Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Канарский зеленый соус "Мохо верде" (легкий, быстрый и пикантный) |
Канарский зеленый соус "Мохо верде" (легкий, быстрый и пикантный)
Вариантов приготовления соусов есть множество. В том числе и с такими ингредиентами, как петрушка, кинза и зеленый перец. Рецепт канарского зеленого соуса это своего рода замена песто. Его подают к блюдам из мяса, рыбы, а также и к овощам. например, картофелю, кабачкам и другим. Хранить его можно в холодильнике два дня. Хотите приготовить этот слегка пикантный соус сохраняйте рецепт для себя. Думаю, что соус вам очень понравится.
Ингредиенты:
- зира (кумин) - 1/4 ч.л.
- кинза - пучок
- оливковое масло - 100 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- чеснок - 3 зубч.
- перец - по вкусу
- уксус винный (из белого вина) - 1 ст.л.
PS: если сто-то из вас ничего не знает о зире, предлагаю краткую информацию, которая будет вам интересна.
Зира или кумин (Cuminium cyminum) - однолетнее растение семейства зонтичных. Она известна своим пьянящим ароматом и острым, горьким и пряным вкусом. Зира широко распространена в виде высушенных маленьких, светло-коричневых семян, и используется в качестве полезной ароматной приправы. Различают 4 вида зиры: персидская, кирманская, сирийская, набатейская. Первые два вида считаются самыми лучшими: кирманская (мелкие темные семена с пряным ароматом) и персидская (имеет желтый цвет и сильный запах). Зира - это специя, которую потребляют в небольших количествах, ее питательные вещества повысят общий уровень полезности пищи.
Кумин не только кулинарная специя, но и естественное фитотерапевтическое средство, которое может лечить определенные заболевания или уменьшать проблемы со здоровьем. В блюдо добавляется молотый кумин (зиру).
Приготовление:
В чаше блендера соединить кинзу, чеснок, соль, молотую зиру и винный уксус. Перемолоть в пастообразное состояние.
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло.
Поперчить по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 32 - Приготовление французской горчицы
Часть 33 - Вкусный и ароматный соус из петрушки, яблок и чеснока
Часть 34 - Канарский зеленый соус "Мохо верде" (легкий, быстрый и пикантный)
Часть 35 - Соус "Пассата"
Часть 36 - Итальянская заправка для салатов (без майонеза)
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |