-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мясо по-барски с "изюминкой"

Суббота, 29 Июля 2023 г. 07:46 + в цитатник

Мясо по-барски с "изюминкой"

Мясо по-барски получается очень вкусным. Рецепт и вкус этого блюда кардинально отличается от всеми известного мяса по-французски. Здесь больше всего подойдет мякоть свинины или индейки, из них получатся очень сочные и мягкие стейки. Перед запеканием порционные кусочки мяса обжариваются в масле, чтобы "запечатались" все соки внутри. Особую изюминку блюду придает густой соус на основе маринованных огурцов и грецких орехов. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

мясо по-барски с изюминкой 1 (700x466, 443Kb)

Ингредиенты:

- свинина - 500 г
- майонез - 3 ст.л.
Для соуса:
- маринованные огурцы - 1 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- чеснок - 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- зелень - по вкусу
- перец - по вкусу

Приготовление:

Мякоть мяса без кости нарезать на плоские порционные куски. Накрыть их пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Если нет молоточка, можно отбить не острой стороной ножа.

Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.

мясо по-барски с изюминкой 2 (700x466, 401Kb)

В сковороде разогреть масло до пика. Каждый кусок обжарить в масле по 30 секунд с каждой стороны до приобретения легкой румяности. Огонь установить на максимальном уровне. Таким образом мясной сок останется внутри.

мясо по-барски с изюминкой 3 (700x466, 363Kb)

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Петрушку и укроп ополоснуть, нашинковать, выложить к огурцам. Чеснок пропустить через специальный пресс.
Добавить сметану или майонез и грецкие орехи. Их предварительно измельчить ножом или в ступке.

мясо по-барски с изюминкой 4 (700x466, 347Kb)

Все компоненты перемешать до однородности, при необходимости посолить. Должен получиться достаточно густой соус.

мясо по-барски с изюминкой 5 (700x466, 381Kb)

Жареные кусочки мяса уложить на противень или в форму, сверху выложить начинку, формируя небольшие горки. 

Заготовки поставить в разогретую духовку, запекать при 22С следующие 20 - 30 минут до готовности. Время приготовления также зависит от величины самих кусочков.
мясо по-барски с изюминкой 6 (700x466, 428Kb)
Готовое блюдо подать на стол в теплом виде, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
мясо по-барски с изюминкой 7 (700x466, 445Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 40 - Свиная грудинка (в луковой шелухе) - сочная и ароматная
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям