-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мясо по-французски - топ рецепты

Вторник, 17 Мая 2022 г. 07:38 + в цитатник

Мясо по-французски - топ рецепты

Блюдо "мясо по-французски" известно большинству хозяек. И хотя к французской кухне оно никакого отношения не имеет, название остается прежним, как было дано раньше. Существует множество различных вариантов и поэтому всегда можно выбрать для приготовления любой из них. Нежная сочная отбивная, покрытая слоем из овощей, грибов или сыра понравится всем. Рассмотрим самые распространенные варианты: мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с грибами и мясо-по французски с помидорами. Все эти блюда готовятся быстро, просто и получаются очень вкусными.

мясо по-французски - топ рецепты 1 (700x466, 387Kb)

Мясо по-французски с картофелем

мясо по-французски - топ рецепты 11 (700x466, 338Kb)

Ингредиенты: свиная вырезка - 300 г, картофель - 2 шт., лук - 1 -2 шт., сыр твердый - 70 г, майонез - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовить все необходимое. С мяса убрать пленки и, если требуется, срезать лишнее сало, которое часто бывает по краям вырезки.

мясо по-французски - топ рецепты 2 (700x466, 361Kb)

Острым ножом разделить свинину на стейки толщиной около сантиметра.

мясо по-французски - топ рецепты 2 (700x466, 361Kb)

Слегка отбить каждый кухонным молоточком. Лучше делать это через пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы не повредить мясные волокна.
мясо по-французски - топ рецепты 4 (700x466, 361Kb)

На противень выложить нарезанный тонкими слайсами картофель такого размера, чтобы на них поместились куски свинины. Посолить, приправить. Если используете антипригарный коврик, то поверхность можно не смазывать, в остальных случаях лучше все же нанести пару капель любого жира. Слой картошки не должен быть слишком толстым, иначе она может остаться сырой.

мясо по-французски - топ рецепты 5 (700x466, 293Kb)

Наверх положить мясо.

мясо по-французски - топ рецепты 6 (700x466, 323Kb)

Распределить тонкие полукольца репчатого лука.

мясо по-французски - топ рецепты 7 (700x466, 319Kb)

Смазать майонезом.

мясо по-французски - топ рецепты 8 (700x466, 319Kb)

Посыпать натертым на терке твердым сыром.

мясо по-французски - топ рецепты 9 (700x466, 327Kb)

Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Лучше не передерживать, ведь нежная свиная вырезка готовится очень быстро и может пересушиться в считанные минуты.

мясо по-французски - топ рецепты 10 (700x466, 311Kb)

Подавать мясо по-французски с картофелем можно как самостоятельное блюдо с любым салатом.

мясо по-французски - топ рецепты 11 (700x466, 338Kb)

Мясо по-французски с грибами

мясо по-французски - топ рецепты 12 (700x466, 338Kb)

Ингредиенты: свинина (вырезка) - 300 г, шампиньоны свежие - 5 - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр твердый - 70 г, майонез - 2 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Свиную вырезку нарезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить молотком, при этом действовать аккуратно, мясо не должно стать очень тонким, нескольких ударов будет вполне достаточно.

Посыпать солью и перцем молотым, если есть время, можно оставить промариноваться на пару часов.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны помыть, почистить и измельчить тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на терке.

Противень смазать растительным маслом и поставить в духовку разогреваться на несколько минут. Если мясо выложить на холодную поверхность, оно может прилипнуть.

Разместить отбитую свинину на противне. Разложить репчатый лук и пластинки шампиньонов. Смазать майонезом и посыпать сыром.

Запекать на 180С 20 минут. Сыр за это время расплавится и чуть подрумянится. Подавать мясо по-французски с грибами с любым гарниром.

мясо по-французски - топ рецепты 12 (700x466, 338Kb)

Мясо по-французски с помидорами

мясо по-французски - топ рецепты 13 (700x466, 344Kb)

Ингредиенты: свинина (вырезка) - 300 г, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3 шт., сыр российский - 70 г, чеснок - 2 зубч., майонез - 2 ст.л., растительное масло - для смазывания, соль, смесь перцев молотых - по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезать на медальоны около сантиметра толщиной. Немного отбить при помощи молоточка или скалки. Посолить и приправить, посыпать измельченным чесноком.

Сложить друг на друга в стопку и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, можно и подольше, но тогда следует убрать в холодильник.

Противень или форму для запекания прогреть в духовке и смазать растительным маслом.

Выложить свинину. Сверху поместить тонкие ленты репчатого лука и кружочки помидора. Нанести сетку из майонеза. При желании его можно заменить на сметану или несладкий йогурт. Посыпать натертым в стружку сыром.

Готовить мясо в духовом шкафу при 180С 20 - 25 минут. Можно подать с картофелем, рисом, овощами.

Приятного аппетита!

мясо по-французски - топ рецепты 14 (700x466, 340Kb)
мясо по-французски - топ рецепты 1 (700x466, 387Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 39 - Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления
Часть 40 - Свиная грудинка (в луковой шелухе) - сочная и ароматная
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям