Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ореховый торт "Королевский" |
Ореховый торт "Королевский"
Рецептов тортов существует огромное множество и каждый может приготовить торт по своему вкусу. Ведь кому-то нравятся бисквитные, другим - песочные и т.д. Коржи в каждом из них имеют разные состав, кремы, пропитки и прослойки. Но у всех их есть и одно общее - это вкус. Как например, у орехового торта, рецепт которого предлагаю вместе с участниками tastyhome.in.ua. Коржи торта имеют ореховую основу и промазываются яичным кремом. Если вы еще ни разу пекли такой торт, то сейчас у вас есть возможность это сделать.
Ингредиенты:
для ореховых коржей:
для яичного крема:
Приготовление:
Орехи измельчить ножом (но не очень мелко) и немного обжарить на сухой сковороде.
Духовку разогреть до 220С.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (как на безе). К взбитым белками добавить обжаренные грецкие орехи, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто на противень, после его поставить в разогретую духовку, уменьшить огонь до 180С, выпекать ореховый корж 20 - 25 минут (до тёмно-бежевого цвета).
Готовый ореховый корж достать из духовки, остудить и разрезать на 3 части. Таким образом получится три коржа.
Для яичного крема: желтки растереть с сахарной пудрой. Яйца должны быть свежими, так как данный крем не проходит никакую термическую обработку.
Сливочное масло взбить миксером, добавить растёртые желтки, какао и ещё раз хорошо взбить. По желанию в крем можно добавить коньяк или ликёр.
Ореховые коржи перемазать получившимся яичным кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 25 - Торт "Парижский коктейль"
Часть 26 - Торт "Безе с яблоками"
Часть 27 - Ореховый торт "Королевский"
Часть 28 - Торт "Золотой ключик"
Часть 29 - Торт с творожным заварным кремом
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |