Свиные ребрышки с пряными травами
Сочные свиные ребрышки - отличная идея для семейного ужина.
Попробуйте приготовить. Все оценят высокую квалификацию повара!
Нам потребуется:
• Свиные ребрышки - 800 г,
• Помидоры - 400 г,
• Томатный сок - 1 стакан,
• Зелень укропа - 1 пучок,
• Зелень петрушки - 1 пучок,
• Зелень кинзы - 1 пучок,
• Чеснок молодой - 1 головка,
• Перец острый - 1-2 стручка,
• Соль,
• Перец,
• Мало растительное. |
Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на масле
в течение 2-3 минут на сильном огне. Накрыть крышкой и готовить минут 10.
Зелень и перец измельчить.
Помидор нарезать крупными дольками, чеснок очистить и нарезать на кусочки.
Выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15.
Ребрышки залить томатным соком, добавить зелень, тушить до готовности.
Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему вкусу.
Грудинка "ПИКАНТНАЯ" с имбирем
[color=37450e]• 500г свиной грудинки
• 1 средняя луковица
• 30г корня имбиря
• 1 столовая ложка растительного масла для жарки
• 1 столовая ложка соевого соуса
• соль и черный перец по вкусу
• петрушка |
Приготовление:
Свиную грудинку нарезать крупными кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, периодически переворачивая кусочки.
Лук нарезать полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками.
Когда мясо поджарится до золотистой корочки, добавить лук и имбирь, сбрызнуть все соевым соусом, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 5-10 минут).
Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Примечание: в качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.
Говяжьи ребрышки с чимичурри
Что нужно на 4 порции говяжьих ребрышек:
• 2,5 кг говяжьих ребрышек
• 250 мл белого вина
• 60 мл соуса Вустершир
• 250 мл оливкового масла
• 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
• 2 чайные ложки сухих хлопьев чили
• 1 чайная ложка сушеного орегано.
Соус чимичури:
• 1 чашка нарезанной петрушки
• 125 мл оливкового масла
• 80 мл свежего лимонного сока
• 1/4 чашки веточек кинзы
• 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
• 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• 1/2 ч. л. соли
Как приготовить говяжьи ребрышки:
1. Положите говядину в стеклянную или керамическую миску. Смешайте вино, Вустерширский соус, масло, чеснок, чили и орегано, залейте соусом мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
2. Для того чтобы сделать соус чимичури: размельчите в кухонном комбайне зелень петрушки, масло, лимонный сок, кинзу, чеснок, перец, орегано и соль, переложите в небольшую миску.
3. Разогрейте духовку. Положите мясо в форму для запекания и готовьте 30-40 минут или до поджаренного состояния и готовности. Переложите в тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Подавайте с соусом чимичурри.
Свиные ребрышки чили по-американски
Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:
• 800 г свиных ребрышек
• 1/2 стакана томатного соуса
• 1/3 стакана соуса Хосин
• 1/3 чашки острого соуса чили
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• Листья салата и картофельный салат для подачи
Как приготовить свиные ребрышки:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте томатный соус, соус Хосин, чили и чеснок в большой миске. Обмажьте хорошо этой смесью свиные ребра. Немного маринада оставьте. Разложите ребрышки на противень в один слой, накройте фольгой. Запекайте в течение 45 минут. Удалите фольгу и увеличьте температуру до 210 °С. Запекайте еще 20 минут, поливая маринадом. Выньте ребра из духовки, разрежьте на отдельные куски. Подавайте с салатом.
3. Свиные ребрышки готовы.
Запеченные свиные ребрышки
Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:
• Кусочек свежего натертого имбиря
• 3 раздавленных зубчика чеснока
• 2/3 чашки сливового соуса
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 кг свиных ребер
• 1 стакан воды
• Вареный рис для подачи
Как приготовить свиные ребрышки:
1. Смешайте имбирь, чеснок, сливовый соус, уксус и соевый соус в большой миске. Добавьте свиные ребрышки, перемешайте, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Положите ребрышки в смазанную маслом форму для выпечки, налейте воду. Запекайте в течение 1 часа, время от времени поливая жидкостью из формы. Подавайте с рисом.
2. Свиные ребрышки готовы.
Запеченные свиные ребрышки в ароматном соусе
Что нужно на 8 порций запеченных свиных ребрышек:
• 3/4 чашки сливового соуса
• 1/4 соевого соуса
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 1,5 кг свиных ребрышек
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте сливовый соус, соевый соус, чеснок и имбирь. Положите свиные ребра в большую форму для выпечки. Залейте соусом, запекайте 1 час 30 минут, переворачивая и поливая каждые 30 минут, или пока ребра не станут коричневого цвета. Подавайте.
2. Свиные ребрышки готовы.
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Что нужно на 4 порции запеченных свиных ребрышек:
• 3/4 стакана соуса для барбекю
• 1/2 стакан томатного соуса
• 1/2 чашки яблочного уксуса
• 1/3 стакана коричневого сахара
• 1 длинный мелко нарезанный красный перец
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 чайные ложки копченой паприки
• 1,5 кг свиных ребрышек
• Тонко нарезанный красный перец и печеный картофель дольками для подачи
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Смешайте соус для барбекю, томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец в стеклянной или керамической тарелке. Добавьте ребра, перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 6 часов или ночь, если позволяет время.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Выньте ребра из маринада, положите ребрышки в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой, запекайте 1 час 30 минут, поливая маринадом каждые 30 минут. Увеличьте температуру до 180 °С, уберите крышку и жарьте ребрышки еще 30 минут или до золотистого цвета.
3. Тем временем процедите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Подавайте ребрышки с соусом и картофельными ломтиками.
4. Запеченные свиные ребрышки готовы. |
|
|