-Рубрики

 -Цитатник

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU - (5)

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU. Богемское стекло до сих пор поражает сво...

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

Эффективная проработка проблем - (0)

Эффективная проработка проблем Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6889
Комментариев: 60504
Написано: 84534

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек.

Свиные ребрышки с пряными травами

Сочные свиные ребрышки - отличная идея для семейного ужина.
Попробуйте приготовить. Все оценят высокую квалификацию повара!
Нам потребуется:
• Свиные ребрышки - 800 г,
• Помидоры - 400 г,
• Томатный сок - 1 стакан,
• Зелень укропа - 1 пучок,
• Зелень петрушки - 1 пучок,
• Зелень кинзы - 1 пучок,
• Чеснок молодой - 1 головка,
• Перец острый - 1-2 стручка,
• Соль,
• Перец,
• Мало растительное.

Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на масле
в течение 2-3 минут на сильном огне. Накрыть крышкой и готовить минут 10.

Зелень и перец измельчить.

Помидор нарезать крупными дольками, чеснок очистить и нарезать на кусочки.
Выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15.

Ребрышки залить томатным соком, добавить зелень, тушить до готовности.

Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему вкусу.

Грудинка "ПИКАНТНАЯ" с имбирем

[color=37450e]• 500г свиной грудинки
• 1 средняя луковица
• 30г корня имбиря
• 1 столовая ложка растительного масла для жарки
• 1 столовая ложка соевого соуса
• соль и черный перец по вкусу
• петрушка
Приготовление:
Свиную грудинку нарезать крупными кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, периодически переворачивая кусочки.
Лук нарезать полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками.
Когда мясо поджарится до золотистой корочки, добавить лук и имбирь, сбрызнуть все соевым соусом, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 5-10 минут).
Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Примечание: в качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Говяжьи ребрышки с чимичурри

Что нужно на 4 порции говяжьих ребрышек:

• 2,5 кг говяжьих ребрышек
• 250 мл белого вина
• 60 мл соуса Вустершир
• 250 мл оливкового масла
• 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
• 2 чайные ложки сухих хлопьев чили
• 1 чайная ложка сушеного орегано.

Соус чимичури:
• 1 чашка нарезанной петрушки
• 125 мл оливкового масла
• 80 мл свежего лимонного сока
• 1/4 чашки веточек кинзы
• 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
• 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• 1/2 ч. л. соли
Как приготовить говяжьи ребрышки:
1. Положите говядину в стеклянную или керамическую миску. Смешайте вино, Вустерширский соус, масло, чеснок, чили и орегано, залейте соусом мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
2. Для того чтобы сделать соус чимичури: размельчите в кухонном комбайне зелень петрушки, масло, лимонный сок, кинзу, чеснок, перец, орегано и соль, переложите в небольшую миску.
3. Разогрейте духовку. Положите мясо в форму для запекания и готовьте 30-40 минут или до поджаренного состояния и готовности. Переложите в тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Подавайте с соусом чимичурри.

Свиные ребрышки чили по-американски

Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:

• 800 г свиных ребрышек
• 1/2 стакана томатного соуса
• 1/3 стакана соуса Хосин
• 1/3 чашки острого соуса чили
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• Листья салата и картофельный салат для подачи

Как приготовить свиные ребрышки:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте томатный соус, соус Хосин, чили и чеснок в большой миске. Обмажьте хорошо этой смесью свиные ребра. Немного маринада оставьте. Разложите ребрышки на противень в один слой, накройте фольгой. Запекайте в течение 45 минут. Удалите фольгу и увеличьте температуру до 210 °С. Запекайте еще 20 минут, поливая маринадом. Выньте ребра из духовки, разрежьте на отдельные куски. Подавайте с салатом.
3. Свиные ребрышки готовы.

Запеченные свиные ребрышки

Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:
• Кусочек свежего натертого имбиря
• 3 раздавленных зубчика чеснока
• 2/3 чашки сливового соуса
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 кг свиных ребер
• 1 стакан воды
• Вареный рис для подачи

Как приготовить свиные ребрышки:
1. Смешайте имбирь, чеснок, сливовый соус, уксус и соевый соус в большой миске. Добавьте свиные ребрышки, перемешайте, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Положите ребрышки в смазанную маслом форму для выпечки, налейте воду. Запекайте в течение 1 часа, время от времени поливая жидкостью из формы. Подавайте с рисом.
2. Свиные ребрышки готовы.

Запеченные свиные ребрышки в ароматном соусе

Что нужно на 8 порций запеченных свиных ребрышек:

• 3/4 чашки сливового соуса
• 1/4 соевого соуса
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 1,5 кг свиных ребрышек

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте сливовый соус, соевый соус, чеснок и имбирь. Положите свиные ребра в большую форму для выпечки. Залейте соусом, запекайте 1 час 30 минут, переворачивая и поливая каждые 30 минут, или пока ребра не станут коричневого цвета. Подавайте.
2. Свиные ребрышки готовы.

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Что нужно на 4 порции запеченных свиных ребрышек:

• 3/4 стакана соуса для барбекю
• 1/2 стакан томатного соуса
• 1/2 чашки яблочного уксуса
• 1/3 стакана коричневого сахара
• 1 длинный мелко нарезанный красный перец
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 чайные ложки копченой паприки
• 1,5 кг свиных ребрышек
• Тонко нарезанный красный перец и печеный картофель дольками для подачи
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Смешайте соус для барбекю, томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец в стеклянной или керамической тарелке. Добавьте ребра, перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 6 часов или ночь, если позволяет время.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Выньте ребра из маринада, положите ребрышки в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой, запекайте 1 час 30 минут, поливая маринадом каждые 30 минут. Увеличьте температуру до 180 °С, уберите крышку и жарьте ребрышки еще 30 минут или до золотистого цвета.
3. Тем временем процедите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Подавайте ребрышки с соусом и картофельными ломтиками.
4. Запеченные свиные ребрышки готовы.
 

 

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Быстрое и вкусное домашнее сало
Часть 3 - Рулет из свиной рульки
...
Часть 5 - Ребрышки в маринаде
Часть 6 - Приготовление буженины (несколько рецептов)
Часть 7 - Запеченная свинина с яблоками и чесноком

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям



Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:45ссылка
Люся_Ширева, пожалуйста!
schura-fedja   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:21 (ссылка)
Galche, Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:46ссылка
schura-fedja, на здоровье! Извиняюсь, что на комментарий отвечаю с опозданием.
Наталья_Силкина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:34 (ссылка)
Как приятно летнею порой
Слово Божье в сердце отдается!
Пахнет яблоками Спас Второй –
Он недаром Яблочным зовется;
Яблоками пахнет всё вокруг –
Символом прекрасной, светлой нови!..
Жизнь прекрасна! С праздником, мой друг!
Счастья Вам, удачи и здоровья! ©
3446354_large (600x600, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:47ссылка
Наталья_Силкина, благодарю, Наталья!
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!!!С праздником!!!
0_6d873_a8e16ebd_XL (400x367, 493Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:47ссылка
Амиа, благодарю, Вас!
vera101   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:47ссылка
vera101, пожлуйста!
Alentinka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:42 (ссылка)
хорошее сочетание-свинина в яблочном спасе....а рецептики действительно хороши...спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:48ссылка
Alentinka, пожалуйста!2 в 1))), даром время нельзя терять)))
ольга_ман   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:49ссылка
ольга_ман, на здоровье,Ольга!
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:15 (ссылка)
Замечательный постик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку