-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Золотой ключик"

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 03:17 + в цитатник

Торт "Золотой ключик"

Этот торт можно отнести к варианту "медовых тортов", так как в ингредиентах присутствует мед. Получается десерт очень нежным на вкус. Приготовление несложное и думаю, что оно не затруднит вас. Рецептом поделилсь участники сайта: vkusnodoma.net, а мы поблагодарим их. Этот торт можно приготовить и в будни, и в праздничные дни.
zolotoi_kluch (680x431, 286Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 2 стак. (если слишком много для вас, то можно взять 1,5)
- сода гашеная - 1 ч.л.
- мёд - 2 ст.л.
- вода горячая - 2 ст.л.
- мука - 2,5 стак.
- какао - 2 - 3 ст.л.
- грецкиие орехи молотые - 1 стак.

Для крема:
- сливочное масло - 200 г
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- грецкие орехи молотые (присыпка) - 1 стак.
- ванилин - по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить к ним мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбить.

Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.

Тесто нужно разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Размер противня должен быть приблизительно 25х35 см.

Выпекать коржи необходимо при температуре 190С.

Для крема: необходимо взбить сливочное масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки.

Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. Оставить, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!
zolotoi_kluch (680x431, 286Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 26 - Торт "Безе с яблоками"
Часть 27 - Ореховый торт "Королевский"
Часть 28 - Торт "Золотой ключик"
Часть 29 - Торт с творожным заварным кремом
Часть 30 - Торт "Толбачик"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям