-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Запеченная свинина + 4 рецепта

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 03:15 + в цитатник

Запеченная свинина + 4 рецепта

Начинается новая неделя и наверное вам захотелось внести в меню что-то новенькое. Поэтому и думаю, что несколько рецептов запеченной свинины могут вам пригодиться. А, кто из вас сейчас соблюдает пост, то может попробовать приготовить после.

2 (344x280, 73Kb)

Рецепт запеченной свинины предложили на сайте: ona-znaet.ru. Эти рецепты приготовления запеченной свинины вы можете использовать как для обычного обеда, так и для праздничного угощения. Ведь она является не просто вкусным, но и очень "нарядным" блюдом. Красиво оформленная запеченная свинина в обрамлении гарнира, подчеркивающего ее аппетитный вид, может занять центральное место на праздничном столе.

Свинина, запеченная с картофелем

Для приготовления нам понадобится: 800 г свинины, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 12 картофелин, чайная ложка тмина.

Приготовление:

  1. Кусок мяса солим, перчим и обжариваем со всех сторон на масле.
  2. Затем перекладываем на противень, выливаем расплавленное масло и добавляем нарезанный кружочками лук. Посыпаем мясо тмином и добавляем 4 ложки воды.
  3. Ставим его в духовку на средней температуре.
  4. Картофель очищаем и укладываем на противень целые картофелины, когда мясо будет наполовину готово.
  5. Готовый картофель и мясо достаем из духовки, мясо нарезаем ломтиками и укладываем вокруг картофеля, а сверху поливаем блюдо образовавшимся во время запекания соком и луком.

Запеченная свининаЗапеченная свинина

Свинина, запеченная с черносливом

Нам понадобится: 1 кг свиной корейки, 1 луковица, 100 г чернослива, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, петрушка, горчица и соль.

Приготовление:

  1. Вынимаем из мяса ребра и натираем его горчицей и солью. Из заранее замоченного чернослива удаляем косточки и укладываем их на кусок мяса.
  2. Сворачиваем мясо в рулет, завязываем его ниткой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа, периодически поливая свинину бульоном или водой.
  3. После 1 часа запекания добавляем к мясу лук, порезанный кольцами и петрушку.
  4. Готовое мясо нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
  5. Для приготовления соуса используем оставшуюся на противне жидкость. Смешиваем ее с мукой и варим 5 минут. Подавайте к столу с жареным картофелем или тушеными овощами.

Запеченная свининаЗапеченная свинина

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Для приготовления нам понадобится: 500 г свинины, ананас, 200 г сыра, перец и соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см, отбиваем его, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
  2. Поверх мяса укладываем кольца ананаса и посыпаем тертым сыром.
  3. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180С.

6 (344x350, 64Kb)

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Нам понадобится: 500 г свинины, 200 г белых грибов или лисичек, 1-2 луковицы, 200 г сметаны, соли и перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и отбиваем с обеих сторон.
  2. Добавляем соль перец и обжариваем на сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Грибы варим в подсоленной воде около 10 минут, а затем обжариваем их на сковороде вместе с луком в течение 7 минут на слабом огне.
  4. Выкладываем свинину в форму для запекания, сверху укладываем грибы с луком и заливаем сметаной.
  5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180С, а затем еще 10 минут при 200 градусах.
  6. Перед подачей посыпаем зеленью.

Запеченная свининаЗапеченная свинина

Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы побалуете своих родных запеченной свининой. А, если хотите еще новых рецептов, тогда тут найдете самые различные. Посетите, посмотрите и начинайте готовить и доставлять радость вашим родным разнообразием блюд.

4 (344x295, 57Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
Часть 3 - "Розочки" мясные (рецепт + фото)
Часть 4 - Как быстро приготовить мясо для шашлыка (способы)
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мир_находок   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:05 (ссылка)
спасибо,выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:12 (ссылка)
Мир_находок, приветик,после обеда, если можешь включи скайп, буду дома... Аппетитно, осталось приготовить))) и накормить своих любимцев!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:24ссылка
lyplared, Добрый день! Пожалуйста!
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:42 (ссылка)
!!!
KRASIVOE_SPASIBO (499x351, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:24ссылка
Tasika, Добрый день! Пожалуйста!
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:25ссылка
jgein-5, Добрый день! Пожалуйста!
Аинара   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:25ссылка
Аинара, Добрый день! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку