Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Картофель "Решти" по-швейцарски |
Картофель "Решти" по-швейцарски
В летний сезон многие предпочитают чаще готовить блюда из овощей. Это связано и с жаркой погодой, когда не особенно хочется есть мясные блюда, а также в этот период много свежих овощей. Поэтому и решила предложить рецепт блюда из картофеля, которое можно готовится быстро и просто. Картофель "Решти" - это картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Блюдо можно предложить на завтрак. Если хотите попробовать его приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Думаю, что это национальное швейцарское блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 120 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждый. Переложить в кастрюлю.
Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
Воду слить, картофель немного остудить и затем натереть его на крупной терке.
Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
При подаче запеканку нарезать на порционные куски.
PS: к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. "Рёшти" можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 29 - Картофель с салом на углях
Часть 30 - Рецепты летних блюд из овощей
Часть 31 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Часть 32 - Картофельные пышки, тающие во рту
Часть 33 - Зразы картофельные
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |