-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Блюда из щуки

Среда, 04 Июля 2018 г. 02:46 + в цитатник

Блюда из щуки

Любая рыба полезна для нашего организма, но не всем нравится тот или другой ее вид. Думаю, что щука не из тех, кто ее не любит. Ведь не зря она считается королевой рек и озер. Эта хищная рыба, обитающая в пресных водоемах известна не только своим содержанием минеральных веществ, витаминов и белка, но и низкой калорийностью. В ее мясе только один процент жира. Она широко применяется в кулинарии и готовит рыбу можно разными способами: жарить, варить, тушить, солить и вялить, запекать в духовке или на гриле/мангале. Для вас несколько простых рецептов.
щука 5 (700x367, 264Kb)

Рыбный суп из щуки

Ингредиенты: щука - 1 шт., лук - 1 шт., картофель - 5 -6 шт, морковь - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. л., лавровый лист -1 шт, зелень - по вкусу, соль - 1 ч. л., вода - 2 л.

Приготовление:

Почистить рыбу, после нарезать ее кусочками. Не забудьте удалить жабры.

Поставить кастрюлю с водой на плиту, а в это время почистить лук, морковь и картофель. Лук и морковь можно положить целиком или порезать. Картошку нарезат ь крупными кубиками.

Когда вода закипит - положить в кастрюлю щуку, лук, морковь, картофель. Добавить соль. Варить суп до готовности рыбы и овощей - около 15 минут.

За 5 минут до готовности положить в суп лавровый лист. Перед самым выключением влить лимонный сок. Лавровый лист нужно удалить из готового блюда.

Горячий рыбный суп подавать к столу, украсив зеленью.
щука 2 (700x466, 341Kb)

Щука под маринадом

Ингредиенты: щучье филе - 1 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., специи - по вкусу. Для маринада: сахар - 1 ст.л., уксус 6% - 2 ст. л., лавровый лист, перец горошком - гвоздика, корица - по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до румяности.

Филе посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с добавлением томатной пасты, воды. Тушить 10 мин.

Для маринада: в 200 мл воды, кипящей на плите, надо добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец, корицу, уксус, все закипятить, проварить 3 минуты, после чего процедить.

Филе щуки, лук и морковь выложить на блюдо и залить маринадом.

Щука в томатном соусе

Ингредиенты: щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) - около 700 г, мука - 200 г, морковь - 1 шт., укроп (свежий) - 2 веточки, помидоры в собственном соку (измельченные) - 120 г, лук - 1 шт., соль, перец - по вкусу, растительное масло

Приготовление:

Щуку порезать порциями. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промыть.
Обвалять каждый рыбный кусочек в муке и поместить на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарить последовательно с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.
Лук очистить и порезать очень мелко. Также мелко порубить укроп. Очищенную морковь натереть на самой мелкой терке.
Сложить обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.
На чистой второй сковороде обжарить морковь и лук в ложке растительного масла. Через 8 - 10 минут влить к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ст. л. питьевой воды, 2 ст.л. муки и зелень. Добавить черный перец.
Залить румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолить блюдо и 20 минут медленно томить на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду.
Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.

Щука фаршированная по-царски

Ингредиенты: щука -  1кг (средних размеров), яйцо - 2 шт., лук - 2 шт., белый хлеб/батон - 2 кусочка, молоко - 250 мл, сливочное масло - 50 г, чеснок - 0,5 головки, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Щуку почистить, помыть, сделать по кругу надрез около головы и снять шкуру чулком, подрезая  мясо вокруг плавников, обрубить хребет около хвоста, чтобы хвост заканчивал шкуру.

Голову очистить от слизи, жабр и сварить бульон с добавлением лука вместе с шелухой, специями.

Мясо снять с костей и несколько раз пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном, чесноком, луком.

В фарш разбить яйца, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, начинить плотно шкуру, прижимая фарш мокрым ножом и зашить.

Фаршированную щуку положить на фольгу на противень, смазать маслом и закрыть поверх фольгой, щучью голову разместить рядом. Готовить  тушку при 160 С не меньше 40 мин.

Когда нафаршированное блюдо будет готово его доставать и дать остыть.

После полного остывания, нарезать и выложить на блюдо, украсить лимонными дольками, свежими овощами и петрушкой.
щука 6 (539x355, 218Kb)

Паштет из щуки

Ингредиенты: щука - примерно на 1 кг, морковь - 2 шт. (большие), сливочное масло - пачка, зеленый лук, петрушка, укроп, соль - по вкусу

Приготовление:

Щуку обработать, отделить мясо и припустить его в небольшом количестве воды, вынуть.

Нашинкованную морковь потушить в рыбном бульоне.

Готовые морковь и рыбу пропустить через мясорубку, смешать с мягким сливочным маслом и половиной зелени, хорошо взбить.

Выложить горкой и украсить остатками зелени.

Классические котлеты из щуки

Ингредиенты: рыбное филе - 0,5 кг, яйцо - 2 шт. (крупные), батон белый - 200 г, манная крупа - 25 г, лук - 1 шт., соль, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Филе щуки промыть под краном, удалить оставшуюся жидкость и порезать небольшими квадратиками.

Взять мясорубку, решетка к ней должна быть крупная. Прокрутить через нее рыбу, добавить в мясную массу перец и соль. Лук мелко нашинковать и добавить в фарш.

Батон порезать на небольшие ломтики и положить в чашу с молоком.

В другую посуду разбить яйца, насыпать туда же манную крупу и взбить миксером.

Яичную смесь соединить с батоном, и все вместе добавить в фарш. В конце должна получиться однородная масса. Из нее слепить котлеты.

PS: для большей мягкости в рыбный фарш желательно положить кусочек сливочного масла.

Обжарить на горячей сковороде, периодически переворачивая на другую сторону. У котлеток должна появиться румяная корочка.

Советы, как разделать рыбу и приготовить фарш

- Фарш из щуки для котлет должен быть свежим;

- Для придания мягкости добавить в рыбную массу сливочное масло или сало;

- Чтобы избежать сухости используйте в рецепте хлеб, размоченный в молоке, морковь или картофель. При добавлении овощей, котлеты приобретают сладковатый привкус;

- Не переборщите с приправами. Большое количество специй перебьют вкус и аромат приготовленной щуки;

- Чтобы котлеты приобрели румяную корочку, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Этот совет пригодится и для жарки шуки кусочками.

Сейчас, когда вы познакомились с рецептами блюд из щуки, советами, как приготовить фарш из нее, пришло время поехать на рыбалку. Свежая рыба, как раз подойдет для приготовления какого-нибудь из этих блюд. А, те из вас кто занимается и охотой, вряд ли, обойдутся без ночного прицела. Купить недорого его можно в интернет-магазине "Rika.Sale. Здесь предлагают приборы AtnX-Sight имеющие цветной дисплей с высоким разрешением, с встроенной метеостанцией, дальномером, индикатором завала оружия, угломера и баллистического калькулятора. Если вы хотите приобрести этот прицел посетите сайт: https://rika.sale/catalog/night-vision/night-vision-riflescopes/atn-x-sight/, где можно заказать товар, узнать подробнее о доставке и проконсультироваться при возникших вопросах.
щука 3 (700x525, 376Kb)
щука 4 (700x464, 269Kb)
щука 1 (700x466, 475Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 27 - Рыба, запеченная с луком и морковью
Часть 28 - Приготовление камбалы (несколько простых рецептов)
Часть 29 - Блюда из щуки
Часть 30 - Хек по-гречески
Часть 31 - Разнообразие блюд из щуки
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям