-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9537
Комментариев: 69463
Написано: 98380


Картофель "Решти" по-швейцарски

Суббота, 28 Июля 2018 г. 17:41 + в цитатник

Картофель "Решти" по-швейцарски

В летний сезон многие предпочитают чаще готовить блюда из овощей. Это связано и с жаркой погодой, когда не особенно хочется есть мясные блюда, а также в этот период много свежих овощей. Поэтому и решила предложить рецепт блюда из картофеля, которое можно готовится быстро и просто. Картофель "Решти" - это картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Блюдо можно предложить на завтрак. Если хотите попробовать его приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Думаю, что это национальное швейцарское блюдо вам понравится.
картофель решти 1 (600x400, 159Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 120 г
- соль - по вкусу

Приготовление:

Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждый. Переложить в кастрюлю.
картофель решти 2 (600x446, 184Kb)

Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.

Воду слить, картофель немного остудить и затем натереть его на крупной терке.
картофель решти 3 (600x446, 180Kb)

Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.

В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.

По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
картофель решти 4 (600x446, 209Kb)

Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.

Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
картофель решти 5 (600x446, 231Kb)

При подаче запеканку нарезать на порционные куски.

PS: к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. "Рёшти" можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.

Приятного аппетита!
картофель решти 1 (600x400, 159Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 29 - Картофель с салом на углях
Часть 30 - Рецепты летних блюд из овощей
Часть 31 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Часть 32 - Картофельные пышки, тающие во рту
Часть 33 - Зразы картофельные
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 25 пользователям