-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7365
 омментариев: 63585
Ќаписано: 88901


–ецепты летних блюд из овощей

ѕонедельник, 11 »юн€ 2018 г. 15:39 + в цитатник

–ецепты летних блюд из овощей

Ќет, не подумайте, что эти блюда нельз€ приготовить и в другие сезоны. ћожно всегда. ѕросто в летние мес€цы по€вл€етс€ новый урожай и блюда будут приготовлены из самых свежих овощей. ’отите приготовить, тогда берите рецепты и начинайте готовить.
–±–ї—О–і–∞ –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 5 (640x480, 411Kb)

‘аршированные помидоры "—иньор помидор"

PS: помидоры можно наполнить и м€сным фарш, если вы любите такие блюда больше, чем овощные

»нгредиенты: помидоры - 4 шт., грибы - 300 г, сыр плавленый м€гкий - 200 г, сливочное масло - 60 г, перец сладкий красный - 2 шт., перец душистый горошком - 8 шт., перец красный молотый, соль - по вкусу, зелень укропа.

ѕриготовление:

” помидор срезать верхушки, вынуть м€коть. √рибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через м€сорубку. ƒобавить сыр, масло, м€коть помидор, соль, молотый перец и взбить массу.

ѕриготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова".

"Ќос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца.

"—иньоров" расставить на блюде, надеть на них "шл€пы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.
–±–ї—О–і–∞ –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 2 (300x150, 70Kb)

—тручкова€ фасоль со шпинатом в томатном соусе

»нгредиенты: стручкова€ фасоль - 200 г, консервированна€ фасоль - 200 г (400 г банка), шпинат свежий - 150  -200 г (или замороженный - 100 г), лук - 1 шт,, чеснок - 1 зубч., томаты в собственном соку - 500 г (800 г банка или свежие помидоры), вода - 250 мл, кориандр (семена) - 0,5 - 1 ч.л., оливковое или растительное масло - дл€ жарки, соль - по вкусу, сахар - 1-2 ч. л. (или по вкусу), черный свежемолотый перец - по вкусу.

ѕриготовление:

—вежий шпинат вымыть и стр€хнуть излишки воды. ќтрезать толстые стебли. Ћисть€ крупно нарезать. ¬ыложить шпинат в дуршлаг и обдать кип€тком. «атем сразу обдать холодной (лед€ной) водой (чтобы шпинат сохранил €ркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

¬ кастрюлю с кип€щей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. ƒовести до кипени€ и варить 5 минут. ќткинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Ћук очистить и мелко порезать. ¬ сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить 5 минут (до м€гкости), периодически помешива€.

 ориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. ќбжарить 1 минуту.

ƒобавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Ќемного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать. “ушить 10 минут без крышки, периодически помешива€.

— консервированной фасоли слить жидкость. ƒобавить фасоль в соус, перемешать и тушить 5 минут. «атем добавить стручковую фасоль и тушить 3 минуты.

ѕоложить шпинат и тушить еще 3 минуты. ƒобавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Ѕлюдо перемешать, дать насто€тьс€ 5 минут и подавать к столу.
–±–ї—О–і–∞ –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 3 (700x393, 227Kb)

–улетики из цуккини с овощами

»нгредиенты: цукини - 1 шт., морковь средней величины - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубч., зелень укропа - 5 г (несколько веточек), соль, перец - по вкусу, вино белое сухое - 50 мл, растительное масло - 50 г

ѕриготовление:

÷уккини нарезать слайсами, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. Ќарезать тонкой соломкой репчатый лук, морковь, нарубить чеснок.

ќбжарить на растительном масле, добавить белое сухое вино, добавить рубленную зелень укропа. ѕассированные овощи завернуть в рулетики из цукини.

ѕри подаче украсить свежими помидорами и зеленью. ѕриправить растительным маслом и душистым перцем.
–±–ї—О–і–∞ –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 1 (700x525, 192Kb)

Ѕаклажаны, запеченные в сметанном соусе

»нгредиенты: баклажаны - 2 кг. ƒл€ соуса: сметана - 500 г, перец сладкий - 200 - 300 г, чеснок - 3 - 4 зубч., чЄрный молотый перец-  по вкусу, соль - по - вкусу, острый свежий или молотый перец - по желанию, томатна€ паста или свежие помидоры - 4 ст.л./ 3 -4 шт.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны помыть. ≈сли они горьких сортов, то счистить с них кожицу. ѕорезать дольками толщиной 0,7см.

ѕриготовлеиие соуса: если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без сем€н и плодоножки), соль и молотый чЄрный перец. ƒл€ цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров. ƒл€ остроты - красный жгучий перец, сежий или молотый. ¬се овощи хорошо взбить.

≈сли блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. —мешать со сметаной, солью и перцем. —вежие помидоры порезать маленькими кусочками или натереть на тЄрке.

ƒольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом. ’орошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку.

¬ыложить всЄ в большой глубокий противень (размер примерно 25х30 см или 28х30 см, высота бортиков 6 см). ѕри желании дл€ получени€ хруст€щей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухар€ми.

ѕротивень поставить в заранее разогретую до 200 - 220C духовку и готовить до м€гкости овощей и €ркого зарум€нивани€ верха на 40 - 50 минут.

ѕри€тного аппетита!
–±–ї—О–і–∞ –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 9 (660x300, 170Kb)
–±–ї—О–і–∞ –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 7 (700x386, 361Kb)
–±–ї—О–і–∞ –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 8 (700x463, 495Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей":
„асть 1 - «апеченные баклажаны с м€сным вкусом
„асть 2 - —векла жарена€ с луком
...
„асть 22 -  артофельный рулет с овощной начинкой
„асть 23 -  артофель с салом на угл€х
„асть 24 - –ецепты летних блюд из овощей
„асть 25 -  артофель "–ешти" по-швейцарски
„асть 26 -  артофельные пышки, тающие во рту
„асть 27 - «разы картофельные
„асть 28 - «апеченные овощи в маринаде

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м