-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Свинина в кефирном соусе

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 02:10 + в цитатник

Свинина в кефирном соусе

Приготовление свинины по этому рецепту несколько необычно (для меня точно), так как для соуса используется кефир. Но хотя и странно, захотелось узнать какой вкус будет у этого блюда, поэтому обратила внимание на рецепт. Может быть кто-то из вас уже готовил с кефирным соусом мясо, а те кто нет, тогда сохраните рецепт, предложенный авторами jrati.ru в свою кулинарную копилку.
свинина в кефирном соусе 1 (604x373, 259Kb)

Ингредиенты:

  • филе свинины - 500 - 550 г
  • кефир - 1 стак.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 4 зубч.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • томатная паста -  1 ст. л.
  • прованские травы -  1 ч. л.
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец- по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить.
свинина в кефирном соусе 2 (601x361, 211Kb)

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, прованские травы, зелень, лимонный сок, соль, перец.
свинина в кефирном соусе 3 (606x351, 201Kb)

Добавить кефир, перемешать и дать покипеть пару минут.
свинина в кефирном соусе 4 (602x356, 175Kb)

Выключить огонь, положить в соус кусочки свинины, перемешать, накрыть и оставить на час. Затем включить огонь и тушить мясо в закрытой сковороде 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!
свинина в кефирном соусе 1 (604x373, 259Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 20 - Свиные отбивные в кляре
Часть 21 - Голубцы "Наизнанку"
Часть 22 - Свинина в кефирном соусе
Часть 23 - Свинина, запеченная с корицей и приправами
Часть 24 - Удовольствие под томатным соусом
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям