-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7273
 омментариев: 63145
Ќаписано: 88284


 укуруза и рецепты с ней

¬оскресенье, 25 ‘еврал€ 2018 г. 02:12 + в цитатник

 укуруза и рецепты с ней

—амое большое применение кукурузы в кулинарии. «ерна кукурузы очень вкусные, их можно варить, печь или жарить. »з дробленых зерен вар€т каши, пекут лепешки.  укурузна€ мука используетс€ дл€ приготовлени€ теста, из которого делаютс€ вареники, пельмени и хлеб.
–Ї—Г–Ї—Г—А—Г–Ј–∞ 2 (637x280, 161Kb)

—алат с кукурузой и ветчиной

»нгредиенты: огурцы - 150 г, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, кукуруза - 80 г, чеснок - 2 зубч., майонез - по вкусу.

ѕриготовление:

Ќарезать огурцы, ветчину по желанию - соломкой или кубиками. —ыр натереть на крупной терке. „еснок очистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

— консервированной кукурузы слить жидкость, добавить ее в салатник к подготовленным продуктам. «аправить салат майонезом, перемешать и подать к столу.
—А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Б –Ї—Г–Ї—Г—А—Г–Ј–Њ–є  —Б–∞–ї–∞—В (600x400, 209Kb)

—уп с консервированной кукурузой

»нгредиенты: горошек зеленый замороженный - 2 ст.л., кукуруза консервированна€ - 160 г, оливковое масло - 2 ст.л., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 1 зубч., картофель - 1 шт., лук - 0,5 шт., молоко - 500 мл, мука - 1 ст.л., соль - по вкусу.

ѕриготовление:

ћелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картофель.

¬ кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета. ƒобавить морковь и готовить 3 минуты.

¬сыпать муку и хорошо перемешать. ¬лить молоко и довести до кипени€. ƒобавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

ƒобавить горошек и кукурузу и готовить ещЄ 5 минут. ѕосолить по вкусу и подать на стол.
–Ї—Г–Ї—Г—А—Г–Ј–∞ 3 (700x465, 241Kb)

 отлеты куриные с кукурузой и горошком

»нгредиенты: куриное филе - 400 г, кукуруза консервированна€ - 100 г, зеленый горошек консервированный - 100 г, лук - 100 г, сметана 20% - 1 ст. л., €йцо - 2 шт., чеснок - 2 зубч., сыр - 50 г, соль, перец, паприка - по вкусу, мука - дл€ панировки.

ѕриготовление:

 уриное филе, лук и чеснок прокрутить на м€сорубке. ƒобавить в фарш €йца, сметану, тертый сыр, консервированные овощи, соль и специи.

’орошо вымесить фарш до однородного состо€ни€, сформировать котлеты, клегка панировать в муке.

ќтправить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон до рум€ной корочки.

”меньшить огонь и немного потомить под крышкой, чтобы котлеты стали пышными и окончательно приготовились.

‘риттата

»нгредиенты: кукуруза сладка€ - 200 г зерен, оливковое масло - 1 ст. л., лук - 1 шт., перец зеленый - 1 шт., шампиньоны - 3 шт., €йцо - 6 шт., соль ,перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ќтварить или приготовить на пару кукурузу, слить воду.

–азогреть оливковое масло и обжарить тонко нарезанный лук и перец, чтобы они стал м€гкими и золотистыми.

ƒобавить нарезанные ломтиками грибы, сладкую кукурузу, соль, перец и мешать в течение 1 минуты.

¬ылить на сковороду взбитые €йца, перемешать и жарить 5 минут, чтобы подрум€нилось снизу. ѕотом фриттату со сладкой кукурузой поставить под гор€чий гриль, чтобы зажарилс€ верх.
—А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Б –Ї—Г–Ї—Г—А—Г–Ј–Њ–є  —Д—А–Є—В—В–∞—В–∞ (540x225, 215Kb)

 укурузные чипсы

»нгредиенты: кукурузна€ мука - 0,5 стак., растительное масло - 15 - 20 мл, приправы и пр€ности (сушеные) - 0,5 ст. л. (или чуть больше),базилик; соль -1/4 ч. л., вода - 50 мл, растительное масло - дл€ жарки.

PS: из этого количества ингредиентов получаетс€ небольшое количество чипсов. ≈сли хотите приготовить больше, то увеличивайте пропорции в 2 или 3 раза.

ѕриготовление:

¬ чашку просе€ть кукурузную муку, смешать ее с приправами и солью.

¬оду нагреть почти до кипени€, влить в сухую смесь и быстро замесить тесто. —начала тесто крошитс€, но очень скоро становитс€ эластичным, замесить его до однородности. ≈сли вдруг тесто не перестает раскрашиватьс€, значит, воды немного не хватило и нужно добавить одну-две столовые ложки. Ќакрыть миску крышкой, дать кукурузному тесту посто€ть 7 - 10 минут.

¬з€ть два листа пергамента дл€ выпечки размером около 50 см. ќдин из листов положить на стол и на него выложить остывшее тесто, сверху накрыть вторым листом пергамента. “аким образом раскатать тесто в максимально тонкий пласт. ќстрым ножом разрезать пласт теста на кусочки.

¬ сковороду налить масло, нужно, чтобы оно покрыло дно не менее, чем на 0,5 см и хорош его прогреть.

“онким ножом поддева€ каждый кусочек теста, выложить в сковородку и жарить до рум€ного оттенка с двух сторон (жар€тс€ чипсы очень быстро).

—о сковороды выкладывать чипсы на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

ќставшиес€ неровные кра€ от теста собрать, снова раскатать, разрезать и обжарить.  укурузные чипсы можно подавать с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

ѕри€тного аппетита!
–Ї—Г–Ї—Г—А—Г–Ј–∞ 4 (700x467, 318Kb)
–Ї—Г–Ї—Г—А—Г–Ј–∞ 1 (700x465, 306Kb)

 

—ери€ сообщений "блюда из овощей":
„асть 1 - «апеченные баклажаны с м€сным вкусом
„асть 2 - —векла жарена€ с луком
...
„асть 16 - Ѕаклажаны с соусом чили
„асть 17 -  артофельные шкурки
„асть 18 -  укуруза и рецепты с ней
„асть 19 - √рибной гул€ш
„асть 20 -  артофельный рулет с овощной начинкой
„асть 21 -  артофель с салом на угл€х
„асть 22 - –ецепты летних блюд из овощей
„асть 23 -  артофель "–ешти" по-швейцарски

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м