овощные салаты, пироги и различные десерты. Очень популярна клюква, обваленная в сахарной пудре или перетертая с сахаром. В таком виде она долго хранится и ее можно впоследствии применять для приготовления десертов. Клюкву используют при квашении капусты, в приготовлении острых соусов и приправ к рыбе, мясу и блюдам из птицы. Еще ее применяют в производстве ликеров и настоек для придания им более насыщенного цвета, тонкого аромата и приятного кисловатого вкусового оттенка. А можно приготовить медовуху - старинный русский напиток, который готовится на основе меда, пряностей, фруктов или ягод. Хотите приготовить сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- клюква - 1 кг
- мёд светлый - 1 кг
- вода горячая - 3,5 л
- дрожжи сухие - 10 - 12 г (либо свежие - 60 - 75 г)
Приготовление:
Клюкву растолочь деревянным пестиком, и при помощи тканевого мешка, либо другим способом, отжать сок.
Перелить его в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Остатки от отжимания ягод клюквы, выложить в кастрюлю, влить горячую воду, довести до кипения. Варить минут 5 - 7, после чего накрыть крышкой и дать настояться 25 - 30 минут, иногда перемешивать. Затем процедить через сито.
Мёд выложить в большую эмалированную кастрюлю, налить клюквенный отвар и варить 2 - 3 минуты, пену при появлении, снять. Затем убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
Влить охлажденный клюквенный сок и добавить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана воды, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре для брожения, на 2 суток, иногда помешивать.
После этого напиток процедить и перелить в прочные пластиковые бутылки. Заполнять примерно на три четверти, плотно закрутить пробки.
Поставить в прохладное место сроком 2 недели для полного созревания. Если бутылки раздуются, открывать и выпускать часть газа (во избежание разрыва бутылки).
Подавать в охлаждённом виде.
PS: для вкуса и аромата перед брожением в клюквенную медовуху можно добавить немного лимонной цедры и корицы.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 31 - Вишневая наливка (простое приготовление)
Часть 32 - Ликер из черной смородины
Часть 33 - Клюквенная медовуха домашняя
Часть 34 - Волшебный напиток "Рижский бальзам" + рецепты коктейлей
Часть 35 - Ликер из черной и красной смородины (рецепты)
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |