-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7723
 омментариев: 65817
Ќаписано: 92054


 анарский зеленый соус "ћохо верде" (легкий, быстрый и пикантный)

¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 01:46 + в цитатник

 анарский зеленый соус "ћохо верде"  (легкий, быстрый и пикантный)

¬ариантов приготовлени€ соусов есть множество. ¬ том числе и с такими ингредиентами, как петрушка, кинза и зеленый перец. –ецепт канарского зеленого соуса это своего рода замена песто. ≈го подают к блюдам из м€са, рыбы, а также и к овощам. например, картофелю, кабачкам и другим. ’ранить его можно в холодильнике два дн€. ’отите приготовить этот слегка пикантный соус сохран€йте рецепт дл€ себ€. ƒумаю, что соус вам очень понравитс€.
–Ї–∞–љ–∞—А—Б–Ї–µ–є –Ј–µ—А–µ–љ—Л–є —Б–Њ—Г—Б –Ь–Њ—Е–Њ –≤–µ—А–і–µ 2 (700x487, 508Kb)

»нгредиенты:

- зира (кумин) - 1/4 ч.л.
- кинза - пучок
- оливковое масло - 100 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- чеснок - 3 зубч.
- перец - по вкусу
- уксус винный (из белого вина) - 1 ст.л.
–Ї–∞–љ–∞—А—Б–Ї–µ–є –Ј–µ—А–µ–љ—Л–є —Б–Њ—Г—Б –Ь–Њ—Е–Њ –≤–µ—А–і–µ 1 (700x466, 433Kb)

PS: если сто-то из вас ничего не знает о зире, предлагаю краткую информацию, котора€ будет вам интересна.

«ира или кумин (Cuminium cyminum) - однолетнее растение семейства зонтичных. ќна известна своим пь€н€щим ароматом и острым, горьким и пр€ным вкусом. «ира широко распространена в виде высушенных маленьких, светло-коричневых сем€н, и используетс€ в качестве полезной ароматной приправы. –азличают 4 вида зиры: персидска€, кирманска€, сирийска€, набатейска€. ѕервые два вида считаютс€ самыми лучшими: кирманска€ (мелкие темные семена с пр€ным ароматом) и персидска€ (имеет желтый цвет и сильный запах). «ира - это специ€, которую потребл€ют в небольших количествах, ее питательные вещества повыс€т общий уровень полезности пищи.

 умин не только кулинарна€ специ€, но и естественное фитотерапевтическое средство, которое может лечить определенные заболевани€ или уменьшать проблемы со здоровьем. ¬ блюдо добавл€етс€ молотый кумин (зиру).
–Ј–Є—А–∞ (500x269, 180Kb)

ѕриготовление:

¬ чаше блендера соединить кинзу, чеснок, соль, молотую зиру и винный уксус. ѕеремолоть в пастообразное состо€ние.

ѕродолжа€ взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло.

ѕоперчить по вкусу и подать к столу.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞–љ–∞—А—Б–Ї–µ–є –Ј–µ—А–µ–љ—Л–є —Б–Њ—Г—Б –Ь–Њ—Е–Њ –≤–µ—А–і–µ 2 (700x487, 508Kb)

—ери€ сообщений "соусы, приправы":
„асть 1 - Ћучшие рецепты домашнего майонеза
„асть 2 - ќстрые соусы - несколько способов их приготовлени€
...
„асть 32 - ѕриготовление французской горчицы
„асть 33 - ¬кусный и ароматный соус из петрушки, €блок и чеснока
„асть 34 -  анарский зеленый соус "ћохо верде" (легкий, быстрый и пикантный)
„асть 35 - —оус "ѕассата"
„асть 36 - »таль€нска€ заправка дл€ салатов (без майонеза)
„асть 37 - —оус " арри"
„асть 38 - —оус "Ѕарбекю" (быстрого приготовлени€)
„асть 39 - —альса из печеного перца

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м