-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9074
Комментариев: 68934
Написано: 97293


Медовые пряники "Веер"

Вторник, 13 Марта 2018 г. 01:47 + в цитатник

Медовые пряники "Веер"

Когда у вас есть рецепт пряников, вы сами можете их испечь и не нужно покупать в магазине. Приготовление несложное и вам хватит несколько минут, чтобы их приготовить. Поэтому, если хотите угостить близких и друзей медовыми пряниками, берите рецепт и займитесь выпечкой.

медовые пряники веер (300x150, 41Kb)

Ингредиенты:

мука - 2 стак. (1,5 стак. и 1 ст. л. в тесто, остальное для посыпки

- мед - 100 г
- сахар - 6 ст. л. (3 ст. л. в тесто, 3 ст.л. на украшение)
- сливочное масло - 75 г (50 г в тесто, 25 г на смазку)
- вода - 50 мл
- сода - 0,5 ч.л. (соединить с 1 ст.л. муки)
- лимон (тертая цедра) - 0,25 шт.
- белок - 1 шт. (для украшения)
Приготовление:
Смешать сахар с медом, добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 1,5 стак. муки и быстро перемешать до густого состояния.
Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, смешанную с мукой, тертую цедру лимона, все хорошо вымесить.
Тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать любые формы и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при 180С около 10 - 15 минут.
Взбить белок с сахаром и смазать им остывшие готовые пряники. Сверху украсить пасхальной посыпкой или по вашему желанию.
Приятного аппетита!
медовые пряники веер (300x150, 41Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 32 - Пышки
Часть 33 - Язычки из слоеного теста
Часть 34 - Медовые пряники "Веер"
Часть 35 - Печенье "Маамуль"
Часть 36 - Печенье с конфитюром (легко и просто)
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям