-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9074
Комментариев: 68934
Написано: 97293


Ореховый торт "Королевский"

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 00:52 + в цитатник

Ореховый торт "Королевский"

Рецептов тортов существует огромное множество и каждый может приготовить торт по своему вкусу. Ведь кому-то нравятся бисквитные, другим - песочные и т.д. Коржи в каждом из них имеют разные состав, кремы, пропитки и прослойки. Но у всех их есть и одно общее - это вкус. Как например, у орехового торта, рецепт которого предлагаю вместе с участниками tastyhome.in.ua. Коржи торта имеют ореховую основу и промазываются яичным кремом. Если вы еще ни разу пекли такой торт, то сейчас у вас есть возможность это сделать.
korolevskij_tort (600x489, 323Kb)

Ингредиенты:

для ореховых коржей:

  • белки - 10 шт.
  • сахарная пудра - 240 г
  • грецкие орехи - 600 г
  • крахмал - 2 ст.л.

для яичного крема:

  • желтки - 10 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 160 г
  • какао - 2 ст.л.
  • орехи и шоколад - для украшения

Приготовление:

Орехи измельчить ножом (но не очень мелко) и немного обжарить на сухой сковороде.

Духовку разогреть до 220С.

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (как на безе). К взбитым белками добавить обжаренные грецкие орехи, перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто на противень, после его поставить в разогретую духовку, уменьшить огонь до 180С, выпекать ореховый корж 20 - 25 минут (до тёмно-бежевого цвета).

Готовый ореховый корж достать из духовки, остудить и разрезать на 3 части. Таким образом получится три коржа.

Для яичного крема: желтки растереть с сахарной пудрой. Яйца должны быть свежими, так как данный крем не проходит никакую термическую обработку.

Сливочное масло взбить миксером, добавить растёртые желтки, какао и ещё раз хорошо взбить. По желанию в крем можно добавить коньяк или ликёр.

Ореховые коржи перемазать получившимся яичным кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!
korolevskij_tort (600x489, 323Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 25 - Торт "Парижский коктейль"
Часть 26 - Торт "Безе с яблоками"
Часть 27 - Ореховый торт "Королевский"
Часть 28 - Торт "Золотой ключик"
Часть 29 - Торт с творожным заварным кремом
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям