-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Домашний коньяк с черносливом

Пятница, 06 Октября 2017 г. 00:55 + в цитатник

Домашний коньяк с черносливом

Алкогольные напитки можно не только покупать в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Они будут без лишних примесей и не создадут вам неприятностей. Конечно же, надо и употреблять их в разумных количествах. Предлагаю рецепт домашнего коньяка, который вы можете приготовить сами.
коньяк домашний 2 (700x411, 497Kb)

Ингредиенты:

- водка - 3 л (или спирт, разведённый до 40 градусов)
- чернослив - 6 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- сахар - 100 г
- сухая чайная заварка - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в банку, после чего залить их 3 л водки.

PS: если будете брать спирт, то его развести очень просто - для получения литра крепостью приблизительно 40 градусов, взять литровую банку, налить в неё 400 мл спирта и долить чистой водой доверху (например, в полуторалитровую банку налить 600 мл спирта и долить доверху воды)

Затем хорошо взболтать и поставинь банку в тёмное место на трое суток, при этом необходимо каждые сутки взбалтывать.

Не бойтесь, что он сначала помутнеет, это вполне нормальный процесс. В итоге он получится прозрачный, красивого коньячного цвета.

По прошествии трех суток получившийся "коньяк" процедить и разлитьпо графинам или симпатичным бутылкам. Вкус напитка получается очень интересный, с яркой ноткой чернослива.

На замену хорошего коньяка наша доморощенная настойка не претендует, но тем не менее пить её (в разумных количествах!) очень приятно.

Кроме того, эта настойка отлично подходит для использовании в кондитерских изделиях, например, пропитки бисквита и так далее.

Приятного приготовления!
коньяк домашний 1 (700x556, 388Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 14 - Яблочная наливка
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
Часть 16 - Домашний коньяк с черносливом
Часть 17 - Оранчелло, рецепты приготовления
Часть 18 - Рецепты коктейлей
...
Часть 43 - Коктейль "Апероль Шприц" (Aperol Spritz) - рецепты приготовления
Часть 44 - Наливка "Дамская" из вишни - ароматная и вкусная
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям