Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление камбалы (несколько простых рецептов) |
Приготовление камбалы (несколько простых рецептов)
Мне камбала очевь нравится, так как она нежирная и когда ее приготовишь мясо у нее получается нежным и вкусным. Ее можно приготовить разными способами: жарить, томить, в духовке или на гриле и после подавать самостоятельно или с любым гарниром. Предлагаю несколько простых рецептов. Хотите приготовить, тогда берите их для себя.
Камбала - вид морской рыбы. Она обитате в Охотском, Баренцевом, Черном и Средиземном морях. Рыба богата белком и ценнычи аминокослотами. В ее составе есть витамины групп E, A, B, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, метионин, жирные кислоты Омега-3, пантотеновая и никотиновая кислоты, железо, цинк, селен, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие. В 100 г рыбы около 90 ккал и ее можно отнести к диетическим и низкокалорийным продуктам. Однако, следует помнить, что польза камбалы и ее питательная ценность зависят от способа приготовления блюда.
Жареная камбала
Ингредиенты: камбала - 700 г, лук - 3 шт., подсолнечное масло - 50 мл, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Камбалу почистить, удалить голову и внутренности. Специальными ножницами обрезать плавники и хвост.
Лук очистить от шелухи и нарезать широкими кольцами. (Можно и без лука, подать жареную камбалу. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Затем лук выложить на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.
В масло, где жарили лук положить камбалу и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить остатки лука и жарить в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.
Перевернуть рыбу и жарить до готовности. Подать жареную камбалу горячей с луком и зеленью.
Камбала, запеченная в духовке
Ингредиенты: камбала (тушка без головы) - 1,5 кг, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 20 мл, лимон - 1 шт., зелень петрушки - 10 - 20 г, свежий укроп - 10 - 20 г, соль, черный молотый перец - по вкусу..
Приготовление:
Размороженную камбалу промыть проточной водой, срезать плавники, обсушить бумажными салфетками и положить на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделать поперек несколько надрезов на расстоянии около 2 -3 см друг от друга.
Натереть тушку со всех сторон солью и перцем, сбрызнить соком, выжатым из половины лимона. Оставить на 20 минут.
Вынуть из холодильника масло, отмерив нужное количество. Оставить в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
Оставшуюся половину лимона нарезать половинками кружочков, не слишком тонкими.
Смазать противень растительным маслом. Положиье на него камбалу и поставить на 15 минут в духовку, предварительно нагретую до 220С.
Вынуть рыбу, вставить в прорези кусочки лимона. Вернить в духовку еще на 25 минут.
Мелко порубить петрушку и укроп, смешать их со сливочным маслом.
Смазать маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставить ее уже в выключенной духовке еще на пару минут.
Жареная камбала с овощами
Ингредиенты: камбала - 2 шт, чеснок - 3 зубч., перец черный молотый, соль - по вкусу, кориандр - по вкусу, брокколи - 1 шт., шампиньоны - 70 г, лук - 1 шт., базилик сушенный - по вкусу, сметана домашняя - 4 ст.л., растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать плавники и хвост (с помощью ножниц для рыбы). Промыть камбалу под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Натреть камбалу солью, кориандром, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.
Брокколи разобрать на соцветия, крупные можете разрезать пополам. Лук нарезать на полукольца. Шампиньоны нарезать на тонкие слайсы.
Выложить рыбу и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на блюдо.
Пока рыба немного остывает, выложить овощи на сковороду, добавить сметану, соль, базилик, черный молотый перец и тушить минуты 3 - до готовности овощей.
Положить жареную камбалу с овощами на блюдо.
Камбала отварная
Ингредиенты: камбала - 1 кг, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 80 г, лимон - 2 шт., петрушка (зелень), соль - по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошить и тщательно промыть рыбу, нарезать одинаковыми кусками.
Нарезанные тонкими ломтиками лук и морковь сварить в соленой воде, в течение 30 минут. Положить рыбу в овощи и варить еще 20 минут.
Готовую рыбу выложить без овощей на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде. Отдельно подать растопленное сливочное масло. По желанию можно подавать с гарниром из вареного картофеля.
Камбала жареная в пивном кляре
Ингредиенты: филе камбалы - 0,5 кг, яйцо - 2 шт., чеснок - 2 зубч., сок лимона - 1 ст. л., мука - 0,5 стак., светлое пиво - 0,5 стак., растительное масло - 0,5 стак., укроп свежий, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Взбить со щепоткой соли белки, отделенные от желтков. Отдельно хорошо смешать пиво, желтки, муку и соль и ввести взбитые белки. Кляр готов.
Нарезать филе камбалы, посолить, поперчить, обмакнуть кусочки рыбы в пивном кляре и обжарить на раскаленном масле.
Пока рыба обжаривается, перемешать майонез, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и рубленую зелень.
Румяные кусочки камбалы выложить на тарелку и полить приготовленным чесночным соусом. Подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 26 - Сельдь по-корейски
Часть 27 - Рыба, запеченная с луком и морковью
Часть 28 - Приготовление камбалы (несколько простых рецептов)
Часть 29 - Блюда из щуки
Часть 30 - Хек по-гречески
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |