Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Баклажаны с соусом чили |
Баклажаны с соусом чили
В осенний сезон, когда есть много овощей можно приготовить разные блюда с ними. Предлагаю рецепт жареных баклажан с соусом "Чили". Если вы не любитель острого, то возьмите один горький перец, а не как дано в рецепте или замените сладким перцем чили. Это блюдо подавать, как закуску во время обеда или ужина.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.(средние)
- лайм - 1 шт.
- перец чили 2 шт( если не любите острого, можно взять 1шт.)
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- помидоры - 2 шт.
- базилик - 1 - 2 веточки
- соевый соус - 2 ст.л.
- сладкий соус чили - 2 ст.л.
- сахар - 4 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - для жарки
- соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами толщиной до 1 см. Посолить и оставить, чтобы выделился сок.
Подготовить остальные продукты. Перец чили почистить от семян.
Приготовление соуса: измельчить в блендере: лук шалот, чеснок, перец с ложкой растительного масла.
После готовую смесь немного обжарить на растительном масле, около 1 - 2 мин. Затем добавить к смеси сахар (3 ч.л.), сок лайма, сладкий соус чили и 2 ст л. воды. Довести все до кипения и снять.
Соус нужно попробовать на вкус и скорректировать на сахар, можно слегка подсолить.
Баклажаны сполоснуть водой и залить маринадом, приготовленного из соевого соуса, 1 ч.л. сахара, ложки кунжутного масла. Оставить на 15 минут.
После баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. Еще раз их обсушить от лишнего масла.
Помидоры освободить от семян, нарезать кубиками.
Разложить баклажаны на блюде, полить соусом, сверху посыпать помидорами и листиками базилика, и чуть посолить.
Дать блюду постоять немного, чтобы баклажаны промариновались и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 22 - "Скоростной" картофель на сковороде
Часть 23 - Капустники
Часть 24 - Баклажаны с соусом чили
Часть 25 - Картофельные шкурки
Часть 26 - Кукуруза и рецепты с ней
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |