-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Итальянская заправка для салатов (без майонеза)

Пятница, 24 Мая 2019 г. 01:43 + в цитатник

Итальянская заправка для салатов (без майонеза)

Наступил период салатов из свежих овощей и поэтому легкая, нежная и ароматная заправка без майонезов будет для вас, кстати. Этот соус очень хорошо подходит к блюдам из овощей. Эта пикантная заправка из оливкового масла, с сыра, меда, острого перца и чеснока очень вкусная, ароматная и остренькая обязательно вам понравится. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Italyanskaya-zapravka-dlya-salatov (700x331, 305Kb)

Ингредиенты:

- лимонный сок - 20 мл

- сыр Пармезан - 20 г

- мед натуральный -  1 ст.л.

- чеснок - 2-3 зубч.

- перец чили - 5 г (или по вкусу)

- орегано - 0,5 ч.л.

- базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.

- оливковое масло - 4 ст.л.

- соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезать. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса.
В миску влить лимонный сок (без косточек), добавить к нему жидкий натуральный мед, тертый пармезан, перец чили и чеснок.

Всыпать все специи и соль (по вкусу), добавить черный молотый перец. В последнюю очередь влить оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности.

Оставьте заправку на несколько минут и после подавайте к любым салатам из свежих овощей. Она добавит им пикантности и море вкуса.

Приятного аппетита!
Italyanskaya-zapravka-dlya-salatov (700x331, 305Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 34 - Канарский зеленый соус "Мохо верде" (легкий, быстрый и пикантный)
Часть 35 - Соус "Пассата"
Часть 36 - Итальянская заправка для салатов (без майонеза)
Часть 37 - Соус "Карри"
Часть 38 - Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 34 пользователям