-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожное "Медовая сказка"

Суббота, 06 Июля 2019 г. 11:27 + в цитатник

Пирожное "Медовая сказка"

Кто же откажется от кусочка вкусного десерта, даже и в жаркий летний день. Сомневаюсь, что такие найдутся и поэтому одно пирожное со сладким названием "Медовая сказка" вам обязательно понравится. А для их приготовления, как вы уже поняли нужен мед, хотя и всего одну столовую ложку, но именно он придаст необычность этому десерту. Захотелось приготовить? Тогда сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru в своей кулинарной копилке.
пирожное Медовая сказка (700x466, 563Kb)

Ингредиенты:

- сахар коричневый - 0,3 стак.
- мед - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло -- 50 г
- мука - 1,5 стак.
- сода - 0,5 ч. л.
- молоко - 1 ст. л.
- сметана - 350 г
- сахарная пудра - по вкусу
- шоколад - для украшения
- кокосовая стружка - для украшения

Приготовление:

В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.

Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.

Вылить яичную смесь в медовую. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.

Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить.

Сделать башенки из 3 - 4 коржей. Аккуратно обрезать бока.

Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Промазать каждый корж, бока и верх.

Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
пирожное Медовая сказка (700x466, 563Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 23 пользователям