-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 01:23 + в цитатник

Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)

В теплое время многие из вас стараются выехать на природу, а разве можно в такой момент обойтись без барбекю. А к приготовленным блюдам всегда может понадобится соус Барбекю. Конечно, его можно купить в магазине, но лучше будет, если приготовите его сами. И хотя способов приготовления много и некоторые из них довольно сложные. Но мне хочется вам предложить самый быстрый рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Думаю, что он вам может пригодиться, поэтому сохраняйте его для себя.
Bystryj-sous-Barbekyu (593x700, 406Kb)

Ингредиенты:

  • кетчуп (томатный) - 350 мл
  • соевый соус - 5 ст.л. 
  • уксус яблочный - 4 ст.л.
  • вустерширский соус - 2 ст.л.
  • соус Табаско - 1 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубч.

Приготовление:

Лимон разрезать пополам и выдавить сок из каждой половины через сито в миску.
Bystryj-sous-Barbekyu-1 (600x400, 172Kb)

Добавить в подготовленный сок лимона соевый соус,
Bystryj-sous-Barbekyu-2 (600x364, 143Kb)

яблочный уксус,
Bystryj-sous-Barbekyu-3 (600x400, 171Kb)

вустерширский (вустерский) соус,
Bystryj-sous-Barbekyu-4 (600x351, 134Kb)

соус Табаско.
Bystryj-sous-Barbekyu-5 (600x373, 140Kb)

Добавить коричневый сахар и перемешать заготовку для соуса Барбекю, пока сахар не растворится.
Bystryj-sous-Barbekyu-6 (600x400, 197Kb)

Чеснок пропустить через пресс и перемешать заготовку.
Bystryj-sous-Barbekyu-7 (600x400, 166Kb)
Bystryj-sous-Barbekyu-8 (600x400, 181Kb)

Добавить томатный кетчуп, хорошо перемешать венчиком и соус Барбекю готов.
Bystryj-sous-Barbekyu-9 (600x400, 210Kb)
Bystryj-sous-Barbekyu-10 (600x400, 182Kb)

Подать ароматный соус Барбекю к жареному мясу на сковороде, гриле или мангале.

Приятного аппетита!
Bystryj-sous-Barbekyu-11 (600x386, 192Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 36 - Итальянская заправка для салатов (без майонеза)
Часть 37 - Соус "Карри"
Часть 38 - Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)
Часть 39 - Сальса из печеного перца
Часть 40 - Кунжутная паста "Тахина или тхина"
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям