-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9564
Комментариев: 69478
Написано: 98423


Рыба, запеченная в соусе с лаймом

Вторник, 29 Января 2019 г. 01:45 + в цитатник

Рыба, запеченная в соусе с лаймом

Рыбу готовить легко и быстро.Чаще мы ее жарим или варим, но можно ее приготовить и с соусом. Блюдо получается малокалорийным и нежным. А зелень, овощи, специи и сок лайма придадут рыбе необычный вкус. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраните рецепт в своей кулинарной копилке и когда решите заняться приготовлением рыбных блюд воспользуйтесь им.
рыба, запеченая в соусе лайма (700x394, 269Kb)

Ингредиенты:

- филе трески (или другой белой рыбы) - 500 г
- перец сладкий (красный) -  1 шт.
- томат (средний) - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- лук - 0,5 шт. (при желании возьмите и больше)
- чеснок - 2 зубч.
- базилик, петрушка, розмарин - по вкусу
- черный перец молотый, куркума - по вкусу
- оливковое масло - для жарки

Приготовление:

Вначале приготовить соус: надрезать крестообразно томат и опустить на минутку в кипяток. Снять кожу, убрать семечки, покрошить.

Половинку белой луковицы, петрушку и базилик, перец нарезать. Истолочь чесночные зубки.

В сковородку налить воды (3 ст. л.) и поставить на огонь.

В нее положить тушиться лук-чеснок и через пару минут - перец. Потом зелень, помидор, специи. Влить сок из лайма и через 5 - 6 мин. выключить конфорку.

Вымытое филе разложить по дну жаропрочной формы. Сверху - соус.

Запекать в разогретом до 180С духовом шкафу 1/3 часа.

При подаче к столу украсить рыбу веточкой розмарина.

Приятного аппетита!
рыба, запеченая в соусе лайма (700x394, 269Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 36 - Треска в горчичном маринаде
Часть 37 - Минтай - "молочные реки, рыбные берега"
Часть 38 - Рыба, запеченная в соусе с лаймом
Часть 39 - Филе трески в сметанном соусе
Часть 40 - Рыба, запеченная в омлете
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям